Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вова мечтает учиться

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Давайте. Замечательные детишки)) особенно сестру жалко..

Давайте думать как можно помоч.

Я про удочку а не про рыбу в основном.По моему про учёбу придётся забыть. Нужно помоч с работой, чтобы хоть тот карапуз получил образование.

не смогла досмотреть до конца, тяжело, больно смотреть.

Народ, скажите, неужели в Армении нет детских домов или интернатов, где можно быть детям всю неделю и приезжать домой на выходные?

Нужно всех троих детей СРОЧНО вывезти от туда, определить в школу и интернат. Скорее всего дети не владеют компьютером - обучить и дать работу, хотя бы наборщик текстов - и то деньги и физически не так тяжело будет.

Можно нам на себя взять обучение брата и сестры работе на компе, купить им сам комп и устроить на работу по окончании обучения. Дальше уже пойдут сами. Обязательным условием считаю определить детей в интернат, вывезти из этой нищеты. Когда дети растут в таком аду, ничего хорошего не будет.

Мать пусть идет работать или сидит на пенсии по инвалидности, то же мне... больная. Люди лежа в постели носки вяжут, платки, одеяла шьют и продают, а эта даже стены побелить не может.

Что это за государство где дети сгнивают живьем???!!!

Понч, перед нами ДЕТИ, и именно исходя из детской психологии нужно преподносить им информацию.

Мальчик работает, что бы содержать семью. Он считает себя взрослым мужчиной. Нужно признать в нем эту мужественность и дать направление для развития.

Сказать, что сейчас он мало зарабатывает, им не хватает, дом плохой, ни дай бог заболеет братик, нужно переехать в другой дом, немного научиться и зарабатывать хорошо, что бы в семье был достаток, был хороший дом, еда и новая одежда. По сути... он ведь к этому и стремиться...

С ребенком нужно говорить его языком... и вставать на его позицию, и смотреть на мир его глазами.

Жалость унизительна.

тут нужно говорить с позиции, что ему нужно больше зарабатывать - это в его интересах... а школа, нормальная еда, и крыша над головой -для нас главное, а не для него...

Как это вяжется с интернатом и с больной матерью?

Они её низачто не оставят и никуда не пойдут.

Эти дети рано повзрослели.

Сколько лет нужно Вове учится чтобы получить атестат? 2-3 минимум.

Милостыню они не примут. Им нужно обеспечить работу.

Понч, вы работали когда-нибудь с детьми?

Обычная работа детского психолога и дети выберут то, что им действительно будет полезно.

Поверьте моему опыту работы с детьми, дайте им их мечту, но незаметно навесьте на нее свои формальности (интернат и т.д.) и они НЕ заметят этих формальностей, мечта главнее.

Кстати, мальчишка наверняка мечтает о машине - можно определить в ПТУ на автомеханика или еще кого, дать им общежитие. Их по любому нужно вывозить от туда.

Интернат и обучение работе на ЭВМ (около 4-6 мес), или в ПТУ и общежитие- мое предложение.

П.С. Я не считаю мать больной... разве что больной ленью.

а ты его не увидел? Я третий пост уже пишу об одном и том же:

Интернат и обучение работе на ЭВМ (около 4-6 мес), или в ПТУ и общежитие- мое предложение.

учеба - это удочка, а искать ему дополнительную ФИЗИЧЕСКУЮ работу и платить за нее - хождение по одному и тому же кругу.

Я имею ввиду практическое применение твоему предложению. Фантазировать я тоже могу. Реально на практике что делать?

Ты даже не знаешь есть ли такой интернат, который его возьмёт и сколько за это нужно будет платить+проживание его и семьи за это время.

Понч, я понимаю, что именно мои посты у тебя вызывают какую-то обиженную реакцию, но давай не в этой теме.

Это реальное предложение.

Я думаю, что интернаты есть и они на гос. обеспечении, там платить ни за что не нужно, сужу по тому как дело обстоит в России, в Армении будет так же. Нам нужно будет заплатить за курсы компьютерной грамотности ( скорее всего есть при ЕГУ) - это один вариант.

второй... обучение в ПТУ. В России есть льготы на обочение детей из малообеспеченных семей, они обучаются бесплатно, общежитие предоставляется бесплатно. Думаю, что в Армении тоже самое. Можно мальчика и девочку устроить в ПТУ в порядке исключения, просто поднять общественные организации, они обязаны заниматься этим, самим контролировать процесс. В ПТУ будут получать стипендию и общежитие пробить семейное. Я понимаю, что этим нужно заняться, но это лучше чем искать ребенку дополнительный заработок на физической работе.

Так у него будет будущее и образование.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...