Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Охота на ведьм по-азербайджански

Noi

Рекомендованные сообщения

Вот вот Ной,что Вы пишите?Вот зайдёт ненароком на наш огонёк сторонний читатель, и что положительного он тут начерпает?Стыдно,надо побольше позитива про них писать.

• Ответы 760
  • Создано
  • Последний ответ
А теперь давай позитивы.

Памятники в студию.

Исключительно по просьбе моих коллег -азербайджанофилов оффтопная инъекция пазитиффа.. уж не обессудьте

Исмаил Велиев, пирафессир, дохтур библейских наук

"Азербайджан является одной из тех немногих стран мира, история, которой находит своё отражение на страницах священной Библии.

И не просто мимоходом, в виде упоминания - целые разделы её - книги Даниила, Ездры, Неемии, Эсфирь и другие - повествуют о событиях, в которых активно участвуют устроители древней нашей государственности."

"этноглобус"

Подойдет такой колор?

А вот ишо адын пазитифф...оказывается за армянский дует проголосовало гораздо больше людей... :lol:

Рашад Рзакулиев: «Вполне возможно, что за Армению проголосовало не 43, а 53, а может и 63 человека»

22 августа 2009 12:50

Несомненно, вся история с наличием некоего списка из 43 фамилий лиц, проголосовавших на Евровидении 2009 за представителей Армении, чистейшей воды чушь.

Об этом 1news.az сообщил президент Фонда социальных разработок Рашад Рзакулиев

«Если учесть, что в Азербайджане проживает реально около 30.000 армян и этот факт особо никем оспариваться не может, то вполне возможно, что за Армению проголосовало не 43, а 53, а может( и тут Рашад сделав паузу шепотом произнес :lol: ) и 63 человека. Песенка у них была довольно хлипкая, не зажигательная. На большее бы просто не потянула. Ну, проголосовали и ладно. А смысл в преследованиях какой?

Если идти по пути мотивации авторов этой «жареной» информации, то, к примеру, представители азербайджанской общественности под руководством посла Азербайджана в Российской Федерации Поладом Бюльбюль оглы, вот уже который раз посещающие Армению и Карабах, давно должны были хлебать баланду в Гобустанской тюрьме.

Поэтому всякие разговоры о том, что кто-то где-то видел список из 43 голосовавших за Армению, кроме снисходительно-досадливой улыбки ничего не вызывает. Это провокация определенного армянского пропагандистского центра, рассчитанная на аудиторию убогих разумом. Почему провокация? Да потому что первыми об этом заговорили сами армяне. Если вспомните, какой была первая реакция армян на результаты голосования Евровидения 2009 и вхождение азербайджанского дуэта в тройку победителей, то все поймете. Сначала они заявили, что номер, по которому можно было бы проголосовать за Армению, в Азербайджане был заблокирован.

Когда убедительно доказали обратное, возникла эта тема. Все эти разговоры – всего лишь примитивная попытка унизить нашу победу на этом европейском конкурсе, обречена на провал.

Удручает другое – степень деградации ряда оппозиционных СМИ, которые сегодня, уже который раз, действуют в русле армянской провокации, пытаясь извалять собственную страну и народ в смрадной навозной куче, наделанной армянской пропагандисткой машиной», сказал Р. Рзакулиев.

-http://1news.az/politics/20090822124814108.html-

Noi джан, сможешь перевести?

«MTN-də mənə dedilər ki, sənin milli mənsubiyyətin yoxdur»

«Mən düşmən tərəfinə keçməmişəm ki…»

«Eurovision-2009» mahnı müsabiqəsindən sonra 2-3 gün ərzində çoxlarına artıq bəlli idi ki, Azərbaycandan 43 nəfər Ermənistan təmsilçilərinə səs verib. O zaman heç bir səs-küy qalxmadı. Üstündən 3 ay keçəndən sonra həmin səs verənləri Milli Təhlükəsizlik Nazirliyinə (MTN) çağırdılar. Çağırılanların arasında Rövşən Nəsirli də vardı.

Rövşən Nəsirli AzadlıqRadiosunun «İşdən sonra» verilişinin qonağı olub və bəzi məsələlərə aydınlıq gətirib:

- Sirr deyilsə, MTN-də dindirilmə zamanı sizdən nələri soruşdular?

- Sirr deyil. Soruşdular ki, «telefonumdan məndən başqa istifadə edən olubmu?» Dedim «yox». Dedilər ki, «Doğrudanmı, Ermənistan nümayəndələrinin xeyrinə səs göndərmişəm?» Dedim, «hə». Sonra milli mənsubiyyətimi soruşdular. Dedim ki, azərbaycanlıyam.

- Reaksiya necə oldu?

