Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новрузали Мамедов погиб в азербайжанской тюрьме

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Ответы 245
  • Создано
  • Последний ответ

нууу... пооффтопь лучше у Мана или в разделе оффтоп. я и так седня кучу времени на фигню прогнал. :)

как поживают талыши,таты и другой зирь-зибиль :rofl:

Все,если ночью коварный талыш не присрится,завтра продолжим,если приснится,то пора переходить к цахурам(я правильно их назвал?) :wacko:

А что, Мамедов называл себя лидером освободительного движения? по-моему он этого не делал, лишь указал, что его судят по нацпризнаку за то, что он пропагандирует свой родной язык.

Таковым его называют все, кому не лень (Гумматов , Аббосзода), таковым он воспринимается теперь и большинством из нас.

Вот смотри , как отзывался о нем этот же лицемер Фахраддин Аббосзода.. (википедия)

"За свою лоялистскую позицию, Мамедов подвергался резкой критике со стороны более радикальных членов талышского национального движения. Так, Фахраддин Абосзода обвинял Мамедова в «искажении талышского языка» подчеркиванием его связей с тюркско-азербайджанским и даже характеризовал изданный им «Словарь талышского языка» как «оскорбление талышского народа и его языка» По словам Абосзода, газета Мамедова «хотя и формально и называлась как „Толыши садо“ („Голос талыша“), в действительности печатала материалы преимущественно на тюркском языке, талышский язык в ней занимал ничтожно малое место. Мне также известно и то, что Новрузали Мамедов всю сознательную жизнь служил интересам азербайджанской государственности, искренне предан все своим существом нынешней власти! Никто не может сказать, что он мог когда-то, где-то сказать что-либо против интересов Азербайджана, критиковать действующую власть. Неслучайно, в талышском движении, в среде талышской общественности Н. Мамедов считается „человеком власти

Интересная история. Я почитал. но смари, сам ведь удивлялся почему это тебя сразу не снимут с работы, за что был дан ответ «слишком много внимания». именно!!! еслиб не было много внимания из газет и министерств (особенно из Центра, т.е. из Москвы), тебя бы незамедлительно уволили. Так и я о том, что у талышей не хватает этого самого внимания. Мало того, что у них нет влиятельного центра, так о них вообще слова не скажут. Вот как раз у нас появиться прекрасная возможность поднять их тему. В соседней теме армяне снова огорчены, что в ООН будут обсуждаться территории. Ясное дело, что реальная задача -- это отвод внимания от темы тоталитаризма в Азер-не. В последнее время им было дано много втыка за нарушение прав человека. В ответ -- отвлекающий маневр «Гарабаг бизимдир». Что мешает нашим снова вырулить ситуацию в нужное русло, обвинить Азер-ан в тоталитаризме и дестабилизации региона. Руководство НКР может периодически поднимать эту тему, писать в СЕ, обвиняя Азербаран в тоталитаризме, увеличение недовольства внутри страны, который приведет к дестабилизации сначала внутри гос-ва, а следовательно нагнетание обстановки и дестабилизация всего региона. По ходу поднимая темы прав коренного населения.

Арин, пример был приведен исключительно из-за неоднокроатного твоего апеллирования, "а вот если бы ты", а " а как бы ты поступил" ...последствия в данном случае неважны

Никаких сомнений в том, что тему надо поднимать, педалировать и пр. у меня нет...у нас с тобой расхождение токмо по личности самого Новрузали.

Ну и хорошо, Ной. что в этом плохого? теперь каждый талыш знает, что жить с азиком опасно, т.к. если они убили очень лояльного лингвиста, то чего же ждет не очень-то лояльных? тут ведь как получается. не лоялен -- смерть, лоялен -- все равно смерть. Вывод -- дай пинок в зад азику, ему это обязательно понравится.

Здесь также нет расхождений. Все верно.

Но для того чтобы это произошло , само талышское движение должно пройти точку невозврата, а идеология движения встать с головы на ноги.

Понимаешь какая штука... так называемое талышское движение явление очень своеобразное и не укладывается в обычные рамки национально-освободительных идей....

Даже самые радикальные члены движения не ставят ( им даже в голоау такое не приходит) целью независимость от Баку и создание своего национального государства. "Азербайджан и есть наше национальное государство"( только оно узурпировано нехорошими тюрками)-вот их фундаментальная идея. Как ни странно . Идея отделения и и дажен сецессии популярна лишь у незначительной части шиитских радикалов, но и они не мыслят себя вне Ирана.

Классическое определение ( мотивы, социальная база, цели, движущая идея , стереотипное деление на умеренных и радикальных) национально-освободительного движения не характерно для талышского движения.

