Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Фото знаменитых армян


Толерант

Рекомендованные сообщения

Кому тема не нравится, могут не читать. Толерант, спасибо за тему. Кто не знает Симонова напр, могут погуглить, а не спрашивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фанки, в чем же тогда смысл выставлять фотки, если не с познавательной целью? Наверное, не трудно указать, кто на фото и чем знаменит.

Если я бы не интересовался, я бы вообще не постил тут,... сидел бы в гугле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армен Леонович Тахтаджян

(Декан в 1953-1954 гг., БИОЛОГО-ПОЧВЕННЫЙ ФАКУЛЬТЕТ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ)

Армен Леонович Тахтаджян родился в 1910 г. в Нагорном Карабахе. Приобщившись к ботанической науке в весьма юном возрасте, в 28 лет он уже был заведующим кафедрой морфологии и систематики растений Ереванского университета. Интересы А.Л. Тахтаджяна с самого начала его научных занятий были весьма широки, поэтому само собой получилось так, что он стимулировал создание не одной, а целого ряда ботанических научных школ в Ереване, а потом и в Ленинграде.

На кафедре ботаники Ленинградского университета А.Л. Тахтаджян давал темы курсовых работ по стоматографии современных групп с целью их применения в палеоботанике. В течение 70 лет своей научной деятельности Армен Леонович оказал заметное влияние на развитие ботаники вначале только в Армении, а впоследствии и во всем мире. Результаты научной деятельности Тахтаджяна проявились как в возникновении научных школ (например, ереванской школы систематиков высших растений и флористов, ереванской филогенетической школы анатомов растений, Петербургской школы палеоботаников), так и в распространении преимущественно филогенетического направления в ботанических исследованиях. Сам Армен Леонович и ныне, несмотря на весьма солидный возраст, продолжает вести интенсивную научную работу, причем в теоретическом отношении, пожалуй, с еще большим успехом, чем в молодые годы. Он все более расширяет исследования в области системы высших растений, особенно системы цветковых растений, выявляя связи между таксонами в разных ветвях своих систем, уточняя эти связи, а также степень родства таксонов друг с другом.

Mnogo rabotal v Armenii, izvesten vo vsiom mire, podrobnee mozhno posmotret v vikipedii

Изменено пользователем Simba (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для информации о личностях есть много сайтов,

начиная от википедии и...

http://www.persons-info.com/index.php?id=1...%9D%D0%98%D0%AF.

Тут выкладываются фотографии,редкие фотографии личностей.

Олери спасибо. Сразу понял :shljapa:

Заместитель наркома иностранных дел СССР Лев Карахан.

1920 гг

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Командующие фронтами на заключительном этапе Великой Отечественной войны.

Справо налево:

первый ряд – командующий войсками 1-го Украинского фронта Маршал Советского Союза Конев И.С. командующий войсками 3-го Белорусского фронта Маршал Советского Союза Василевский А.М. командующий войсками 1-го Белорусского фронта Маршал Советского Союза Жуков Г.К., командующий войсками 2-го Белорусского фронта Маршал Советского Союза Рокоссовский К.К., командующий Приморской группой войск (бывшее Управление Карельского фронта) Маршал Советского Союза Мерецков К.А, второй ряд – командующий войсками 3-го Украинского фронта Маршал Советского Союза Толбухин Ф.И, командующий войсками 2-го Украинского фронта Маршал Советского Союза Малиновский Р.Я., командующий Ленинградским фронтом Маршал Советского Союза Говоров Л.А., командующий войсками 4-го Украинского фронта генерал армии Еременко А.И, командующий войсками 1-го Прибалтийского фронта генерал армии Баграмян И.Х.)

1945 г.

Место съемки: Москва.

Изменено пользователем tolerant (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Виктор Амбарцумян, Зорий Балаян и Серо Ханзадян.

:shljapa:

Конец 80-х годов.

Москва.

Начало Карабахского движения.

Изменено пользователем tolerant (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иравапар Маркарович Шахназаров. Основатель 1 Аптеки в Эривани. Выпускник Дерптского Университета, где учился вместе с другом- Католикосом Хореном.

Человек, умевший лечить экзему, которая считается неизлечимой.

Дом его был примечателен тем, что первый этаж в нем сдавался дашнакам. После собраний они всегда поднимались на обед: первый этаж назывался нижняя палата, а второй - верхняя.

Аптека до сих пор существует на улице Амиряна.

Его супруга - Маргарита Мартыновна Шахназарова. .Слыла первой красавицей Эривани.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Петр Левонович Рестакян. Уроженец Ардануча (округ Артвин) ЗА. Родился в 1915 году в Западной Армении. Место рождения и месяц рождения неизвестны - родился во время резни армян.

Личный адъютант маршала П.С Рыбалко. Начальник хозяйственной части 3 Гвардейской танковой армии.

Под его руководством в Абхазии был отстроен военный санаторий Московского военного округа- знаменитая пальмовая аллея посажена там по его распоряжению.

Изменено пользователем Aero (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ениколопов Николай Сергеевич (Ениколопян) (1924-1993)родился в г. Степанакерте, физикохимик, академик РАН (1976). Открыл (1964) один из элементарных актов полимеризации - передачу цепи с разрывом. Создал (1970) методы регулирования структур полимеров в ходе их синтеза. Установил (1984, совместно с сотрудниками) закономерности твёрдофазной полимеризации в условиях деформации сдвига и высокого давления. Разработал новые методы получения композиционных материалов. Труды по изучению кинетики и механизма цепного окисления углеводородов. Ленинская премия (1980).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Енгибаров (Енгибарян) Леонид Георгиевич (1935—1972) — артист цирка, эстрады и кино, клоун пантомимы. Окончил Московское училище циркового и эстрадного искусства (1959). В 1964 г. на Международном конкурсе клоунады в Праге получил 1-ю премию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...