Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Совместное заявление президентов РФ, США и Франции

Рекомендованные сообщения

поговаривают,что не за горами отставка МИД аз-на Эльмара Мамедъярова

----

Эксперты, как бы, уже угадали дальнейший ход событий. Хорошо осведомленные утверждают, что в ближайшее время от должности будет отстранен или подаст в отставку министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

http://www.panorama.am/ru/politics/2009/07/18/mahmedov/

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

НГ как всегда фигню спорола :)

я так и представил армян, говорящих «да, какие проблемы, вот территории, вы только сообщите когда конкретно вам вручить ключи, а статус можем обсудить через 10, 100, 1000 лет. если хотите, можем вовсе не обсуждать». А ИАшка так: «нет, нет. ну что вы? я имею ввиду через 10, 20 и 100. а может быть никогда. я вовсе не требую, это всего лишь мои предположения» :D

вообщем, фигня. азики и дальше будут в мандраже. ИАшка истерил и обосрался, понятно, что получил клизму, раз сам Брайза высказался, что «базар был конкретным, мы вовсе не собираемся игнорировать наших карабахских друзей». то-то. как только их попинаешь, уже друзья. када с ними ласков, то сИпаратисты :D

НГ как всегда фигню спорола :)

я так и представил армян, говорящих «да, какие проблемы, вот территории, вы только сообщите когда конкретно вам вручить ключи, а статус можем обсудить через 10, 100, 1000 лет. если хотите, можем вовсе не обсуждать». А ИАшка так: «нет, нет. ну что вы? я имею ввиду через 10, 20 и 100. а может быть никогда. я вовсе не требую, это всего лишь мои предположения» :D

вообщем, фигня. азики и дальше будут в мандраже. ИАшка истерил и обосрался, понятно, что получил клизму, раз сам Брайза высказался, что «базар был конкретным, мы вовсе не собираемся игнорировать наших карабахских друзей». то-то. как только их попинаешь, уже друзья. када с ними ласков, то сИпаратисты :D

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Матс хары чи

Но всех этих ребят знаю ,это наша молодежь , все выросли без отцов . Это дети наших героев погибших в войне и я рад что они отстивают дело , буду поддерживать всегда

Формула процветания Армении

1. провозглашение освобождённых территорий зоной жизненно важных национальных интересов, а также свободной экономической зоной,

2. создание общенационального целевого фонда для заселения освобождённых территорий армянскими беженцами и обеспечения их скорейшего экономического подъёма с целью восполнения создавшегося дисбаланса сил в сравнении с Азербайджаном,

3. переименование «Нагорно-Карабахская Республика» в «Республика Арцах».

То что фигня,это ясно,но что эту фигну по всем средствам уже утрируют в России,это уже факт.О вводе миротворческих сил(читай своих)говорят как о решенном вопросе.

Россия хочет зайти как минимум в Джбраил, а как максимум- в Гандзак.

Тем самым она будет контролироват возможный Набукко. Как туда попаст? Скорее всего планируют что в резултате новой войны азеры захватят ЮГ НКР, а армиане шаумян. Потом ввод Российских войск-"миротворцев".

кажется лед тронулся... и азербайджанская сторона в панике!!!

МГ ОБСЕ: разговор президентов Армении и Азербайджана был конкретным и безрезультатным”

Президенты Армении и Азербайджана по итогам переговоров в Москве не достигли определенного консенсуса и прогресса в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявили американский и французский сопредседатели Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза и Бернар Фасье.

По словам Брайзы, разговор был серьезным и конкретным, однако к новым решениям он не привел. “Но процесс продолжается и на очень серьезном этапе”, – заявил американский дипломат, добавив, что сопредседатели обращают внимание на озабоченность “друзей в Карабахе”, так как без этого соглашение невозможно.

По словам Фасье, был обсужден широкий круг вопросов, и теперь президентам необходимо время для того, чтобы оценить эту дискуссию. Дипломат добавил, что очередная встреча, возможно, состоится в сентябре-октябре 2009 года.

Между тем, в Ереване назвали конструктивным настрой сторон на московских переговорах. Пресс-служба президента Армении сообщает, что собеседники продемонстрировали конструктивизм в вопросе продолжения переговоров по мирному урегулированию конфликта.

Президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев поручили министрам иностранных дел двух стран провести вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ подготовительные работы по организации осенью 2009 года возможной их новой встречи.

Сегодня же в Москве состоится трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана, на которой будут также обсуждаться вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как отметил помощник главы России Сергей Приходько, на предстоящей встрече запланировано обсуждение базовых принципов урегулирования.

----------------------------------------------------------------------------

я впервые слышу (за 10 лет РК и во время Сержа) чтобы вместо сепаратистов, власти Карабаха назывались друзьями... и чтобы была готовность считаться с их мнением

Международная миротворческая организация International Alert ("Международная тревога") приняла решение перенести дату очередного четвертого армяно-азербайджанского форума на первую половину сентября.

Причиной переноса стал отказ экспертов и НПО Нагорного Карабаха от участия в этой встрече.

