Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

К 70-летию Пакта Молотова-Риббентропа

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Колючка Анчара,насколько я понял ,ЛИС не писал что война СССР с Финляндией было поводом для подготовки войны с СССР. Он писал что война показала слабую Армию у СССР и это было абсолютно верно!!!!!! Вот именно, война с Финляндии была после пакта и после войны Германии с Польшей,и главное что немцы именно после войны с СССР и Финляндии,у учетом всех слабых сторон СССР и разработала план Барбароса,кстати! у меня вопрос с Вам,а с кем Германия ввязал в войну в 2 фронта? Я не помню

кстати, одним из поводом разработки планов войны между Германией и СССР были итоги финской войны

Я правильно понимаю слово повод?

А на 2 фронта? Сражаясь с Британией ввязываться в войну с СССР это не на 2 фронта? Зачем напал то? Смысл? В военном отношении глупость. В политическом - глупость. Вот не понимаю, зачем Гитлеру было в 1941г нападать на СССР? :angel:

• Ответы 576
  • Создано
  • Последний ответ

А ведь причины были. И объявление войны было. Шуленберг лично передал Молотову через несколько часов меморандум. Там и причины были указаны... Да и Рибентроп в Нюрберге говорил об этом.... :angel:

Да здесь и самый главный вопрос. Как раздел государств меду странами может отсрочить войну между ними?

Если Гитлер подписал Пакт, значит без него он не мог трогать Польшу. Так зачем подписали? :angel: Пусть бы не трогал, тогда и нападения то не было бы. Общей границы то нет? В 1939г не было общей границы. В 1941г, через 2 года после Пакта, огромная общая граница, а если учесть союзников Германии то ВЕСЬ запад превратился в границу между Германией и СССР. Так о какой отсрочке идет речь?

Не стоит судить о поступках людей однобоко. Чтоб вы сейчас говорили бы, если бы Сталин вернул ЗА? Припомнили бы Царицино? Думаю ,что нет.

Колючка, вы пытаетесь сказать о бесполезности пакта?

Я выше высказал свое мнение насчет заинтерисованости в пакте

СССР, а сейчас , с вашего позволения, изложу свои мысли по Германии.

Итак, для чего Германии нужен был пакт:

1- Германия получила гарантии от СССР, ЧТО она не ввяжется в войну на стороне Польши( выше

было упомянуто ,что СССР мог помочь Польше, если бы она попросила),а в замен этого ЗУ была передана советам.

2-фактически СССР становился союзником Германии. Мы им сырье, они нам технологии.

3- Гитлер знал,что ему рано или поздно придется столкнуться с Францией и Англией. Политика Гитлера была направлена на "справедливое,в его понимании, разделение ресурсов", а так как все основные ресурсы были сконцентрированы в руках Англии и Франции, их столкновение было неизбежно. Вот поэтому нужен был "нейтральный союзник" на востоке.

С нелогичностью войны на два фронта я с вами согласен. Более логичным, на мой взгляд, было бы переждать год - полтора, после оккупации Франции, разработать и осуществить план захвата Англии, и только после этого приступить к разработке планов на счет СССР.

Колючка, а я сказал, что финская война была до пакта?

Сама война показала, что СССР НЕ УМЕЕТ воевать,и именно это и подтолкнуло немцов разработать "Барбароссу". Вы не согласны?

Если в середине 30ых годов, немцы учились и переминали опыт у нас(в частности взяли на вооружение воздушное десантирование), то уже после финской войны ,они перестали рассматривать СССР как реальную силу.

Кстати слово Пакт о ненападении совсем не верно. Это Пакт о НЕПРЕПЯТСТВОВАНИИ действиям в сферах своего влияния. Т.е если одна из сторон будет воевать в своей "сфере" другая не будет этому препятствовать. Там нет слов, что например: 10 лет не воюем друг с другом. Там говорится, что если одна сторона воюет, другая не вмешивается... Это же огромная разница. :angel:

Объясняю. Ельцин, "лиxие 90-е", "геополитическая катастрофа", "искажение истории", "эффективный менеджмент", "собиратель земли русской" "...а в Америке" и пр. п(р)одаются сейчас в одном универсальном кремлевском подарочно-мозгопромывательном наборе на все случаи жизни. можно спорить о чем угодно - xоть о смертности пингвинов - в момент Xэ резко будет предъявлен непрошибаемуй аргумент - "а вы знаете сколько пингвинов убил Ельцин в лиxие 90-е, идя на поводу у я козелов на соросовские деньги!?!? русофобствуешь, падла???!!!" все... пипец... крыть нечем... мозг и интеллект "либераста", чего-то там вякающего о пингвинаx накрывается жаренной мандой от непрошибаемости данной аргументации. говорят Суркову с сотоварищи даже орден за данную концепцию дали. :D

Это тема,я знаю лично, является докторской дисертацией и спорить можно сколько угодно. Колючка Франция не воевала с Германией! :shljapa:

Колючка, вы пытаетесь сказать о бесполезности пакта?

