Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Трагедия в суде Дрезденa

Рекомендованные сообщения

Интересный момент. Стиль немцев.

И еще после войны было решено, что Берлин более не будет столицей

Германии. Не помню где читала - немцам запретили.

Не прошло и полвека- столица снова в Берлине.

И тем не менее, в течении 40 лет после войны Берлин был столицей немецкого государства.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ
все xорошо, только "имперский совет" по-немецки будет звучать как райxсрат ;)

A рейхстаг по этой логике - "имперский день"? :*

Если парламент принято называть Верховным Советом, то окончание "таг" в словах "рейхстаг, "бундестаг", "ландстаг" и т.д. тоже корректно переводить именно так.

Хотя можно, наверное, "Думой" или "Собранием"- "Имперская Дума", "Федеральная Дума", "Земельная Дума"...

Начнутся глобальные перемены, если христианская Европа, через 20 лет не сможет адаптировать своих мусульман.

Времени осталось всего на одно поколение, если и это европейцы проморгают, тогда пиши пропало.

По теме.

Карина как бы знакомая.

Этот малый рос в обстановке где его русскоговорящий пахан пил водку с другими русскоговорящими эмигрантами и как они все время, каждый день без остановки жаловались на этих наглых и агрессивных мусульман, которые абсолютно не хотят адаптироваться к цивилизации.

A рейхстаг по этой логике - "имперский день"? :*

Если парламент принято называть Верховным Советом, то окончание "таг" в словах "рейхстаг, "бундестаг", "ландстаг" и т.д. тоже корректно переводить именно так.

Хотя можно, наверное, "Думой" или "Собранием"- "Имперская Дума", "Федеральная Дума", "Земельная Дума"...

Я думаю, что если бы его немка попросила уступить место своему ребенку, то он назвал бы ее "недобитой фашисткой", или как-нибудь по другому обозвал. Ну не хочет он место детям уступать.

То что женщина оказалась мусульманкой придало этому событию ксенофобский окрас. А убийство в суде лишний раз доказало, что парень-отморозок. Он бы любую убил.

Сдается мне, что это преступление не на национальной почве.Такой "герой" рано, или поздно попадает в тюрьму.

Человек, который, вместо того чтобы возражать по существу, цепляется к ошибкам по невнимательности или же орфографическим, спор уже проиграл, ибо тем самым ясно показывает, что ему нечем крыть, кроме своей якобы "более высокой образованности".

Что касается "рейхстага", то по русски он пишется именно так, а по-немецки Reichstag (в переводе - "Имперский Совет") может читаться по разному в зависимости от места происхождения носителя языка (Австрии, Швейцарии, Баварии, Саксонии и т.д.).

Неважно как пишеться, главное что Моника права на 100%.

Многим ещё нужно поучиться у современных немцев лояльному отношения к приезжим, а ваши видения оставим без комментариев))

Начнутся глобальные перемены, если христианская Европа, через 20 лет не сможет адаптировать своих мусульман.

Времени осталось всего на одно поколение, если и это европейцы  проморгают, тогда пиши пропало.

По теме.

Карина как бы знакомая.

Этот малый рос в обстановке где его русскоговорящий пахан пил водку с другими русскоговорящими эмигрантами и как они все время, каждый день без остановки жаловались на этих наглых и агрессивных мусульман, которые абсолютно не хотят адаптироваться к цивилизации.

А так тут вообще то форум и мне может тоже не все видения интересны, но это не значит что люди их должны при себе оставить.

Моя вина, я не правильно выразился, а вы неправильно поняли.

В моём предыдущем сообщении в слове видения поставте ударение на последней букве и всё станет ясно.

Тут речь шла не о вашем видение вопроса, а о видениях в смыле мистика - мрачное зловещее здание и всё такое)) :yes: ;)

евреев в Германии было тоже немало и чувствовали они себя вполне комфортно, боюсь турки могут повторить их участь, и ещё, не нужно забывать что история развивается по спирали, ещё одни виток и кырдык мамедам и махмудам)

]

Моя вина, я не правильно выразился, а вы неправильно поняли.

В моём предыдущем сообщении в слове видения поставте ударение на последней букве и всё станет ясно.

Тут речь шла не о вашем видение вопроса, а о видениях в смыле мистика - мрачное зловещее здание и всё такое)) :yes: ;)

Рассказываю случай произошедший в Гамбурге с родстенниками знакомой. Родственники по национальности чехи. Отец семейства возвращащается домой с женой и детьми. Выгружают тяжеелые сумки с продуктами из багажника машины, мужчина берет самые тяжелые, женщина пакеты полегче- несут это все домой. Так периодически повторяется- тяжести носит естественно мужчина. В один прекрасный день его ловят турки, а их в Гамбурге много и избивают довольно сильно с тем , что он подает дурной пример их женам - они видят,что тяжести носит мужчина.Так они избалуются и подумают, что мужчины обязаны что-то делать и таскать.

Немцы в силу своей выдержанности, мало реагируют на турок, на их выходки. Но, по всей видимости, это до той поры, пока те не перейдут какую-то грань, за которой немцам покажется, что это уже предел. Мне так кажется.

.если мне, приму к сведению...

.. "tagung" - заседание..

Тебе но не О тебе. :)

В контексте - рейхстаг все же Имперское Собрание или Имперская Дума, а не заседание.

Мистика? :))))) Я не про мистику, а про то что архитектура некоторых строений в Германии на мой вкус тяжеловесна и давит на психику. Даже при всей скульптурной лепке на них:) Здание Рейхстага- их таких.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...