Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Бронза" "Нефтчи" (Баку)

ARI

Рекомендованные сообщения

Владимир Маслаченко: "Нефтчи" (Баку) выиграл "бронзу" чемпионата СССР, подкупив игроков "Спартака"

Бывший вратарь московского "Спартака" и сборной СССР, известный футбольный комментатор" Владимир Маслаченко заявил, что бакинский "Нефтчи" стал бронзовым призером чемпионата СССР 1966 года благодаря подкупу игроков "Спартака".

"У нас в "Спартаке" были два человека, которые сдали игру в Баку. И "Спартак" занял в сезоне четвертое место, а бакинская команда впервые стала призером всесоюзного первенства. Я вышел из ворот и говорю, если так будет продолжаться и дальше - тебя ждут выводы! А он сжал кулаки и говорит мне: "Будешь к нам приставать - тебя тут после игры и зарежут!". Ну что ж, говорю, теперь мне все ясно как божий день", - рассказал Маслаченко в интервью "Советскому спорту".

Отметим, что "бронза", завоеванная в 1966 году, стала единственным успехом азербайджанского футбола в период СССР.

http://regnum.ru/news/fd-abroad/azeri/1178247.html

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ

Бывший главный тренер сборной Азербайджана Казбек Туаев опроверг заявления Владимира Маслаченко и Анатолия Бышовца о том, что «Нефтчи» сдавал матчи в чемпионате СССР.

«Маслаченко клевещет. Бышовец тоже сказал глупости. В российской прессе столько всего написано о подозрительных факторах в матче «Терек» – «Крылья Советов». Такие вещи относятся к ним. Там много проданных матчей. Поэтому я всегда говорю, что не люблю российский футбол. Потому что от их футбола исходит очень плохой запах. Если Бышовец сказал, что он является олимпийским чемпионом, а кто такой Казбек Туаев, то ответ на его вопрос содержится в энциклопедии «100 футболистов СССР». Пусть он заглянет туда и увидит, кто такой Казбек Туаев. Там все указано в точности и пусть он прочитает то, что там написано. Туаев был включен в число 33 лучших футболистов СССР, привлечен в сборную. В действительности, Бышовец очень хорошо знает меня. Потому что в эпоху СССР в Вене я ударил в лицо Бышовца. Потому что он негодяй. И еще, Бышовец стал олимпийским чемпионом не как футболист, а как тренер, – приводит слова Туаева apasport.az. – В то время я ударил его в лицо из-за того, что он занимался плохими вещами. Это произошло так. В составе сборной СССР мы играли с Австрией. Мы хорошенько избили его. Пусть Бышовец говорит о том, в какую команду он перешел, и его оттуда выгнали. Потому что он такой человек. Почему, в то время как Бышовец украинец, он живет в Москве? Это такой человек, которого никто не принимает. В какой бы команде он ни работал, о нем говорят любые неприятные вещи. Почему это так? Потому что Бышовец так зарекомендовал себя. Пусть негодяи, которые занимаются такими грязными делами, не трогают чистое имя «Нефтчи», не порочат его. Пусть они копаются в своей грязи. И Бышовец, и Маслаченко».

Туаев осетин

йох ала, азербайджанец без деления по этницски пиризнак B)

Ничего удивительного,были случаи когда хозяева нефтчи платили чтоб им слишком много не забивали :lol:

Хотя,что толку,всё равно после проигрыша чушки громили стадион,переворачивали милицейские мотоколяски,поджигали гостиницу,забрасывали камнями автобусы команд.

База нефтчи занимала 2 ое место после динамо киева по качеству--а фули толку,хорошо хоть Банишефский их выручал,а то играли бы во 2 лиге третьей зоны.

А Маслоченко тоже хорош,когда коментировал матчи сборной СССР,хвалил исключительно я козелв.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

А Маслоченко тоже хорош,когда коментировал матчи сборной СССР,хвалил исключительно я козелв.

Карачи, Маслаценко хароший цалавек и может быть даже заслуживает памятный значок " Отличник Ножвспиннинга"

Да можно его ещё наградить вымпелом ломвжопинга,но справедливость дороже.

Луцший каментатор фсё равно был Котэ Махарадзе ,патаму цто он мог ознакомить зрителя с составами команд в то время--пока мяч был в воздухе.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...