Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне по своим гаплотипам

ARI

Рекомендованные сообщения

Спасибо большое. Я эту тему помню, сам прикреплял некоторые статьи. Насколько я понял, пока все эти выводы, скажем так, очень прелиминарные и шаткие. Это примерно похоже на то, как в 19-ом в. на основании неполного анализа языкового материала индоевропеисты причислили армянский к кругу иранских языков, что в конечном итоге оказалось заблуждением. Я правильно понял Вас?

С Вашего позволения задам еще один вопрос, который интересует меня: уже не помню где, но в литературе я встречал такую мысль, объясняющий появление светлой окраски волос и глаз (назовем это очень условно нордическим типом) у отдельных групп ряда ближневосточных народов. Основной причинной такого «отклонения» считается географическая изолированность данной группы, вследствие чего из-за многих поколений эндогамных браков происходят мутации генов, контролирующих расовые признаки, в данном случае цвет волос и глаз. Это считается как бы законом в генетике?

Извиняюсь, если мои вопросы оформлены очень дилетантским образом, но смысл, думаю, понятен. :shljapa:

Главное не в этом. А в том, что откуда им известен гаплотип этих самых колен, которых реально не существовало в природе?..

Таронеци джан, небыло никаких "пропавших колен" в природе. Это библейский миф. Поэтому и искать нечего.

Чей гаплотип там сравнивался? - Какого-то Каца и Сигала - ашкенази. Назвали бы их гаплотип "ашкеназиским", - и то было бы ясней... Ибо не понятно, какой у них, как человеческих особей, в крови "базовый" гаплотип - "месопатамский" или их собственно европейских предков.

Таронеци джан, небыло никаких "пропавших колен" в природе. Это библейский миф. Поэтому и искать нечего.

Чей гаплотип там сравнивался? - Какого-то Каца и Сигала - ашкенази. Назвали бы их гаплотип "ашкеназиским", - и то было бы ясней... Ибо не понятно, какой у них, как человеческих особей, в крови "базовый" гаплотип - "месопатамский" или их собственно европейских предков.

Таронеци джан, я не доверяю этому Колесову. Он отпетый нацик и расист, - главный инициатор прикрепления ярлыка "арийский род" к гаплогруппе R1a.

Что там реально скрывается за его игрой в ярлыки и цифры может квалефицированно обьяснить только непредвзятый специалист. "Научные" выводы, вне зависимости от ярлыков, тоже явно подтасованы.

Он аферист от генетики..

Ясное дело, что следов "пропавших колен" не существует, ибо самих колен не существовало в природе. И так-же понятно, что гаплотип тех ашкенази, которые реально имели месопатамо-аравийских предков будет схож с гаплотипами аравийских арабов и палестинцев. Но какая у них гаплогруппа "базовая" - трудно сказать, ибо имеют они и собственно европейских предков...

Таронеци джан, я не доверяю этому Колесову. Он отпетый нацик и расист, - главный инициатор прикрепления ярлыка "арийский род" к гаплогруппе R1a.

Ашкенази, кстати, не имеют ничего общего с аравийцами. Они - тюрки-хазары. Так что как раз они-то и не базовые.

Если это и так, Таронеци джан, - и современные ашкенази считаются прямыми потомками этнических хазар, которые в свою очередь вроде были тюркоязычными, - то какие "они-то и являются базовыми"?..

Понимаешь, гаплогруппы, а тем более гаплотипы отдельных людей нельзя называть этнонимами или названиями языковых семей, - даже условно или "просто так". Это явные подмены, которые в свою очередь, да в умелых руках знающих свое дело аферистов от наук, являются основой для "исторических" (псевдоисторических) выводов...

Кому интересен об Армянском следе в Британии ,то http://yerkramas.org/publ/3-1-0-135 .статья старая ,но там ссылки очень интересные,особенно генетические исследования... Изменено пользователем sacred (история изменений)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

http://www.youtube.com/watch?v=LqOu8xUKubA&feature=related а тут вереница фильмов по теме...только не все ясно с авторами.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Гаплогруппы конечно не могут использоваться для определения языковых семей, но вот для определения степеней родства групп населения - вполне. Скажем, какие-нибудь штатовские армяне или российские армяне, не владеющие армянским языком, тем не менее имеют именно армянский набор генов. И в любом случае можно определить время жизни их общего предка.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...