Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ГКЧП - 18 лет.

Harib

Рекомендованные сообщения

Comrade не правильно сравнивать показатели ВВП 1975-89 годов СССР и нынешнее РФ!!!! Вы просто себя вводите заблуждение и других,уверяю ВАС :shljapa:

• Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ

События августа 1991 года Муталибов встретил в Иране; за год своего президентства он дважды успел побывать в Турции, и иранская сторона относилась к этому с плохо скрываемой ревностью.

— Ко мне прибыл министр иностранных дел Ирана Вилаяти, дает письмо, приглашает в Иран. Я пытался уклониться, но он твердо сказал: мы настаиваем, чтобы вы в ближайшую неделю приехали в Иран. Такая жесткая директива. Я говорю: ну раз вы настаиваете, я приеду.

В Иране Муталибов давал комментарии журналистам по поводу ГКЧП. Сам он сейчас говорит, что ни о какой поддержке «этих маразматиков» речи не было, но мировая общественность восприняла его слова именно как поддержку ГКЧП. Возможно, это как-то повлияло на дальнейшие отношения между Муталибовым и Борисом Ельциным, но сам Аяз Ниязович говорит, что Ельцин на него зла не держал, «и даже на наших эсэнгэшных соберунчиках всегда подходил ко мне и чокался».

— Но не удержался я потому, что в России к власти пришли люди, у которых я не пользовался доверием. Демократическая тусовка московская. Бурбулис, Старовойтова и так далее. Как в 1917 году Россия стала советской, и периферия тоже должна быть советской, вот этой концепции и следовала Старовойтова. Какими рычагами? Очень простыми. Карабахом. И оппозицией. Они же на всех митингах выступали. Они при мне однажды Ельцину сказали: «Борис Николаевич, избавьте нас от коммуниста Муталибова». Они при мне это говорили, эти негодяи.

Мы разговариваем с Муталибовым, по телевизору идет программа «Время». Президент Медведев принимает в Завидове президента Армении Сержа Саргсяна, выходца xиз Нагорного Карабаха. Муталибов прерывает свой монолог, кричит, показывая в телевизор:

— Вот, он! Человек с ружьем карабахский, вот! Стрелял в азербайджанцев. Гражданин Азербайджана, по нему плачет тюрьма — и президент! Они же все граждане Азербайджана, и за нарушение конституции Азербайджан мог их всех привлечь к ответственности. Не привлекли, как и чеченцев в России.

http://www.rulife.ru/mode/article/1259/

Муталибов -страшный националист ,не общался даже со своим братом из-за его русской жены.Став председателем Госплана Аз.ССР ,первым делом выгнал работающую в Госплане свою русскую невестку.Заканчивает свои дни в страшной нищете.

а как его надо рассматривать ? я лично как шоу .И это вроде бы делали наследники большевиков палачей и мучителей народа . Надо заметить одну чёткую особенность среди ГКЧП не оказалось евреев ! Возможно даже один решительный армянин или чеченец мог решить исход всего предприятия .Это к тому на что собственно способны русские в своей стране .

Спорный вывод. После ГКЧП Россия уступила свои позиции на Кавказе.

Поздно спохватившись, сейчас пытается наверстать упущенное и делает это не лучшим образом

Азербайджан был тогда защитником советской власти, а Поляничко – лучшим другом азербайджанского народа…

Азербайджан был тогда защитником советской власти, а Поляничко – лучшим другом азербайджанского народа…

• OpenArmenia Club

A Поляничко не пожелаем стокойной старости. Какое бы тяжелое проклятие придумать для него? Пусть санитарка у нее будет азербайджанка из Курдямира, с курдямирскими понятиями о санитарии и с курдямирским знанием русского языка...

:shljapa:

P.S. А Армению тогда кто заставля ложиться на алтарь жертвоприношения ради победы демократизации в Москве и в Тамбове?

:fool:

если я правильно вникаю, о каком Поляничке идет речь, то могу отметить, что СЕЙЧАС он был бы рад кюрдамирской санитарке, с кюрдамирским знанием хоть какого языка... B)

Раз вспомнили Поляничко ,то хотелось бы узнать мнение и о диаметрально противоположной личности о покойном Аркадии Ивановиче Вольском председателе Комитета Особого Управления НКАО.Интересно какую память оставил он в Карабахе.Помнят ли его фразу -мне сказали дорога Степанакерт-Горис в плохом состоянии я был на месте, дороги вообще нет.

P.S. А Армению тогда кто заставля ложиться на алтарь жертвоприношения ради победы демократизации в Москве и в Тамбове?

:fool:

• 6 лет спустя...

19 августа 1991
Юлия Хертцфельдт рассказывает:
"Один из родственников, собираясь на баррикады, хотел взять с собой чай в китайском термосе. Жена термос отобрала со словами:
- А вдруг ты не вернешься!
Спустя годы родственник с женой развелся. По-моему, это надо было делать сразу".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...