- Dedilər ki, sənin milli mənsubiyyətin yoxdur. Sən bu gün Ermənistana səs verirsənsə, sabah gedib metroya bomba qoyub partlada da bilərsən. Sənin kimilərə görə Qarabağı da uduzduq. Azərbaycan qanunlarında yazılsaydı ki, erməniyə səs vermək olmaz – mən səs verməzdim. Mənim adi bir hüququmu pozublar.

- Sizi tənqid edənlər daha çoxdur, nəinki müdafiə edənlər...

- Hər bir vətəndaş özünə sual verməlidir ki, niyə Azərbaycanda adamlar bu cür qanunsuz sorğuya cəlb oluur? Mən vətəndaşlardan bu reaksiyanı gözləyirdim. Ancaq gördüm ki, laqeydlik daha çoxdur və bəzi qəzetlər də burada rol oynadı. Təəssüf ki, insanların siyasi savadı hələ də lazımi səviyyədə deyil. Düşünmürlər ki, bu, sabah da onların başına gələ bilər. Qondarma bir ittihama görə istənilən adama cinayət işi qaldırmaq olar. Əgər bilsəm ki, MTN və «Azercell»i məhkəməyə verib qələbə qazana bilərəm, buna gedərəm. Amma Azərbaycan məhkəməsi azad deyil. Adi bir SMS-ə görə insanın başına bu qədər iş gəlir. MTN məni elə çağırdı ki, qorxdum. Bu yaxınlarda anam rəhmətə gedib. Hər şeyi çox emosional qəbul edirəm, qorxurdum ki, bir cinayət işi açıb tuta da bilərlər. MTN bu işlə məşğul olmalı deyil. İnsana bu qədər hədə-qorxu gəlinməməlidir.

- Axı ortada Azərbaycanın təhlükəsizlik məsələləri də var...

- Onlar daha yüksək dərəcəli işlə məşğul olmalı idilər. İndisə, bu olayı xaricdə hamı bilir. Azərbaycanını onsuz da pis olan imicinə daha bir zərbə vuruldu. Buna görə, əgər dərinliyini anlasalar, həmin müstəntiqləri işdən azad etməlidirlər.

- Düşünmürdüz ki, buna görə sizə nəsə ola bilər?

- Düşünmürdüm. Ona görə ki, rəsmən bəyan edilmişdi ki, bütün səslər Almaniyadakı SMS mərkəzinə gedir. Güman etmirdim ki, Azərbaycan hökumətinin bunu araşdırmağa imkanı olsun.

- Sizi vətən xaini adlandıranlar da var.

- Mən düşmən tərəfinə keçməmişəm ki…Mahnı xoşuma gəlib SMS göndərmişəm. Bir SMS göndərməməklə Qarabağı qaytarsaydıq, mən təbii ki, SMS göndərməzdim. İnsan sərbəst hərəkət edərək SMS göndərəndə bəlkə də çox şeyi düşünməyə bilər. Bu, düzgün deyil, əlbəttə. Gərək çox şeyləri nəzərə alaydım. Səhv etmişəm.

6EB63925-BDBA-47C7-BF7A-A3702F42D800_mw800_mh600.jpg

а это тот самый Ровшан Насирли

:wow: Это новое интервью с Насирли, где он более подробно описывает всю процедуру его вызова допроса и угроз.

Если интересено чуть позже выложу

"В МНБ мне заявили, что у меня нет национальности"

"Я же не перешел на сторону врага"

"После Евровидения-2009" уже в течение 2-3 дней стало известно , что Азербайджан дал армянским исплопнителям 43 голоса. В то время никакого шума-гама не было. Прошло 3 месяца и тех самых проголосовавших вызвали в Министерство нац.безопасности. Одним из вызванных в МНБ был Ровшан Насирли"

Сегодня Ровшан в гостях у Радио Свобода и внес ясность в некоторые моменты.

-Если не секрет, что у Вас спрашивали в МНБ?

-Не секрет. Спросили " пользовался ли кто-либо еще моим мобильным телефоном"? Я ответил-нет. Спросили, "это правда , что ты отправил свой голос Армении"? Я ответил-да. Затем спросили про мою национальную принадлежность, я ответил, что являюсь азербайджанцем

-Какова была реакция?

-Сказали, что у меня нет национальности. Если ты сегодня отдаешь свой голос Армении, завтра ты можешь взорвать метро, подложив бомбу. Из-за таких как ты мы и проиграли Карабах.

Если бы в законах Азербайджана было прописано, что нельзя голосовать за армян, я бы этого делать не стал. Мои элементарные права были нарушены в данном случае.

- Однако критикующих Вас гораздо больше, чем защищающих

-Каждый гражданин должен задать себе вопрос, почему в Азербайджане люди подвергаются столь незаконным допросам? Я ожидал такую реакцию от наших граждан, однако убедился что равнодушия и негатива гораздо больше и здесь не последнюю роль сыграли наши газеты.Сожалею, что уровень политической грамотности у нас столь низок. Они не задумываются, что и с ними такое может произойти в любой день. Против любого человека могут выдвинуть сфабрикованные обвинения, открыть уголовное дело и подвергнуть репрессиям.

