Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Совместное заявление президентов РФ, США и Франции

Рекомендованные сообщения

Че накинулись на Semmo сегодня не пойму? У него прям как в шахматах,сеанс одновременой игры! Зяйлят таралек, подпишет или не подпишет! МП не подписываются это не соглашение и договор,это рабочий материал,читай наброски в ходе которого будет вестись переговары (читай план)! :fool:

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
1. Какие вопросы были в повестке конференции?

Два вопроса. Армяно-турецкие отношения и карабахское урегулирование. Причем изначально считалось, что главным вопросом будет именно армяно-турецкие отношения, учитывая тот факт, что Дашнакцуцюн считает hАй Дат ключевым направлением своей политики. Да и проблема Арцаха считалась стабильной и уверенно сохраняющей сложившийся статус-кво.

Но заявление сопредседателей все перевернуло, сместив акценты и проч.

2. Какие вопросы вызвали больший интерес?

Конференция была хорошо организована и охватывала практически все актуальные вопросы армянской политики. Порадовало, что практически все оценки были объективными. Мне лично понравился анализ экономической составляющей открытия армяно-турецкой границы, показывающей всю ущербность и даже фатальность этого шага для армянской экономики. Причем доклад был именно экономический и государственный, не политический или по сфере НБ, который показывал неготовность, в первую очередь, армянской государственности к такому шагу.

Выступление Осканяна было интересным, но его должны будут «откомментировать» в «Голосе, думаю.

Рустамян с идее большого армянского пакета и пакетного урегулирования армяно-турецкий отношений уже в региональном контексте, когда Арцах становится всего лишь элементом общего урегулирования, в который включается Северный Арцах, Нахиджеван, Западная Армения и проч. Если рассматриваем территориальную проблему, тогда давайте поднимать все. «Последствия» армяно-турецких отношений - понимаем весь пласт.

Профессор философии из США Керио. Кажись так. Выступил с боле чем интересным и жестким докладом, суть которого можно, наверное, свести к тезису, что сегодня наибольшая угроза для Армянства исходит от слабого, коррумпированного и непрофессионального политического руководства Республики Армения. Доклад, по существу, был посвящен раскрытию этого тезиса, - где и как проавливается армянская политика.

Это было в первый день. Во второй ситуация взорвалаос и практичеси полностью сосредоточиалсь на арцахкой проблеме.

3. Что сказала Людмила Левоновна Григорян?

Невозможно описать. Это было феерическое сверхэмоциональное выступление-вопрос, формально направленный Рустамяну, содержание которого, думаю, сама Людмила Левоновна повторить не в состоянии -):.

Суть – вы мужики или бабы? Сколько можно прикрываться ложью, обманывать себя. Вам грозят войной и вы делаете вид, что ничего не происходит. Но, повторюсь, тут важны не сами слова и мысли, сколько тот настрой и накал, долгие овации, - одним словом, та температура в зале, которая выжгла все попытки свести конференцию к стандартному набору тезисов и «галочке» о проведении.

4. Что сказал Газарян Валерий?

Приблизительно то же самое, но уже как бы аргументами мужчины. Накидывать на бумагу такое выступление невозможно, но суть в том, что арцахское армянство пошлет любого с любым решением. Мы это уже проходили и знаем как это делается. Пусть и не думают и не заикаются.

5. Что сказал Норат Тер-Григорян?

Это было выступление военного профессионала. Генерал Тер-Григорян провел параллели с ситуацией начала 20 века, поражением Османской Империи в мировой войне и последовавшим развалом кавказского фронта и уходом русских войск. Причем доклад сопровождался цифрами, историческими фактами, показывающие глубокое владение темой.

Вырисовывающийся исторический контекст был призван высветить два важных постулата:

А)Турецкая государственность имеет богатый опыт превращения своего военного поражения в политическую победу;

В) Армянству удалось выжить и не дать завершить Геноцид исключительно и только благодаря армянскому народу. В боях Башапарана и Сардарапате сражался именно народ, и он разгромил опытную, имеющую боевой опыт мировой войны турецкую армию. Не политики и не государственная власть, а народ и военные сделали возможным выживание Армении. Он назвал имена Назарбекова, Анраника, Нжде...

Вывод-призыв. Хватит пускать сопли и тем более впадать в панику. Армяне всегда хорошо воевали и надо вспоминать язык войны. Как можно позволять чтобы враг, который вчера был на коленях и молил о пощаде вдруг начал диктовать условия и угрожать. Собраться, мобилизоваться как народ и поставить его на место.

