Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

К 70-летию Пакта Молотова-Риббентропа

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Колючка, я сейчас читаю на сайте милитера, книгу Исаева " Антисуворов". Рекомендую. :shljapa:

Я эти книги наизусть знаю :angel: Еще раз вопрос: Исаев ОТРИЦАЕТ, что были дополнительные протоколы к Пакту. Вы сами признаете, что они были или нет? :angel:

• Ответы 576
  • Создано
  • Последний ответ

Да не в кучу. Просто не в кучу. Результат имеет самое важное значение. Цель была одна, согласна, распространить влияние и не только на восточную Европу, а дальше. Значительно дальше. Но вот цель то не была достигнута. Наоборот, СССР съежился. Стал меньше. Потеряна не только Западная Украина, Польша , Румыния и т.д, но потеряна и сама Украина, Белоруссия, Молдова... Понимаете, война это только одно из средств достижения цели. Вроде вначале частично достигли, но силенки надорвали так, как никто не надрывал..

Готовясь к войне СССР уничтожил с/х, уничтожил легкую промышленность, все заводы переоборудовал под военные нужды, в войне потерял СССР не меньше 30млн человек, ради оружия в СССР было сломан весь уклад, после войны, СССР так и остался в окружении враждебных стран и продолжал сам себя истощать. Психология властителей после ПАКТА не изменилась... Такая же. Венгрия, Чехословакия, Афганистан, Веьетнам, Куба, Корея - все это продолжения ПАКТОЛОГИИ в политике... Ну и рухнул. В СССР после войны было 8!!! танковых армий. ВОСЕМЬ!! Кто же такую обузу выдержит? Вот о чем речь. Поэтому считаю, что подобные методы во внешней политике, только ухудшили положение САМОЙ страны. :angel:

Я эти книги наизусть знаю :angel: Еще раз вопрос: Исаев ОТРИЦАЕТ, что были дополнительные протоколы к Пакту. Вы сами признаете, что они были или нет? :angel:

Я знаю,что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора.

Но ветер истории развеет ее всю, безостатка! И.В.Сталин.

Пророческие слова :shljapa:

Я бы хотел бы увидеть ссылку на источник по поводу карт.  Звучит это по меньшей мере странно.

У военных есть ближайшая задача и главная и в то что у офицеров могло не быть карт для выполнения ближайшей задачи я просто не верю.  Также строительство коммунизма в Швеции даже на главную задачу операции не тянет, уж больно она далеко в начале пришлось бы коммунизм в ближайших странах построить. 

На каком коммандном уровне имелись карты Швеции?  Не верю я в это короче.

RafaelP, несколько тезисов относительно Швеции, руды для Германии, и желания СССР (и союзников тоже) перерезать этот путь.

"Германия, Франция, Бельгия имеют мощную сталелитейную промышленность, но не имеют железной руды."

"По большому счету, в Германии нет сырья. Германия связана сотнями уязвимых нитей со всем миром. Захват Польши, Дании, Норвегии, Бельгии, Голландии, Люксембурга, Франции, Югославии, Греции, присоединение Австрии и Чехословакии проблем не решило. Господство над многомиллионными людскими массами и огромной территорией, на которой почти нет сырья для промышленности"

"Для того, чтобы продержаться несколько лет, следовало обеспечить подвоз железной руды. А руда добывалась на самом севере Швеции и через Балтийское море шла в порты Германии."

"Любой стратег ясно видел слабое звено всей германской экономики: погрузка железной руды в шведском порту Лулео, долгий путь Ботническим заливом вдоль берега Финляндии, мимо Аландских островов, мимо островов Готланд, Эланд, Борнхольм, разгрузка в портах Германии.

Железную руду грузили почти у самого полярного круга и везли через все Балтийское море из самого северного порта в самые южные"

Я знаю,что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора.

Но ветер истории развеет ее всю, безостатка! И.В.Сталин.

Пророческие слова :shljapa:

википедия:"Советско польская война 1919-1921гг"

"...согласно российским источникам,около 80000 ...погибли от голода ,болезней, пыток,казней..."

красиво. А источники есть все таки? А именно о расстреле " тысяч пленных красноармейцев в 20г.поляками."?

Потому что для меня есть разница между погибшими от голода и болезней и расстрелянных ВСЕХ без исключения по докладной записке. Разницу чувствуете? Чувствуете разницу между приведенным ДОКУМЕНТОМ и "википедия:"Советско польская война 1919-1921гг"

"...согласно российским источникам,около 80000 ...погибли от голода ,болезней, пыток,казней..."".

Простите пожалуйста, а что вас конкретно не устроило в приведенной мной ссылке? Вы ее прочитали? Там так же ,помимо голода и болезней есть и пытки и казни. Или может вам кажется уморить голодом более гуманно чем расстрелять?

задайте поиск в яндаксе или в гугле, найдете по этому вопросу много интересного. В том числе ноты протеста Советской России Польше по поводу жестокого отношения к пленным красноармейцам.

Война с Польшей 20хг(Через труп Белой Польши к Мировой Революции), пакт 1939г и раздел Польши в том же году, война во Вьетнаме, на Кубе, в Афганистане и т.д. - все это звенья в цепи единной идеалогии: Мировая революция. Все эти войны не исходя из НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов СССР, а исходя из ПОЛИТИЧЕСКИХ интересов коммунизма. Скорее наоборот: эти войны ПРОТИВОРЕЧАТ национальным интересам. Именно эта политическая составляющая(вне национальных интересов) привела к гибели СССР. ВСЕ государства, подвергшиеся агрессии СССР существуют, а вот самого СССР - нет, ибо если государство ставит во главу угла цели противоречащие интересам самой страны и самого народа, а думает лишь о том, что бы распространить свое социальное устройство на остальных - то судьба этого государства незавидна. Кстати, сейчас США совершают ту же ошибку... :angel:

Меня конкретно не устроила Ваша ссылка. Точнее её отсутствие. Хочу ссылку на расстрел "тысяч пленных красноармейцев в 20г.поляками.". Такую же как и в деле о катыни- где есть имена расстрелянных, есть документы подтверждающие расстрел, есть имена виновных и т.д.

Ожидаю. Иначе вынужден буду Вас считать лжецом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...