МНБ не должно заниматься такими вопросами. Нельзя подвергать человека такому давлению и таким угрозам

- Но ведь есть и проблема безопасности Азербайджана...

- Они должны заниматься вопросами более высокого уровня. Сейчас об этом позоре знают все за рубежом. И без того плохому имиджу Азербайджана нанесен еще один удар. Если бы это поняли В МНБ, то указанные следователи должны были быть уволены с работы

-Ты не задумывался над тем, что с тобой может что-то случиться?

- Не задумывался. Потому что было официально заявлено, что все голоса прямо идут в расположенный в Германии Центр подсчета СМС. Не думал, что азербайджанские власти имеют доступ к этим данным

-Вас многие называют изменником Родины

- Я же не переходил на сторону врага... песня понравилась , я послал смс-ку.

Если бы не отправив одну эту СМС-ку, можно было бы вернуть Карабах, естественно я бы не послал. Действуя свободно, и отправляя СМС-ку возможно я не подумиал о последствиях. Это конечно неправильно. Надо было подумать всесторонне. Я совершил ошибку

Азербайджанцы противоречат сами себе

Analitika.at.ua. Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов 22 августа в беседе с «APA», заявил о том, что он лично занялся вопросами возникшими с конкурсом «Евровидение-2009» и выяснил, что никакого конкретного списка с именами и числом голосовавших за Армению от Азербайджана у азербайджанской стороны не существует. Напомним, что ранее сообщалось о том, что министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана занялось выявлением граждан своей страны, проголосовавших за представителей Армении, принявших участие на вышеупомянутом конкурсе. Данный факт был также подтвержден представителем МНБ в беседе с азербайджанской службой BBC.

Между тем, Рагимов обвинил азербайджанскую службу «Радио Свобода» в том, что последняя проводит одностороннюю линию в данном вопросе и пытается политизировать вопрос и представить ее в политически ангажированной форме.

Напомним, что Европейский вещательный союз (ЕВС) также приступил к расследованию вопроса в связи с начавшимися в Азербайджане обсуждениями в связи с конкурсом «Евровидение-2009».

Источник: News.am

Караул,просто Караул.

Они никогда не вступят на землю Арцаха.

Между тем МНБ и МВД вошли во вкус и расширяют поле деятельностим .,на сей раз объектом давления, угроз и преследований стали жители села Аббасали Нефтчалинского района и в частности тракторист Арзуман Меликов, котррые посмел заняться ремонтом двух тракторров принадлежащих Рагиму Газиеву ,бывшему Министру Обороны Азербайджана.

"В отделении полиции , куда меня вызвали,-рассказывает Меликов,- от меня потребовали выдворить из села Рагима Газиева, иначе меня арестуют и никто мне не поможет.

Из -за Рагима Газиева меня продержали в полиции двое суток. Мне запретили заняться ремонтом его тракторов. Вот и сейчас, пока я говорю с вами, полиция стоит у моих ворот.Женщины и дети напуганы, они не могут даже выйти из дома"

В свою очередь Рагим Газиев подтвердил беспредел полмицейских и заявил. что он обратился по этому поводу к президенту страны.

"Если мне нельзя жить в этой стране, так и скажите. я же должен как-то прокормить свою семью".

Ранее осужденный бывший министр обороны подчеркнул также, что если не будут приняты меры ,он эмигрирует из страны.

Радио Азадлыг

Мине просто интрестинг стало. Они чувствуют что это все на грани эшутян. ?инчкан шат ен хосум ашхарум,энкан сранк авели эн мантоиц эшанум. Это уже похоже на ....ко инч горц на ,лав эм анум.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Между тем МНБ и МВД  вошли во вкус и расширяют поле деятельностим .,на сей раз объектом давления, угроз и преследований стали жители села Аббасали Нефтчалинского района и  в частности тракторист Арзуман Меликов, котррые посмел заняться ремонтом двух тракторров принадлежащих Рагиму Газиеву ,бывшему Министру Обороны Азербайджана.

"В отделении полиции , куда меня вызвали,-рассказывает Меликов,- от меня потребовали выдворить из села Рагима Газиева, иначе  меня арестуют и никто мне не поможет.

Из -за Рагима Газиева меня продержали в полиции двое суток. Мне запретили заняться ремонтом его тракторов. Вот и сейчас, пока я говорю с вами, полиция стоит у моих ворот.Женщины и дети напуганы, они не могут даже выйти из дома"

В свою очередь Рагим Газиев подтвердил беспредел полмицейских и заявил. что он обратился по этому поводу к президенту страны.

"Если мне нельзя жить в этой стране, так и скажите. я же должен как-то прокормить свою семью".

Ранее осужденный бывший министр обороны подчеркнул также, что если не будут приняты меры ,он эмигрирует из страны.

Радио Азадлыг

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...