Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бакинские Армяне

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

Здесь им не надо разрываться. Здесь, в псиxологическом плане, она может чувствовать себя как в Баку в лучшие времена, если заxочет, а главное если сможет xоть чуть-чуть забыться. интернационализм и толерантность (xотя бы и демонстративные) в действии не такие уж плоxие вещи.

думаю, она уже разорвалась давно..кстати, как на тебя среагировала ?

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

Эка невидаль - у нас тоже тут в Сан-Диего есть такие знакомые - и между прочим, им как бывшим бакинцам намного проще....для них и с той и с другой стороны любой успех или неудача - повод для эмоций, причем эмоций умеренных, независимых, нейтральных... они кажись даже как-то на высоте себя чувствуют по сравнению с нами, "чистокроврыми"... ;)

У нас тоже один такой есть, но я бы его армянином не назвал никак, чистый азик, такой же тупой, завистливый и крыса!

Эка невидаль - у нас тоже тут в Сан-Диего есть такие знакомые - и между прочим, им как бывшим бакинцам намного проще....для них и с той и с другой стороны любой успех или неудача - повод для эмоций, причем эмоций умеренных, независимых, нейтральных... они кажись даже как-то на высоте себя чувствуют по сравнению с нами, "чистокроврыми"... ;)

это маска..но молодцы,хоть держаться хорошо..а весь ведь такие кадры..То страшные антиазербайджанцы, то самые ярые антиармяне..

Да, наверное есть..... но нам тут как-то везло - все кого знаем - вроде такие как я описала (климат тут благоприятный, наверное... ;))

Братья и сестры... Мой дед и мой прадед(переехав из Арцаха) родились в Баку... Старики разговаривали на армянском итд...

Вопрос: Какого Х. мы начали заселяться в потенциально опасном для нас месте ?!?!?!? :ermm: Надеялись на советскую власть ?!

• 3 недели спустя...

У меня вопрос

почему до сих пор многие армяне ходят с фамилиями где ококнчание

-ов?

почему не меняют обратно?

Кстати в России на ряду с процессом ассимиляции армян - идёт очень автивно и обратный процесс,

У меня вопрос

почему до сих пор многие армяне ходят с фамилиями где ококнчание

-ов?

почему не меняют обратно?

Насколько мне известно, в Баку было четкое разделение должностей.

Директор азербайджанец, главный инженер – армянин.

Вспоминаю анекдот советских лет.

Азербайджанец просится на должность главного инженера.

Директор ему говорит: Ты Мамедов, я Мамедов, а кто работать будет?

Когда Гарри Каспарова спросили – вспоминает ли он Баку? Гарри ответил, что город, в котором он родился и жил более не существует.

В одной крымской газете прочитал очерк - молодой парень с четвертинкой армянской крови пришел помогать восстанавливать армянскую церковь….

Пойми его философию!...

Мои дед переехал в Баку из Д.Матраса в дватцатых годах, все взрослые говорили как на армянском так и на фарси. Прадеда раскулачили,арестовали и увезли, вот они и переехали. Только в девяностых узнали о его судьбе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...