Вообще по логике максимум что может подписать Саргсян - это то, что мол "обязуюсь поговорить с Бако, чтоб он согласился переговорить с Ильхамом по поводу признания"

Всвязи с последними событиями,у меня возникли два вопроса,на которых попрошу ответить прежде всего жителей Армении и Арцаха,так как сам не имею возможности дать объективную и полную расстановку сил в армянском обществе:

1. Он подразделяестя на 2 пункта

а)СС не подписывает никаких договоров,срывает переговоры признает Арцах.

Как результат рост популярности в Армении...,о политических(экономических) проблемах позже...

б) СС подписывается под неким "договором",который не устраивает армянскую сторону,это вызывает протест в Армении и Арцахе,что приводит к смене власти(добровольно/принудительно). Кто поведет недовольные массы? Персоналии, фркации, обстрактные затаившиеся силы меня не устраивают,потому как в нужный час,они могут просто не успеть.

2. Второй вопрос связан с первым,мне интересна роль Армии во всем этом деле, может ли произойти военный переворот,и приход к власти временного военного правительства?

P.S. Я ни в коем случаи не драмматизирую ситуацию, просто пытаюсь спрогнозировать возможные сценарии развития......

Сарксян на словах согласится, а потом переведет стрелки на Бако, мол, с ним и подписывайте, я то не против хоть все отдать, но я здесь вообще никто, просто мимо проходил случайно. Вы так это представляете? А Бако скажет, что не может ни на что согласиться без одобрения парламента. А парламент внесет изменение в Конституцию, что в подобных ситуациях должен быть проведен плебисцит, при котором ЗА должно высказаться не менее ... % имеющих право голоса. Проведут плебисцит и Бако скажет - фиг вам всем, и тебе, Сарксян тоже. И Сарксян потом скажет посредникам - вот видите, ничего не могу с этим НКР поделать, послали меня, уж такая у них в НКР Конституция. А США, РФ и Франция повздыхают, посокрушаются и разойдутся. Скажут, извини Алиев, ничем с целостностью или "районами" помочь не можем, мы уже с Сарксяном обо всем договорились, а этот нехороший Бако взял и уперся.

Неужели Вы всерьез рассчитываете, что подобный вариант пройдет, и поэтому Сарксян может соглашаться на любые "принципы" без последствий для армян?

У меня вопрос, кто(как) заставит арцахцев сдать земли?

Те же, кто разбомбил Афганистан и Сербию.

Миротворческие войска. B)

Сергей

я считаю, что бездарная, может и навязанная а может и на много ходов вперёд продуманная политика по вытеснению НКР из процесса переговоров привела нас туда, где мы сейчас находимся

и из этого, может и внешне обкаканного состояния надо выходить именно путём привлечения НКР к переговорам.

ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ

У меня вопрос, кто(как) заставит арцахцев сдать земли? Только не пишите что Армения под внешним давленнием устроит блокаду а потом вместе с азиками наподет на Арцах.

Но делать это нужно хотя бы сейчас, не откладывая. Сарксян должен официально заявить, что он не вправе не только подписывать Соглашения, но даже продолжать обсуждение принципов урегулирования без участия в качестве полноценной стороны законно избранных представителей непосредственно учавствующего в конфликте субъекта - НКР. И непризнанность НКР здесь не помеха, участвовали же годами и продолжают участвовать в переговорах косовские албанцы, абхазы, осетины и пр. Если не сделать это хотя бы сейчас, потом будет поздно. Но чтобы Сарксяну легче это было сделать, в НКР должны ЯСНО и МАССОВО показать, что они категорически против обсуждения их дальнейшей судьбы без их участия. Если сидеть тихо и думать, что в любой момент можешь вылезти и все переиграть - ничего не получится, сами себя обманем, как уже не раз было.

Согласен.

в НКР должны ЯСНО и МАССОВО показать, что они категорически против обсуждения их дальнейшей судьбы без их участия. Если сидеть тихо и думать, что в любой момент можешь вылезти и все переиграть - ничего не получится, сами себя обманем, как уже не раз было.

Армении будет достаточно прекратить финансирование НКР. Уж этого то от нее гаранты соглашения смогут добиться, если, конечно, оно будет подписано.

а может всё отдать и начать сначала, но уже без остановок?

))))))))))))))))))))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...