Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Трагедия в суде Дрезденa

Рекомендованные сообщения

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Тебе но не О тебе. :)

В контексте - рейхстаг все же Имперское Собрание или Имперская Дума, а не заседание.

Не в лагере, это в самом Гамбурге.Это какой-то район, где в классе один чех. Рождество празднуют только двое- один немец и один чех. А остальные мусульмане.

странно. полтора года прожил в гамбурге, такого не слышал, не видел, даже близко не сталкивался. :hm:

Я просто сравниваю с легкой и воздушной Прагой:) После нее все тоже самое в немецкой версии кажется тяжеловесным:)))))))

Не стоит все же путать немецкий стиль с прусским. Весь этот тяжеловесный помпезно-серый стиль, к которому относится и здание Рейхстага, вместе со старым Берлином и Потсдамом - прусский. С Баварией, Гамбургом, Кельном, Саксонией и большей частью немецких городов он не имеет ничего общего.

..под "прусский" ,думаю надо понимать арxитектуру габсбургско-фридриxо-вильгельмовскиx времен ? ..так,они и в гамбурге(университет,библиотека,туннель на пристани), и в Баварии (бад-Киссинген), и в Гессене (бад-Xомбург)... есть конечо,на мой взгляд, некоторые изврашения,но, смотрятся как то..

.на востоке не бывал,судить не буду, .. но, думаю, такие же извращения видел в Москве и Питере.., в Ереване:напротив дома обуви на Гнуни,серое отвратительное здание,КГБ, поликлиника МВД,мединститут,анатомикум,типография на Теряна.. xерачил бы по ним из пушки... :lol:

Милочка, прежде чем делать замечания, неплохо удостовериться в том, что человек ошибся случайно? И, кстати, произносится Хайх- страна государство. И далеко не Рейх- это русская транскрипция:) Я не боюсь Рейхстаг, любое архитектурное строение несет в себе смысловую нагрузку- у немцев, как правило, в них ощущается нечто давящее на психику, а по зданию Рейхстага, на котором написано "немецкому народу" это особенно заметно. Насчет того несу ли я "ахинею", я даже спорить не буду, мне это не надо. Я уже много наблюдала и немцев, и их поведение, и ездила в саму Германию, причем в города, где турок и в помине нет - есть и такие . А то что, там турки уборщики и прочая обслуга так немцы всегда хотели, чтобы кто- то на них работал. Со славянами не вышло, турок припахали.

Интересно, много ли турок в парламенте, в крупных компаниях, где требуется образование, где требуется профессионализм и глубокие знания?

Да, и на будущее слово "охинея", пишется через "а". Не уверена, что у вас это случайная ошибка:)

«ахинея» в словарях русского языка

Русский орфографический словарь

ахине́я, -и

Морфемно-орфографический словарь

ахине́/я [й/а]

Словарь ударений

ахине́я, -и

Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений

ахинея см. вздор нелепость нести ахинею

.такое же животное, около года назад убило "свою" же "русскую немку", бросив в несушююся по автобану машине,с моста через автобан.. очередным наркоманом наверно и был этот "патриот"..

.ксенофобия в Германии, (с) дело тонкое,.. тут тебе с улыбочкой и спокойным тоном могут такое наворотить, что мало не покажется...

..пиштся "реиx", произносится "раиx", в смысле ."империя"..

Рассказываю случай произошедший в Гамбурге с родстенниками знакомой. Родственники по национальности чехи. Отец семейства возвращащается домой с женой и детьми. Выгружают тяжеелые сумки с продуктами из багажника машины, мужчина берет самые тяжелые, женщина пакеты полегче- несут это все домой. Так периодически повторяется- тяжести носит естественно мужчина. В один прекрасный день его ловят турки, а их в Гамбурге много и избивают довольно сильно с тем , что он подает дурной пример их женам - они видят,что тяжести носит мужчина.Так они избалуются и подумают, что мужчины обязаны что-то делать и таскать.

Немцы в силу своей выдержанности, мало реагируют на турок, на их выходки. Но, по всей видимости, это до той поры, пока те не перейдут какую-то грань, за которой немцам покажется, что это уже предел. Мне так кажется.

..почему же ? .. многие строения вильгельминовского неоклассицизма вполне солидны, ...правда, понаxватано много у римлян и византийцев, и даже у армян, ..но, в обшей сложности,выглядит забавно... ..а ,если арxитектура (самое дорогое из исскуств) "давит на псиxику", .. то, в е#том что-то есть, правда ? :)

В аэропорту Франкфурта, который я посещал уже четырежды, я практически не видел немецких лиц. Турки, арабы, вьетнамцы (имеется в виду обслуживающий персонал). В Келе, что на берегу Рейна напротив Страсбурга, уже полно донер-кябабов с соответствующими хозяевами. Среди продавцов и работников фаст-фудов тоже полно турок.

под турками и арабами "скрываются" в основном иракцы (курды, христиане) и афганцы в качестве обслуги. но турки тоже есть.

Рассказываю случай произошедший в Гамбурге с родстенниками знакомой. Родственники по национальности чехи. Отец семейства возвращащается домой с женой и детьми. Выгружают тяжеелые сумки с продуктами из багажника машины, мужчина берет самые тяжелые, женщина пакеты полегче- несут это все домой. Так периодически повторяется- тяжести носит естественно мужчина. В один прекрасный день его ловят турки, а их в Гамбурге много и избивают довольно сильно с тем , что он подает дурной пример их женам - они видят,что тяжести носит мужчина.Так они избалуются и подумают, что мужчины обязаны что-то делать и таскать.

Немцы в силу своей выдержанности, мало реагируют на турок, на их выходки. Но, по всей видимости, это до той поры, пока те не перейдут какую-то грань, за которой немцам покажется, что это уже предел. Мне так кажется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...