В 1993 году,когда азера несли потери на фронте и драпали с Арцаха,был прекрасный шанс у талышей создать свою автономию.Прибыл спецназ и через 17!! дней разогнал и пересажал всю элиту талышей.Не было поддержки снизу,не было реально людей за ними.Какая сегодня ситуация?

Причем тут Скорпион и его "базар"?

Зидан,дружище,не был талыш армянам союзником и не будет.

В 1993-ем тоже радовались:талыши открыли второй фронт и что?А охотиться на ведьм как азера делают не пристало нам.

Талышу уготована участь "подносчика снарядов у азеров" и пушечного мяса в возможной войне.К большому моему сожалению.

Все течет и меняется. Вчера была триединный суперэтнос Малая Россия, Россия, Белая Россия. Сегодня это три страны с натянутыми отношениями.

Был единый Сербский народ, а сегодня оказывается начал прорисовываться " черногорский язык". Вчера были чушки с неясной этнической компонентой, а сегодня каждый чатлах орет о тысячелетней истории государственности Азербайджана, подразумевая азеро-чушек. В любом случае талыши нам не враги, чтоб так о них отзываться. Они практически истребленный народ- физически, идеологически, информационно и т.д. Это не дает основание скалиться или оскорблять их. Кроме сочувствия у меня лично ничего это не вызывает. НО...я верю что талыши очнутся от спячки, у них больше вариантов нема. ИМ уготована роль не подносчика снарядов, а пушечного мяса для того чтобы перемолоть в мясорубке войны , а на их место привезут свежих чушек с новых 20 % территорий. По факту пантуран смог организовать самовоспроизводящийся процесс взаимного уничтожения автохтонов в целях собственного утверждения в регионе. Это надо понимать и не подыгрывать им. То что ты как раз сейчас и сделал постом выше. Тем более появились наметки, что коренные народы АР начали соображать кто им на самом деле враг.

В любом случае талыши  нам не враги, чтоб так о них отзываться. Они практически истребленный  народ- физически, идеологически, информационно и т.д. Это не дает основание скалиться или оскорблять их.

...я верю что талыши очнутся от спячки, у них больше вариантов нема. ИМ  уготована роль не подносчика снарядов, а пушечного мяса для того чтобы перемолоть  в мясорубке войны , а на их место привезут свежих чушек с новых 20 % территорий. По факту пантуран смог организовать самовоспроизводящийся процесс взаимного уничтожения автохтонов в целях собственного утверждения в регионе. Это надо понимать и не подыгрывать им.

Тем более появились наметки, что коренные народы АР начали соображать кто им на самом деле враг.

Зидан джан

возможно ты и прав, и нам не стоит проявлять агрессию по отношению к талышам

но насколько я понимаю, даже если среди талышей и есть прослойка азерофобов, то эта же прослойка мягко говоря не очень доброжелательна и по отношениею к армянам

про НЕазерофобов я уже и не говорю - в их случае азерпроп уже сделал своё дело..

Зидан джан

возможно ты и прав, и нам не стоит проявлять агрессию по отношению к талышам

но насколько я понимаю, даже если среди талышей и есть прослойка азерофобов, то эта же прослойка мягко говоря не очень доброжелательна и по отношениею к армянам

про НЕазерофобов я уже и не говорю - в их случае азерпроп уже сделал своё дело..

это я с тобой согласен

узумем асем, что ДАЖЕ если представить ситуацию, что талышам достаётся весь азербайджан, ну или на крайняк, самаяширокаяаФтАномия - относиться к армянам лучше они не будут

я понимаю, что цель "неиспорченных" талышей нас сейчас устраивает

но это всё, что нас с ними связывает

это я с тобой согласен

узумем асем, что ДАЖЕ если представить ситуацию, что талышам достаётся весь азербайджан, ну или на крайняк, самаяширокаяаФтАномия - относиться к армянам лучше они не будут

я понимаю, что цель "неиспорченных" талышей нас сейчас устраивает

но это всё, что нас с ними связывает

18/08/2009

«Если в Азербайджане, и в мире, в том числе, не будет услышан наш голос о предоставлении автономии талышам, то мы готовы изменить свои взгляды на существующий порядок вещей»...

Интервью с Фармони Фахраддин Абосзода. Фармони Фахраддин Абосзода, кандидат философских наук, проживает в настоящее время в Санкт-Петербурге, главный редактор газеты «Толыш», один из лидеров талышского движения. Фармони Фахраддин Абосзода отвечает на вопросы Игоря Мурадяна для Иравунк де Факто.

http://www.idefacto.am/page.php?section=1

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...