Я выше высказал свое мнение насчет заинтерисованости в пакте

СССР, а сейчас , с вашего позволения, изложу свои мысли по Германии.

Итак, для чего Германии нужен был пакт:

1- Германия получила гарантии от СССР, ЧТО она не ввяжется в войну на стороне Польши( выше

было упомянуто ,что СССР мог помочь Польше, если бы она попросила),а в замен этого ЗУ была передана советам.

2-фактически СССР становился союзником Германии. Мы им сырье, они нам технологии.

3- Гитлер знал,что ему рано или поздно придется столкнуться с Францией и Англией. Политика Гитлера была направлена на "справедливое,в его понимании, разделение ресурсов", а так как все основные ресурсы были сконцентрированы в руках Англии и Франции, их столкновение было неизбежно. Вот поэтому нужен был "нейтральный союзник" на востоке.

С нелогичностью войны на два фронта я с вами согласен. Более логичным, на мой взгляд, было бы переждать год - полтора, после оккупации Франции, разработать и осуществить план захвата Англии, и только после этого приступить к разработке планов на счет СССР.

Колючка, а я сказал, что финская война была до пакта?

Сама война показала, что СССР НЕ УМЕЕТ воевать,и именно это и подтолкнуло немцов разработать "Барбароссу". Вы не согласны?

Если в середине 30ых годов, немцы учились и переминали опыт у нас(в частности взяли на вооружение воздушное десантирование), то уже после финской войны ,они перестали рассматривать СССР как реальную силу.

Нет. Там было не то, что не ввяжется, а там было: это ьвоя часть Польши, а это моя. Ты с запада поляков бьешь, а я с Востока. Поэтому немцы и Брест, хоть и сами захватили передали СССР.

А помочь? Правильно. Если бы СССР выступил на стороне Польши, вот этим то и предотвратил войну на СВОЕЙ территории. Там бы воевали. Но нужно было другое.

По поводу Финляндии: Просто Вы употребили слово ПОВОД, для войны с СССР, а потом сказали, что пакт подписали, что бы предотвратить. А по готовности: и здесь не согласна. Прорвали линию Манергейма то? Прорвали. Более того, в 1941г немцы вообще сказали, что оценка действий РККА немецким командованием в Финляндии была НЕ ПРПАВИЛЬНОЙ. ЗАНИЖЕННОЙ. Так об чем спор?

А пережидать надо было не год и не два. Германия захватила столько территорий, что освоить их не могла. Даже часть Франции не захватила. А о колониях вообще молчу. Чего им на Востоке делать? А что думаете Гитлер и его Генералитет не понимали этого? Понимали. Но...но напали.

Вы согласились, что неправильно, но ведь причины должны быть?

Так ответьте ПОЧЕМУ Германия в 1941г напала на СССР? :angel:

Колючка Франция не воевала с Германией! :shljapa:

:wacko: :blink:

Серьезно? а в 1940г это что там было? Мелкая заварушка? :angel:

Колючка и даже мелкой заварушки не было! Германия взяла Францию практически без единого выстрела! Вы плохо знаете этот конфликт,не обижайтесь на меня пожа! :shljapa:

Уф.. Точно я плохо знаю конфликт. Значит без единного выстрела? :lol:

На самом деле сражения были. Правда, само комадование и власти Франции проявили удивительнейшую нерасторопность. И их разгромили. Но местами боевые действия принимали ожесточенный характер. Но, говоря о войне на 2 фронта, я говорила о Англии. Помните: Британия никогда не сдастся..?

Так вот: была Битва за Британию. В воздухе. Была колоссальная Морская битва, в результате подвоз морем Германии был блокирован. Топили корабли друг и друга и самолеты сбивали, и города бомбили. Налеты на Берлин, слышали? :angel: Так что немцам воевать и воевать. Югславия взбунтовалась. Поляки бузили. Флот блокирован. Какого рожна лезть в СССР.

Вот когда мне ответят на этот вопрос, тогда и можно продолжать.

Повторюсь: ЗАЧЕМ в 1941г Гитлер напал на СССР? Проблем мало было? :angel:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...