Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

К 70-летию Пакта Молотова-Риббентропа

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

нет, это не пехота, это гренадиры, на БТРах, дело в том, что немецкие тд шли очень быстро более 150 км в день марша, пехотные части физически за ними не успевали, но танкам обязательно нужна помощь и прикрытие пехоты (по мелким вопросам). Именно поэтому, в середине 30ых годов, Гудериан предложил посадить часть отборных солдат на БТРы, чтобы за танками успеть - так родились гренадиры, или их ещё называют панцергренадиры.

вот они

SdKfz250I3-1.jpg

Самолет, МЫ ПРО ТАНКИ, ай балам, про танки. Чего же ты мне БТРы приволдишь?

• Ответы 576
  • Создано
  • Последний ответ

Колючка, ты взрослый человек, ты написала, с 11 по 20 танковые дивизии были сформированы на танках из первых 10 танковых дивизий, вопрос, КТО ЭТО СКАЗАЛ???! очень ясный и простой вопрос, если ты не знаешь ответа, ничего страшного, здесь форум, для досуга, просто скажи, что ты это от балды написала, чтобы подтвердить свои аргументы.

Я здесь не пытаюсь доказать, что ты неправильно написала или правильно, я хочу узнать как на самом деле были созданы эти 10 (с 11 по 20) танковых дивизий, мне интересно узнать новый факт, мне не интересно поймать тебя на каком-нибудь проколе.

Ещё раз, будь добра, скажи где именно ты вычитала, что с 11 по 20 тд созданы засчет уменьшения штата танков первых 10 тд? эт ведь не сложно, если действительно это где-то написано, в чем у меня все больше сомнений...

Самолет, ты вообще читать умеешь? Я где писала, что они были сфомированы ИЗ танков первых 10 т.д? Были созданы еще 10 дивизий и вооружены. Проблемма самолет в следующем, танков в производстве не хватало. Т1 заменяли, Т3 и Т4 меняли, пушки новые и броня. И перевели все дивизии на другую структуру, понимаешь? Структура, в которой тангков меньше.

На восточном фронте было всего 3350 танков, самолет и сидели они в 18 дивизиях, ты с эти споришь, дружок?

Так вот повторю: На востоке у Германии было ВСЕГО 3350 танков. В 18 дивихзиях. Данные по кажой дивизии привела(это все на 1941г)

Ты НЕ ПРИВЕЛ и утверждаешь, что на востоке было 5000 танков и 1800 танков в дивизиях СС.

Потом становишься в третью позицию(приводишь БТРы, приводишь данные по дивизиям за 1939г) а потом требуешь признания во лжи? :lol:

Вначале уверял, что я отрицаю 20 дивизий, теперь, что взяли все дивизии скинулись и разделили танки по братски. Самолет, не смеши людей, лано? :sharik: :angel:

То есть, выходит следующее, на 40 год в первых 10 тд было 2683 танка, на 40, не на 39, на позднее лето 40 года, в том же году, количество танков в этих 10 танковых дивизий уменьшается (по причине замены Т1 как вы утверждайте, это наверно от хорошей жизни немцы одну тд в составе 4 танковой группы сформировали из чешского старья, P38, старые чешские танки были нужны, а свои немецкие Т1 решили утилизировать, мне кажется тут что-то не стыкуется).

Утомил: http://www.istorya.ru/book/ww2/132.php

Оттуда:

Гитлеровское руководство придавало особое значение технической оснащенности сухопутных войск, в первую очередь танковых. Начиная вторую мировую войну, фашистские стратеги надеялись выиграть все кампании с помощью быстроходных легких танков T-I и Т-П. Но боевые дей-твия в Польше и особенно во Франции вскрыли их уязвимость. Они имели гонкую броню, слабое вооружение, и поэтому танковые части несли большие потери.

1 Б. Мюллер-Гиллебранд. Сухопутная армия Германии 1933 — 1945 гг., т. II, стр. 171—172, 216.

Скоростные качества легких машин не компенсировали этих недостатков. Готовясь к нападению на СССР, германское руководств решило значительно увеличить количество средних танков Т-III и Т-IV быстроходность которых сочеталась с большей мощностью брони и вооружения (таблица 18). К 21 июня 1941 г. численность средних танков вер махта по сравнению с маем 1940 г. возросла более чем в 3 раза, в то время как количество легких танков T-I и Т-П сократилось.