По мнению карабахской интеллигенции, на уровень общественного диалога вновь стало активно насаждаться понятие "межобщинности".

То что фигня,это ясно,но что эту фигну по всем средствам уже утрируют в России,это уже факт.О вводе миротворческих сил(читай своих)говорят как о решенном вопросе.

НЕ знаю как вы лично я верю Сержу и я уверен что он не можэт обмануть наши надежды и нраши стремленния.

Если кто нибудб из вас видел его в бою тот поймет Эти глаза не могут врать.

И вообщэ Фидаины предателями не бывают.

НЕ знаю как вы лично я верю Сержу и я уверен что он не можэт обмануть наши надежды и нраши стремленния.

Если кто нибудб из вас видел его в бою тот поймет Эти глаза не могут врать.

И вообщэ Фидаины предателями не бывают.

Миллион лет трубят,при том в самом Ереване,что уступаем по пропоганде и агитации.Что сейчас мешает Офиц Еревану поднять грандиозную шумиху,что раз говорим о возвращении беженцев,то Баку наверно согласно дать много миллиардные компенсации 1,5 миллионам( только городским жителям)нашим беженцам.Вон пусть Бостанджян и соберет подписи у своих ПРИЯТЕЛЕЙ в Страсбурге.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Баку доигрался: в переговорах по Карабаху объявлен антракт

20:11 / 18.07.2009Завершившиеся московские встречи с участием президентов Армении, Азербайджана и России не только не привели к долгое время анонсируемому прорыву в переговорном процессе по карабахскому урегулированию, но и продемонстрировали наличие серьезных разногласий у сторон. Показательными стали высказывания самого оптимистичного из сопредседателей Минской группы ОБСЕ – американца Мэтью Брайзы, который не скрывал своего разочарования. Хотя официально переговоры носят конфиденциальный характер, однако из обширного информационного массива, сопровождающего процесс, какое-то представление о происходящем составить можно.

Очевидно одно: Азербайджан, на свой собственный взгляд, умело сочетающий голословные заявления о намерении разрешить карабахский конфликт мирным путем и милитаристские угрозы, явно доигрался. Хотя каких-либо внятных официальных заявлений пока не прозвучало, очевидным является ужесточение позиций армянской стороны по ряду вопросов. В частности, еще в преддверии московских переговоров посетивший Степанакерт глава армянского внешнеполитического ведомства Эдвард Налбандян, наконец, вспомнил, что нужно вести речь не только об азербайджанских, но и армянских беженцах, количество которых превышает 400 тысяч человек. Глава МИД подчеркнул в беседе с журналистами, что в ходе нынешнего этапа переговорного процесса речь не идет о возращении азербайджанских беженцев на саму территорию НКР, а такая перспектива станет реальной только после окончательного разрешения конфликта. По сути, армянская сторона впервые за столько лет в открытую напомнила о сотнях тысяч коренных жителях Баку, Кировабада, Сумгаита и других городов Азербайджана армянской национальности, покинувших свои дома в результате массовых погромов и убийств. Хотя соответствующих информационных утечек пока не имело место, однако на основе слов сопредседателей Минской группы ОБСЕ о возникновении новых разногласий по ряду аспектов, которые ранее не озвучивались, можно с большой долей вероятности предположить, что речь идет именно о поднятии армянской стороной проблемы армянских беженцев, невозможности возвращения азербайджанцев в населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики, пока она не будет решена.

На данный момент остается констатировать, что звучавшие ранее заявления посредников о возможности достижения серьезного прорыва в переговорном процессе к концу первой половины 2009 года оказались преждевременными. Сейчас речь ведется о новой встрече президентов Армении и Азербайджана лишь в октябре, а в качестве даты подписания рамочного соглашения по базовым принципам урегулирования называется декабрь. Если в ближайшие дни не станут известны какие-то новые и интересные подробности завершившихся сегодня в Москве переговоров, то пока можно говорить о появлении новых разногласий между сторонами и отдалении перспективы окончательного согласования базовых принципов карабахского урегулирования, что вызвано неконструктивной политикой официального Баку с одной стороны, и конкретизацией позиции армянской стороны, с другой.

http://news.am/ru/news/1159.html

Сложно представить, чтобы Сейран Оганян дал приказ о выводе войск из Агдамского района: российский эксперт

20:45 / 18.07.2009Проблема текущего этапа переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахской проблемы заключается в том, что совершенно непонятно, кто будет выполнять обсуждаемые Мадридские принципы в случае их принятия. Об этом заявил в беседе с корреспондентом News.am заведующий отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа, кандидат исторических наук Сергей Маркедонов.

«Я лично знаком с министром обороны Армении Сейраном Оганяном, и с трудом представляю, чтобы он отдал приказ о выводе войск из Агдамского района. Разумеется, все возможно, и я чего-то не понимаю, а миролюбие Оганяна может быть огромным, но мне все же с трудом представляется то, что он может отдать такой приказ», — отметил он.

news.am

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...