Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Диаспора России

Рекомендованные сообщения

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ
Летел недавно из Еревана в Сочи. Прилет. Паспортный контроль, таможенный контроль. И опа! Еще раз багаж(во второй раз после прилета) заставляют пропускать через сканер и после стоит мент и проверяет паспорта. С российским пропускает, армянские собирает и по два человека запускают в кабинку закрытую. Повторяю после паспортного контроля. Даю и свою синекожую книжицу. Интересно. Смотрю народ выходит оттуда понуры и слышу шепот- твецинк, сволочнер и т.д. Захожу. Стоит мент и какой-то перец.:

Мент - Давай и проходи

Я - что давать?

М. - Ну давай и проходи. Бабки.

Я. - За что?

Перец. - У Вас есть встречающие?

Я - Нет.

П. - Встречающие должны заполнить ходатайство на Вас и дать ксерокопию паспорта.

Демонстрирует заполненное от руки ходатайство(прочел только шапку) и ксерокс российского паспорта.

я. - Покажите постановление о необходимости данных документов и вообще встречающих.

П. - Постановление в дежурке. Но оно есть.

Я. - готов проти в дежурку.

П. Вы что думает мы Вам здесь лапшу на уши вешаем?

Я. - Я уверен, что Вы лапшу на уши вешаете.

и т.д. и т.п. Мне дают паспорт- мол не задерживайте идите. Я выхожу людям громко говорю- здесь вымогают деньги, н имеют права не поддавайтесь на провокацию. Зашел с телефона на сайт фмс краснодарского края начал звонить, телефон естественно занят, а на следующий день я перегорел уже своим возмущением и мне стало лениво идти и жаловаться вживую.

Вопрос. У нас есть диаспора, которая бурно реагирует на вопросы айдата, геноцида, сдачи земель и т.д. Есть САР. Про посольство я молчу- наша власть ублюдочна и от неё ждать даже в мыслях себе не представлю.

Почему диаспора Края, Сочи, САР позволяют подобное унижение армян. Почему диаспора позволяет подобное отношение в армянам, к армении. Почему не реагирует на действия направленные против армянской государственности, причем гораздо более существенное нежели всякие азеры и турки. Мне просто было страшно слушать в толпе, как некоторые(это не один человек), говорили - ба вор асумеи рускана гражданства хани, проблем чес унена. И ведь армяне во многом из-за этого становятся россиянами.

Почему? Это ведь просто. Ведь действия этих уродов не просто незаконны, они еще по падают под статью. А диаспора то в сочах оргомна и вроде как и вес имеет.

ПС. Предлагаю не обсуждать что жоговрудЪ вочхара и дра хамар эл ктум эн, что пусть посольство этим занимается и т.д. Мне интересно именно отношение диаспоры России.

Армении нужны законы приравнивающие коррупцию к преступлениям против Государственной Безопасности. Власть, которая служит этим законам. Нужна политическая полиция контролирующая эту власть. Два из трёх пунктов (власть и органы ГБ)номинально имеются в наличии. Но они неэффективны или малоэффективны в силу того, что отсутствует чёткий и ясный закон гласящий:

"Коррупционер-враг Армении и армянского народа! " И соответственно нужны жёсткие и суровые наказания за преступления против своего Государства.

Армении нужны законы приравнивающие коррупцию к преступлениям против Государственной Безопасности. Власть, которая служит этим законам. Нужна политическая полиция контролирующая эту власть. Два из трёх пунктов (власть и органы ГБ)номинально имеются в наличии. Но они неэффективны или малоэффективны в силу того, что отсутствует чёткий и ясный закон гласящий:

"Коррупционер-враг Армении и армянского народа! " И соответственно нужны жёсткие и суровые наказания за преступления против своего Государства.

+1

Долго думал об этом.И что интересного?При политической воли можно за неделю обуздать коррупцию.

