Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ОТРЕЗВЛЕНИЕ для малопонятливых

Рекомендованные сообщения

а вообще мне показалось... что она сеет панические настроения... несет ересь про каких-то грамотных азербайджанских международников и прочее... любому здравомыслящему человеку понятно что этого не может быть.. статью всерьез воспринимать не стоит..

• Ответы 553
  • Создано
  • Последний ответ
Если она врач, должна заниматься своим делом, если не чувствует в себе нервов и компетенции как себя вести - должна была отказаться от участия, высказав в грубой форме главе администрации все , что она думает о происходящем.

Хотя для очередного подчеркивания основной идеи - Все пиридатели, пойдёт.

В корне неправильное отношение. Она там была как представитель Арцаха, а не как врач. Что значит "заниматься своим делом" ? Лечить Бюль-Бюля в случае чего в дороге ?

Мне ее позиция очень понравилась. Если описание об'ективное - то она была максимально сдержана. Надо было жестче. Вежливость и другие примочки не должны пересекать рамки принципов. Ишаков типа Захида, типа крутой и прямой, нужно гасить прямой наводкой.

Позицию делегации Армении в самой мягкой формулировке можно охарактеризовать как бесхребетную. Непрофессиональною. Тупою. Вредною. Неумелою. Почему то когда есть установка соблюдать вежливость, то это воспринимается нашими...как становиться в позу бобра. Где принципы, где граница дозволенности, где пограничные столбы ?

Я не говорю о "пиридательстве". Это слишком и не к месту. Но то, что хочется блевануть на такую позицию делегации Армении - это однозначно. Неумелые, хеподготовленные люди с хорошими должностями...

а вообще мне показалось... что она сеет панические настроения... несет ересь про каких-то грамотных азербайджанских международников и прочее... любому здравомыслящему человеку понятно что этого не может быть.. статью всерьез воспринимать не стоит..

мы их каждый день как Иштояна видим. Один, например, Ашина)))

ахр в последнее время столько "криков" :wallbash:

Ну что скажешь, расслабились

Даже как враг Азербайджан хреновый. Против него даже не сконцентрируешь силы. Вот и пишем о разном, когда не о чем писать)

Если описание об'ективное - то она была максимально сдержана.

это что за нервный такой представитель Арцаха? Надо было Лаврента послать туда или соседа Вартана, они знаешь как бы их загасили. Лаврент тока и ждёт подходящего случая. Так что для гасилова она не подходит, переоценила свои возможности.

Для интеллектуально противостояния, как я понял, она тоже не подошла, ведь потерпела страшное поражение.

Вот про объективность, а главное цель размещения здесь частной точки зрения тут и речь.

Как не может быть? Тут все уже собрали чемоданы, стырашно-дааа видеть «азербайджанских международников» с минометами и на танках на подступах фактического марза Арцах РА 

Ашина это Асим Моллазаде... :D

у вас тока один есть продвинутый западенец - Farik муаллим и тот хаястанец :rolleyes:

это что за нервный такой представитель Арцаха? Надо было Лаврента послать туда или соседа Вартана, они знаешь как бы их загасили. Лаврент тока и ждёт подходящего случая. Так что для гасилова она не подходит, переоценила свои возможности.

Для интеллектуально противостояния, как я понял, она тоже не подошла, ведь потерпела страшное поражение.

Вот про объективность, а главное цель размещения здесь частной точки зрения тут и речь.

Что значит нервный ? Если человек четко проводит свою линию, на фоне других амеб, то значит она не права и ее реакция болезнена ? Т.е. нужно подхихикивать "гостям", выходящим за рамки "налаживания человеческих контактов" и проводящих свою политику вне формата этих сходок ?

И что значит поражение ? То что она не добилась подписания капитуляции ? Исходя из описания поражение было, на всех фронтах, кроме ее участка.

не понравилаась мне статья. из цикла "xаястанцы (а особенно ереванцы) - сволочи и предатели"+"я дартаньян, а все п#дарасы". некрасиво.

Было бы хорошо, если кто-нибудь из представителей армянской делегации высказал свое мнение по данной статье.

