Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Зпоха уходит,эпоха остается


Рекомендованные сообщения

Великие современники уходят...

При нас.

Многих знаем,многих нет.

А ,они уходят- в молодом или в преклонном возрасте.

Уходят наши кумиры в науке,в искусстве,в спорте, в политике.

Не будем их забывать при нашей жизни,ведь наши потомки ими будут гордится.

Такова жизнь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

3 августа 2009 года на 79-м году жизни скончался выдающийся российский ученый-экономист, академик РАН

Степан Арамаисович Ситарян.

Родился 27 сентября 1930 года в г. Алаверди Армянской ССР.

В 1953 году закончил экономический факультет Московского Государственного университета им. М.В. Ломоносова. В период с 1957 по 1973 гг. работал в научно-исследовательском финансовом институте Министерства финансов СССР; прошел должности старшего научного сотрудника института, заместителя директора и директора института. В 1974-1982 гг. занимал пост заместителя Министра финансов СССР. С 1983 по 1989 г. работал первым заместителем Председателя Госплана СССР. В 1990-1991 гг. был заместителем Председателя Совета Министров СССР. С 1992 года является директором Института (с 1998 г. Центра) внешнеэкономических исследований Российской Академии наук.

Доктор экономических наук, профессор, действительный член Российской Академии наук, президент Международной Академии менеджмента.

Автор творческих работ в области финансов, бюджета, управления и внешнеэкономических связей. Опубликовал несколько монографий, в том числе: "Чистый доход и бюджет", "Распределительные отношения и эффективность производства", "Национальный доход союзных республик", "Управление и прибыль", "Проблемы развития внешнеэкономических связей России в период рыночных преобразований".

Академик Ситарян был награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, орденом "Знак почета", почетной грамотой Президиума РАН.

Он создал Институт внешнеэкономических исследований РАН (позднее - Центр внешнеэкономических исследований Института экономики РАН), был избран Президентом Международной академии менеджмента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...