Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Чем отличаются турки от азербайджанцев?


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Вроде один миллият, но все-таки они разные, согласитесь.

Конечно, лет сто назад между ними различий было много меньше- совок сделал свое дело и сегодня азербайджанцы в отличии от турок одновременно хотят усесться на двух стульях: и они и древние албанцы, одновременно, и тюрки с Алтая... Просто грустно было, когда кругом древние, а они шибко молодые... Турки такими комплексами не страдают. У них проще: пришли захватили, теперь это наша земля... и потомками, скажем, каппадокийцев они себя не преподносят, чтобы лишний раз подчеркнуть законность нынешнего пребывания в Малой Азии...

Открыл в ПиЭ, чтобы расширить "исследовательскую часть"...

Ваше слово, юзеры...

Хотелось бы услышать и мнение азюзеров...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

в современных турках много чужой крови, да той же армянской к примеру, поэтому они намного умнее азиков. У них пока больше гомосеков :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турки, которыx я знаюв , массе своей, поцивильнее и пообразованнее азербайджанцев, которыx я знаю. выxодцы из Стамбула сильно отличаются в лучшую сторону (как и выxодцы из Баку)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Ошибаисси, Григ!

Турки тоже пыталсиь найти мидийское обоснование своего проихождения, потом шумерское, потом .... армянское (вернее, то, что армяне - не армяне, а турки-христиане, и все что построено и сделано за тысячелетия до турок - ихнее, потому что они были христианами) ..

и сегодняшние азики идут по проторенному пути.

Сперва Мидия, потом Албания ..... (христианское прошлое) .... некоторые также оспаривают свою "армянскость", утверждая, что хаи у них и имя украли.

Так что разница лишь в том, что азики пишут на русском и мы знакомы с их мысленными испражнениеями и упражнениями, а турецкую познаем благодаря немногочисленным публикациям на армянском и русском.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная, полностью ещё не раскрытая тема. Как-то раз я уже задавался этим вопросом...

http://13lad.livejournal.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Интересная, полностью ещё не раскрытая тема. Как-то раз я уже задавался этим вопросом...

http://13lad.livejournal.com

я думаю, что Ваш анализ украсит тему.

К чести моих френдов должен сказать, что всё многообразие и глубина информации, черпаемая мной из их ЖЖурналов практически всегда доставляет мне массу пищи для размышлений. Вот и сейчас один из них своим постом заставил меня обратить внимание на то, как коренным образом различается отношение к истории у анатолийских турок и кавказских татар. Вроде и лежит на поверхности, а в глаза бросилось только сейчас.

Всегда с большой долей юмора относился к к азербайджанскому лозунгу "Бир миллят - ики довлят!", столь ревностно насаждаемому кавказскими татарами и даже разделяемому некоторыми наивными армянами, не говоря уже о представителях других национальностей, которые "не в танке". Кандидаты во вторую часть "одного миллята" также очень осторожно и совсем в гомеопатических дозах принимают эту сомнительную честь. И вот - ещё один штрих, ещё одна гирька, ещё пять копеек...

Анатолийским туркам всегда было глубоко наплевать на историю. Наплевать на памятники, во всём мире называемые историческими, к которым относятся архитектурные (прежде всего), литературные, изобразительные и прочие свидетели разных эпох жизни того или иного народа. Оно, в общем-то, и понятно - какие могут быть памятники у народа, ведущего кочевой образ жизни... Как говорится, "что вижу - о том пою"... И они, как сейчас принято говорить, особо не заморачивались этим - ну нет и нет! Не имея ничего подобного своего, они и к чужому относились так же - то есть никак. Успешные завоеватели, они просто пользовались завоеванным так, как считали необходимым и удобным, подходя ко всему чужому со своей шкалой ценностей, не считая нужным что-то менять в ней. Завоевав много "старых" народов, они просто пользовались накопленным ими за долгие годы своего существования, присваивая всё это по праву победителя и нового владельца, нисколько не интересуясь вопросами "авторского права".

Не такие кавказские татары. Совсем не такие. Искусственное растение нуждается в особом уходе и режиме питания. Искусственно высаженное в Агванке тюркское племя долгое время получало такой режим и уход и, казалось, прочно укоренилось на новой почве и даже дало дружные всходы, поедая окружающую аборигенную поросль. Однако после высадки, так сказать, в открытый грунт неустойчивая генетика дала о себе знать в полной мере. Не имея на своём счету сколько-нибудь заметных самостоятельных общенациональных действий и поступков, не говоря уже о воинских доблестях, племя кавказских татар ринулось искать оправдания и подтверждения своего права находиться именно в этом географическом месте. И это при том, что особо их никто никуда не гнал, просто требовали более-менее приличного, что называется, "поведения в обществе"...

Весёлая история этого "миллета", больше похожая на смешной анекдот, началась с самоназвания (точнее, с его самоприсвоения) и продолжается на наших глазах в виде торопливого обрывания и засовывания за щеку всего, что хорошо и плохо лежит по всей округе - о чём уже сто раз говорили все, кому не лень.

Продолжая растительные аналогии, можно сказать, что со стороны это напоминает готовое сорваться с места перекати-поле, столь близкий и родной каждому кочевнику образ. Хотя лишённую козла-предводителя мечущуюся по загону с налитыми кровью глазами отару это тоже напоминает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная, полностью ещё не раскрытая тема. Как-то раз я уже задавался этим вопросом...

http://13lad.livejournal.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    6 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...