Как не может быть? Тут все уже собрали чемоданы, стырашно-дааа видеть «азербайджанских международников» с минометами и на танках на подступах фактического марза Арцах РА :sharik:

Что значит нервный ? Если человек четко проводит свою линию, на фоне других амеб, то значит она не права и ее реакция болезнена ? Т.е. нужно подхихикивать "гостям", выходящим за рамки "налаживания человеческих контактов" и проводящих свою политику вне формата этих сходок ?

И что значит поражение ? То что она не добилась подписания капитуляции ? Исходя из описания поражение было, на всех фронтах, кроме ее участка.

ну если настаиваешь, я сконцентрирую твое внимание на выдержках. Оно прям как по комполу бъет:

Повторюсь: никакой предварительной работы, подготовки - какова точка зрения арцахской стороны на визит, как я должна себя вести в том или ином случае. Когда-то мне льстило такое отношение ко мне, к моей способности найти выход из любой, даже безнадежной ситуации. Отношение к хорошему солдату, который знает свое дело и которому достаточно сказать «подготовься к бою», чтобы его мобилизовать. Однако сегодня, в нынешней обстановке, такое отношение представляется мне ошибочным. 

если ошибочным, не надо было соглашаться

Каждый раз после очередных встреч, начиная с 93-го года, я повторяю, что Азербайджан развивается семимильными шагами.

вот так вот. А мы понятно, в попе.

Если команда из Арцаха была слабой, то ее, по идее, должен был поддержать Ереван. Однако, собранная «Хельсинской инициативой» ереванская команда во главе с Анаит Баяндур, была, мягко говоря, слабой. Более того, когда азербайджанская сторона поинтересовалась отношением властей Армении к новой инициативе, Анаит истерично заявила, что Президент и Правительство Республики Армения нелегитимны. Я поняла, что говорить об опоре и поддержке не приходится, надо быть готовой к полному провалу. Сесть за стол переговоров, с противоположной стороны которого тебе открыто угрожают новой войной и начинать их с заявления, что Президент и Правительство РА нелигитимны?

очень показательно :lol: У них каздый шаг отрепетирован, а у нас свобода мысли. Про себя, впрочем, она так не думает.

Я вернулась из Тбилиси подавленной. Всё это было настолько унизительно, что мне даже не был интересен результат - с явным перевесом в пользу азербайджанской стороны. Вдобавок по приезде я узнала, что другие представители армянской стороны говорили о тбилисской встрече, как о триумфальной победе. Я была разочарована еще больше, так как чувствовала себя единственным свидетелем позора, который имеет мужество об этом сказать. И зареклась, что впредь не дам себя так унижать.

при таком страшном поражении, я бы тоже отказался участвовать. Но она не отказалась.

Я узнала Мхитара Мнацаканяна, депутата НС РА, с которым мы учились в одни и те же годы в мединституте. Увидела редакторов армянских газет, директора музея Параджанова Завена Саркисяна, с которым познакомилась в 2007 году. И хотя, как и в прошлый раз году, из Арцаха была я одна, я сразу успокоилась, так как увидела хорошую, мощную команду со стороны Республики Армения.

тут явный конфликт с нижеследующими заявлениями. Такие уважаемые люди и потом предатели.

Была представлена вся необходимая палитра участников на случай, если вдруг придётся вести бой.

всем очевидно, что никто, кроме нее, бой не собирался вести

В такой атмосфере слово перешло к депутату милли меджлиса Моллазаде, который стал испытанием для меня на протяжении всей поездки. Я еще не совсем пришла в себя после операции на руке, которая никак не хотела слушаться и спадала плетью. Пока еще на лекарствах, вся напряженная, и каждое слово Моллазаде било кувалдой по нервам, самообладанию, выдержке.

вот такой чобан стал испытанием. Нервы ник черту.

Все что я поняла для себя: реальной поддержки со стороны представителей РА ожидать не стоит.

мощно

И тут Моллазаде вновь берет слово для реплики: «Я позабыл с самого начала поблагодарить - такой хороший был завтрак, такой хороший прием, мы прямо почувствовали себя сразу дома». Я сразу поняла, что фраза преследует политические цели и первоначальная договоренность о культурной программе нарушается.

бедный чобан спасибо хотел сказать..