Всё в этом мире относительно

Илисан ты ничего не путаешь? Ты хочешь сказать, что меня в РФ нет, или моих родственников? Или тех, кто тут туеву кучу церквей, армянских центров, обществ создал, тех кто учит детей языку в России, тех кто проводит концерты и бесплатные причем!Я был в Армении, меня никто не обдирал!

Мне наоборот девочки в аэропорту шоколадки и конфеты нафик дали, когда я с ними пообщался и рассказал что впервый раз там. Я 10 дней там был и целовать Армянскую землю был готов, мне люди дали почувствовать что я ДОМА!!!!

Armen_hay, без личных наездов.

Везде есть коррупция! И в россии и в европе! Или вы хотите сказать, что живя в европе или россии никогда не давали взяток???? НЕ СМЕШИТЕ! А вот если в Армении люди берут мзду - так это все Армения самая отсталая страна!!! Хватит нюни разводить. Всем хочется всего и сразу, но законы жестоки и если хочешь быстрее - плати!

А если по беспределу взятку просят, пойди и пожалуйся в прокуратуру, органы нац.безопасности и т.д. А ну да, я ж забыл у нас народ стремится, это же только терпилы пишут телеги... Ну так нечего и жаловатся тогда.

А если по беспределу взятку просят, пойди и пожалуйся в прокуратуру, органы нац.безопасности и т.д. А ну да, я ж забыл у нас народ стремится, это же только терпилы пишут телеги... Ну так нечего и жаловатся тогда.

:) А я и не жалуюсь.Я камац камац строю своё государство...а хотелось бы поскорее :)

Всё в этом мире относительно

• Advanced
Везде есть коррупция! И в россии и в европе!

Чужое дерьмо естся глаже .....

Это закон жизни ...

СОлнычка +10000000000.

Я столько хаев тут встречал, которые на рынке в говне копаются, на стройках бичуют туда сюда, за копейки и призразную перспективу хоть жить по человечески... А в Армении работать за 500 долларов, имея дом, машину и нормальную обстановку - Западло, не по понятиям, что скажут друзья... Вот так вот.

• Advanced
Именно потому, что имею 10-летний стаж проживания в России и 6-ти летний в Европе, хотел-бы остаток своей жизни провести на своей Родине, где дерьма этого было-бы меньше, чем в вышеназванных государствах

В смысле, мы тут должны создать все условия, дабы удостоиться чести принять возвращенцев? :rolleyes:

А самим приехать и построить слабо? :unsure:

Скажу прямо, несмотря на коррумпированность Армении, за последние 4 года проживания в Армении не дала ни одной взятки, ни бутылки, ни "конвертика" ... А знаете почему? Все просто, я знаю свои првав и, что главное, обязанности и тупо не нарушаю законов.

И необходимость давать взятки отпадает сама собой.

Ничто не мешает мне не разворачиваться в неположенном месте или пересекать двойную сплошную .... Нисто не мешает мне ждать полоденные 14 дней, чтобы мне сделали новый паспорт, а не давать на лапу, чтобы ускорить процедуру до 3 дней, ничто не мешает мне платить налоги, не пытаться красть воду, электричество, газ и пр., соблюдать элементарные приличия ....

Слава Богу, те, кто меня знают (а тут на форуме много таких) не дадут соврать.

Не скрою, попытки в первое время воспользоваться моей "приезжестью" были .. .. пара тройка монологов и вопрос закрывался раз и навсегда.

Здесь трудно и неприятно жить тем, кто не в ладах с законом и хочет нарушить его.

Вот пример: собрался чувак, у которого квартира на последнем этаже дома, 20-х годов постройки, над которым в 60-х достроили еще 2 этажа, сделать себе на крыше 5-й этаж.... типа двухуровневую квартиру, которая не положена из соображений безопасности ..... Естественно дал взятку, начал сетовать, на то, что чиновник волки позорные, 15 штук баксов за разрешение отвалил ....

И кто тут виноват? чиновник или быдло, которое дает эту самую взятку? Вы никогда не переубедите меня, что чиновник ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...