Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бакинские Армяне

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

Теперь  самое главное не повторять прежних ошибок , даже в самой мирной стране европы может произайти такое , что станешь лишним и чужим . Жить лучше всего у себя , пусть немного в недостатке но спокойно . Вот читаю сколько переехавших с гадрута ,, обидно , а этот маленький красивый край нуждается в населении . Работа , заводы , фабрики и тп строятся в местах в крупным населением . Не сомневаюсь что если у нас не было бы так много уезжающих  тут тоже  появилась бы какая то работа .

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ
Мои дед переехал в Баку из Д.Матраса в дватцатых годах, все взрослые говорили как на армянском так и на фарси. Прадеда раскулачили,арестовали и увезли, вот они и переехали. Только в девяностых узнали о его судьбе.

На работу и переселялись - предки папы из Армении, предки мамы - из Гадрута.... Никому и в голову не приходило считать Баку туркским городом - это была общепринятая истина, что Баку - свой город. Тем более, при Совке. Все эти факты еще раз подтверждают, какое "значение" играли азцы в те времена, когда они еще и названия-то своего не знали....

Мне повезло, из шаумяна мои родители в 14-16 лет поеxали покарять Ереван, а не Баку, xотя бабушка с одной стороны была депутатом Нар. Собрания, а с другой - 2-ой секретарь района и наверное в Баку было бы легче... Из родни, кто не перееxал до 1990-x, уже пешком через горы перешли/убежали в Армению, а оттуда - дальше, в основном в Россию...

всё было (и сейчас глубоко индивидуально). Имена эти такие же русские как и армянские. При совке естественно, что приходилось адаптироваться, как всегда и везде меньшинства адаптируется под прессом. При совке какая церковь, обряды ? Мозги были промыты основательно.

Я о другом - называйте детей армянскими именами (хотя не факт, что это важно), не пишите их русскими, водите с детства в армянскую церковь, общайтесь с армянами, водите в армянскую школу, учите армянскому языку - и всё будет ОК. Где вы видели, чтобы те кто всё это делал ассимилировались?

в начале настороженно. бедная с таким виноватым видом сказала, что папа азербайджанец был, что у меня сердце сжалось. оказывается она давно (ну ка давно - она уже 2 недели работает у нас) знала обо мне (аказицца я тута местная знаменитость :D ), но контактировать стеснялась.

в общем грустно это все. ты прав наверное, разорвалась она уже давно поxоду... блин такое зло берет на этиx пидарасов, бля вонь подретузную, которая всю эту мерзость в Азербайджане учинила 20 лет назад... ссука... шутка ли, 20 лет уже прошло, а в людяx боль и страx еще сидят... и сидеть будут всю оставшуюся жизнь. ненавижу...!

.в долгу мы(эреванцы) перед бакинцами, в большом долгу..

А поподробнее? Что Вы хотели этим сказать?

• 2 недели спустя...

В Российской империи в паспортах фамилии в обязательном порядке руссифицировались и писались на русский лад ,до этого фамилий не было были роды.Я лично не собираюсь в угоду кому то изменять своему прадеду как есть пусть так и остаётся.

Юрий Павлович Вяземский, профессор МГИМО, зав кафедрой мировой литературы и культуры пишет, что единственным русским именем является Вадим. В мире нет аналогов, никто не знает когда оно появилось и что означает. Все остальные "русские" имена пришлые. Даже Вера, Надежда и Любовь-есть калька с греческих имен.

Я ему верю. Может бакинские армяне и давали детям не армянские имена, но никак не русские. Трудно считать русскими именами-Эдуард, Артур, Арнольд, Эдмон, Илона,Элина,Виола,Нелли...ну и т.д.По моему любовью к иностранным звучным именам грешат все армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...