Более того, инициативе приобретает оскорбительный характер и дальше молчать просто нельзя. Подняла руку, и Бако Саакян дал мне слово. Пришлось встать, так как я села во втором ряду и меня просто не было видно из-за широких спин представителей РА. Я постаралась придать голосу дружеский тон, хотя в моих словах не было ничего дружеского: «Извините, но вы находитесь в гостях. Вас принимает Президент НКР Бако Саакович Саакян. В гостях находится и делегации из РА. Вы, гости из двух соседних с нами государств находитесь в президентском дворце в стране, которая называется НКР, декларировавшей свою независимость в 1991 году в соответствии со всеми нормами международного права. Прошу с этим считаться и сохранять этику общения с Президентом. То, что г-н Президент не прервал вас, выслушал ваши вопросы, предложения, связано с тем, что ранг Президента не позволяет ему по-другому принимать гостей. В отличие от Президента, я человек свободный независимый и беру на себя смелость предупредить вас. Будьте почтительнее».

ганиропашаевщина чистой воды..

И это была заявка, что я присутствую здесь не в качестве какой-то маленькой куклы, которая будет бутафорно представлять несуществующую страну. Когда мы вышли hЭрмине Нагдалян попыталась меня «урезонить». Мне пришлось резко, но корректно указать ей: «Вы можете быть толерантной и говорить то, что поручило вам руководство РА. У меня свои резоны и свой взгляд».

походу Людмиле это было важно показать

Поскольку меня предупредили, что возможно придётся полететь в Баку, и у меня не было никакой информации о программе, я, конечно, взяла с собой саквояж. Выхожу из президентского дворца в сопровождении семи мужчин из Республики Армения и никто из них не предложил мне помочь донести саквояж до машины.

вот такие в РА мужчины...

Свою помощь предложил только Швыдкой. Этот факт, наверное, не отложился бы у меня в памяти, если бы не реплика бывшего шушинца Захида. В целом он вёл себя так нагло, что у меня не было ни возможности, ни желания полемизировать с ним, так как все его поведение находилось за гранью элементарной этики. Уже в Баку он сказал с тем ужасным азербайджанским акцентом, который ни с каким другим не перепутаешь и не забудешь: «Э-э, слушайте, мы знаем, что вы висегда с нами жили и с нами жить будете. Мы что, не дуружили, кирва не имели? Мы даже не зынали, кто чей родственник – армяне, азербайджанцы, муж-жена, общий дети. Приехали-да эти бородачи из Армении, все намутили... А вы сейчас разве им нужны? Посмотрите, как они кы вам относятся. Такая маленькая, худенькая, красивая женщина еле таскал этот сумка, а не один мужчина-армянин не помогал. Швыдкой взял понёс».

Я уже корила себя: ведь зареклась же, что больше не буду участвовать в таких инициативах, поездках и сразу же вляпалась в еще худшие унижения. 

человек постоянно попадающий в такие унижение, должен воздержаться от участия в подобных мероприятиях

И вновь наедине со своими мыслями. Что происходит, какова цель миссии, зачем все это нужно Армении? Полное безразличие наших представителей. В вертолёте была попытка создать как бы дружескую атмосферу чуть ли не братания, шел обмен любезностями, но я была напряжена. Азербайджанская сторона активно и целенаправленно уничтожала само понятие арцахского государства, его атрибутика сознательно игнорировалась... Например, хотели уточнить как меня представлять. Я ответила: «Людмила Григорян – главный терапевт Министерства здравоохранения НКР». Захид нагло рассмеялся в лицо: «Какой Министерство? Какой зыдравоохранение? Скажи в больнице дохтур, да-а. В областной больнице дохтур....». 

сволочи и предатели эти хаястанские

Порой старалась себя убедить, тешила надеждами, что армянская сторона не может вот так все свести все к тусовке, что делегация из РА бережет силы для тяжёлых боев, которые впереди. 

ну да, как раз для этого все и задумывалось

- Я даже предложил Бако Сааковичу, - продолжает он, - пусть Азербайджан участвует в развитии этого края.

Серж Саргсян ответил с улыбкой:

- Ну, можно обсудить этот вопрос.

Это воодушевило Моллазаде, и я поняла, что он совершенно неожиданно для себя достиг цели.

- Вот видите, я же этот вопрос поднимал и в Карабахе. Там очень плохо восприняли эту идею, а вот с вами, я вижу, у нас много общего, можно даже этот вопрос обсудить.

Я уже боялась, что Серж Саргсян ещё что-то скажет. Резко подняла руку, поняв, что надо вступать в бой.