Таблица 18. Тактико-технические данные основных немецких танков (к середине 1941 г.)1 Типы танков и год выпуска Вес,т Экипаж, человек Вооружение Толщина брони, мм Мощность двигателя, л.с. Макс. скорость, км/час запас хода по шоссе, км

кол-во, шт. калибр, мм корпус башня

лоб борт лоб борт

Легкие танки

T-II Ф, 1940 9,5 3 1

1 20,0

7,92 30 14,5 - - 140 40 150

T-38 (чешский) 10,5 4 1

2 37,0

7,92 25 17,5 - - 125 42 240

Средние танки

T-III E. 1939 19,5 5 1

2 37,0

7,92 30 30 30 30 265-300 40 160

T-III Ф, 1940 20,3 5 1

2 50,0

7,92 30 30 30 30 265-300 40 160

T-IV Ф1, 1940 22,3 5 1

2 75,0

7,92 50 50 50 30 265-300 40 200

Подверглась перестройке организационно-штатная структура танковых дивизий. Чтобы придать им большую маневренность и самостоятельность в действиях, было изменено соотношение между танковыми и моторизованными частями: сократился удельный вес танковых и увеличился удельный вес моторизованных частей. Из 19 танковых дивизий, предназначенных для действий на востоке, 11 стали иметь по одному танковому полку двухбатальонного состава и по два моторизованных полка, 8 дивизий — по одному танковому полку трехбатальонного состава и по два моторизованных полка2. Танковая дивизия насчитывала около 16 тыс. человек личного состава, 147—209 танков, 27 бронемашин и 192 орудия и миномета. Маневренные возможности танковых дивизий возросли. Чтобы увеличить запас хода танков, им придавались прицепы с горючим, а для преодоления труднопроходимых участков местности танки снабжались фашинами. Но по ударной силе танковые дивизии новой организации несколько уступали прежним3.

Штатную реорганизацию претерпела и моторизованная дивизия. Она теперь имела два мотопехотных полка трехбатальонного состава и артполк — всего 14 029 человек, 37 бронемашин, 237 орудий и минометов. В новой дивизии значительно увеличилось количество автоматического оружия.

1 W. Oswald. Kraftfahrzeuge und Panzer der Reichswehr, Wehrmacht una Bundeswehr. Stuttgart, 1971, S. 205, 211, 217, 227.

2 Б. Мюллер-Гиллебранд. Сухопутная армия Германии 1933— 1945 гг., т. II, стр. 145—146, 248—252.

3 Г. Г у д е р и а н. Танки — вперед! Перевод с немецкого. М., 1957, стр. 28.

Хватит? Я же говорю "товарищ" Он так же вел себя. Извинения принимаю :angel:

Самолет, запомни лано, если я спорю и что-то утверждаю Я ВСЕГДА ЗНАЮ, и ВСЕГДА МОГУ ПРИВЕСТИ ССЫЛКИ И ДОКУМЕНТЫ...когда это считаю нужным и когда хочу. Если я ОШИБАЮСЬ, я всегда признаю ошибку, хотя ошибаюсь редко ибо если участвую в споре, то всегда подготовленной, поэтому приемы кричать, чт я вру, хотя БОЛЬШИНСТВО и там и тут УБЕЖДАЛОСЬ, что это не так, не очень смотрятся... Честно. Ощкщние крика - держи вора... Знаешь ведь, кто громче кричит?

А теперь к делу: 1800 танков в дивизиях СС в 1941г - прошу обосновать. Ссылку пожалуйста :D

А теперь к делу: 1800 танков в дивизиях СС в 1941г - прошу обосновать. Ссылку пожалуйста :D

Добиваешь лежачего? :crying:

Да. Или извинения в обвинениях во лжи. Наш " друг " тогда убежал, а вместо себя тявколок послал, а сейчас хорохорится. Хочу, что бы такого не повторялось :D:angel: Я когда по ошибке напечатала вместо Берлин - Дрезден, извинилась немедленно. :angel: (один из случаев моей ошибки). :angel:

Друзья, я ошибся, в 41 году в моторизованных дивизиях СС не было танков, были только БТРы, таким образом, юзер Колючая Анчара в очередной раз оказалась права. Во лжи кстати вас я не обвинял.

Дамы и господа, я ошибся, в 41 году в моторизованных дивизиях СС не было танков, были только БТРы, таким образом, юзер Колючая Анчара в очередной раз оказалась права. Прошу аплодисменты!

Принимаю. :sharik: :shljapa:

Колючка, я там написал характеристику на тебя, в теме где просят модера военного.

Во лжи кстати вас я не обвинял.

:hehe:

Колючка, ты взрослый человек, ты написала, с 11 по 20 танковые дивизии были сформированы на танках из первых 10 танковых дивизий, вопрос, КТО ЭТО СКАЗАЛ???! очень ясный и простой вопрос, если ты не знаешь ответа, ничего страшного, здесь форум, для досуга, просто скажи, что ты это от балды написала, чтобы подтвердить свои аргументы.
:angel:

кстати, эта книга очень интересная, хоть и совковая, много интересного там написано, спасибо за ссылку! на вот тебе цветок :flower: и шарик :sharik:

Гудариан лучше пишет. Мне нравится. Кстати толковый военный. Лучше его почитать. Наши маршала так писать не умеют. Сплошь лозунги, а немецкие генералы и фельдмаршалы хорошо излогают. :angel:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...