в эти минуты Серж наверное судорожно вспоминал родственников того, чкто предложил Людмилу в эту группу

Я не специалист по переговорам, дипломатии и мне показалось, что таким вот шагом я позволю Президенту Армении выйти из ситуации, чтобы он не был вынужден грубо оборвать представителя Азербайджана.

а я и говорю, каждый своим делом

Я была уничтожена, но решила идти до конца, так как внутри восстало всё – какая-то уязвленная женская гордость. Не было ни времени, ни тем более желания раздумывать и размышлять. 

и так много раз

Представители РА оставались абсолютно аморфными и безучастными, и я поняла, что удары отражать придётся всё-таки, мне.

предатели

Тем временем господа армяне пустились во все тяжкие, раздавались тосты «за здравие!», «за дружбу!». Хотя и в тостах они особо не отличались. Пресные, флегматичные до такой степени, что я их про себя назвала «двухметровыми рыбами», а всю команду – «аквариумом».

предатели-34

Стало понятно, что перед аудиенцией, нас должны были ошеломить экскурсией по Баку, которая длилась пару часов и была хорошо организована. Это выглядело массированной психологической атакой в рамках тщательно поставленного спектакля, в котором был отработан каждый жест. И атака удалась на славу, достигла поставленной цели. Мои «рыбы» из «аквариума» открыли глаза и рот и можно было расслышать только восторженные возгласы: «Էս ինչ հարուստ են: Էս ինչ շքեղություն:» («Какое богатство! Какая роскошь!») Не пытаясь анализировать, сдерживать себя и проч.

молодец, понимает, что понты )))

Могу констатировать, что Баку, его население качественно изменились. Это уже другой город, масштабы строительства не могут не впечатлить. Весь город выглядел, как большая стройка. За те два прошедших года появились новые высотки, которые строятся корейцами, японцами, итальянцами. Город населяют люди, с другими, достаточно ухоженными лицами. Я не заметила ни одного намека на то, что мы называем «азиатчиной». 

вай, а тут сама попалась)))

Все рассматривали обстановку приемной, огладываясь вокруг, и, видать, окончательно забыли, какая на них возложена миссия. А, может, никакой миссии и не было. Может, изначально собрали такую аморфную группу одноклеточных существ, чтобы создать мнение, что армянский народ готов принять условия, которые предлагает Азербайджан. 

вот так вот

Далее он говорит: «А вопрос Карабаха – это внутренний вопрос Азербайджана». И продолжает говорить дальше! Его слова для меня прозвучали как гром средь ясного неба. И тогда я просто закрыла лицо руками, чтобы не выдать своего волнения. Да, я закрыла лицо руками – я боялась расплакаться. Ведь даже в «мадридских принципах», которые я видела в Тбилиси, говорилось о придании НКР промежуточного статуса до окончательного решения вопроса с учётом волеизъявления народа, а тут такая фраза,

Было ощущение полного поражения. Я было убита всем происходящим, ни с кем не общалась. В голове мучительно билась, пульсировала только одна мысль – все намного хуже, чем мадридские принципы. Мы спустили все и оказались в ситуации худшей, чем в 88-ом году. И не с кем поделиться своим горем, не с кем...

Больнее всего было осознание того, что я была абсолютно одна в том деле, которое еще вчера всеми армянами воспринималось как общеармянское. В висках пульсировал вопрос Захида: «А разве вы им нужны?» Как будто, если не единственной, то главной целью поездки было убедить меня и всех арцахцев - Республике Армении, ее нынешней элите Арцах не нужен. 

ну и как заключение, пиридатели в 25 степени

Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА СКЕПТИЦИЗМ В ОТНОШЕНИЕ ВЗРОСЛОЙ ЗАСЛУЖЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРАЯ, НАВЕРНЯКА, СТОИТ 10 ТАКИХ КАК Я. ПРОСТО, ЕСЛИ ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ЕЕ ГЕРОИЧЕСКОЙ СУДЬБЫ, ОНА НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК, ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЯ В ПОДОБНЫХ ПОСИДЕЛКАХ. НИ ИДЕИ НЕ ПОНЯЛА, НИ ВЫВОДОВ ПРАВИЛЬНЫХ НЕ СДЕЛАЛА.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...