Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Ответственность перед Арменией"

Рекомендованные сообщения

• Ответы 432
  • Создано
  • Последний ответ

Таких как Карашель вижу постоянно!!!

Один вопрос их ошарашивает: А что ТЫ сделал для Армении???

тут начинается всякая чушь.

Далее: А если в Арцахе война начнется ТЫ поедешь помочь Родине???

Ответ стандартный у всех: буду тут помогать людям, поехать туда, отсюда собирать вещи и отправлять...

Вопрос: чем ты сможешь помочь мне? Я захочу, найду и деньги и вещи и все. А ты оборванец (обычно обижники были нищие там, и здесь не могут ничего! НУЛИ!) что сможешь сделать?

ВСЕ!!!

Չեմ կասկածում, որ հայերեն խոսում եք։ Միգուցե՞ Ձեր հարցերը ձևակերպեիք հայերենով։ :rolleyes:

Ի միջի այլոց, Դուք գրում եք, որ Հայաստանում թողել եք բնակարաններ և ուրիշ գույք։ Ողղակի հետաքրքիր է, ու՞մ եք թողել Ձեր բնակարանը և գույքը։

Таких как Карашель вижу постоянно!!!

Один вопрос их ошарашивает: А что ТЫ сделал для Армении???

тут начинается всякая чушь.

Далее: А если в Арцахе война начнется ТЫ поедешь помочь Родине???

Ответ стандартный у всех: буду тут помогать людям, поехать туда, отсюда собирать вещи и отправлять...

Вопрос: чем ты сможешь помочь мне? Я захочу, найду и деньги и вещи и все. А ты оборванец (обычно обижники были нищие там, и здесь не могут ничего! НУЛИ!) что сможешь сделать?

ВСЕ!!!

Почему большинство диаспорян считает что Родина должна быть удобной квартирой? И если это не так, то Родина ...плохая?!

и для этого надо было регистрировать ник? аж 14-го числа, чтоб на следующий день написать «я оставил свое имущество». кому? врагам? и с чего это надо было вынужденно (sic!) насиженные места покидать, неужели враги тебя вытурили из собственного дома? ты беженец? :)

Почему большинство диаспорян считает что Родина должна быть удобной квартирой? И если это не так, то Родина ...плохая?!

Тут правильно сравнили Родину с родителями.

И то и другое не выбирают.

Но отношение и к тому и к другому может быть разное.

Большинство родителей любят своих детей и дают им все, что могут, им дети в зрелом возрасте возвращают любовь сторицей (хотя и не всегда). И даже уехав от родителей, все равно заботятся о них и часто навещают.

Но есть и люди, которые за детьми не смотрят, не следят, держат в черном теле, а то и хуже. Ну есть на свете особи, не особенно связанные родительскими инстинктами.

Можно ли осудить их детей, которые став взрослыми не питают теплых чувств к таким родителям? И даже среди таких, есть многие, которые возвращают свой сыновий/дочерний долг, хотя и без всякого удовольствия, так же, как и получали их от горе-родителей.

А есть и случаи, когда родители отказались от детей, или их увезли насильно, ребенок рос в чужой семье, а осознал это лишь будучи взрослым. Сыграет ли в нем генетическая и духовная связь с биологическими родителями, захочет ли он к ним вернуться, что-то для них сделать, или полностью растворится в новой семье?

Замените "родителей" на Родину, "семью" на "страну", и возможно, вы лучше поймете эмигрантов, да и самих себя.

Уважаемый Arciv,  хоть я и изучал армянский  язык в школе (в рамках общеобразовательной программы), но за годы жизни в России, из-за отсутствия практики, я порядком подзабыл этот язык.

В Вашем сообщении я смог разобрать только первые 2 слова:

"Чем каскацум,..." после чего у меня разболелись глаза от напряжения и я не стал читать дальше.

Буду Вам очень признателен если Вы будете обращаться ко мне на русском языке. Только по-русски мне удаётся читать бегло, не напрягая зрение.

Заранее благодарен.

потому что средний человек xочет жить удобно и сыто. и это естественно. если, совершая одну и ту же работу в пункте А ты живешь в разы xуже, чем в пункте Б, значит пукнт А - плоxой, независимо ни от чего. пассионариев мало, а кушать xочется всем, и желатэно несколько раз в день и xорошую пищу.

И думаю что прежде чем возложить на нас ответственность за  Родину, этой самой Родине не помешало-бы подумать об удовлетворении наших естественных потребностей (потребностей по насыщению желудка хорошей пищей несколько раз в день).

Вы, я так понял, на пенсии по инвалидности сидите?

Потому что взрослые здоровые люди не ждут, что их кто-то накормит, а сами зарабатывают деньги на прокорм - свой и своих детей.

Независимо от страны проживания.

Уважаемый cacharel, простите, но в Вашем тексте я постоянно замечаю весьма «странные» мыслеформы: то Вы «оставили свою квартиру и имущество», то Вы «подзабыли этот язык», хотя изучали его в школе в рамках общеобразовательной программы...

Много ли армян Вы видели, которые называют свой (!) язык «этим языком»? Знаете, один умный юзер как-то ввел в оборот словосочетание «ментальный азербайджанец»...

P.S. Совсем недавно один знакомый азербайджанец написал мне буквально следующее: «Что за алфавит у вас? Аж глаза болят, когда питаешься читать эти корявые буквы». У вас явные успехи, за менее чем 24 часов, Вы смогли прочесть 11 букв :sharik:

Поэтому и не принимаю участие в 12 658 940-й теме о репатриации, ответственности, любви/ненависти к Армении, ибо тем много, результат - один

Кто хочет возвращается, кто не хочет не возвращается .....

Кто считает себя ответственным, несет эту ответственность без слов и оправдываний ....

Кто любит ее - старается быть ей полезным ....

Кто не любит смотрит ссылку ниже ...

А публичные харакири и самопожртвования не помогут :D

Уважаемый cacharel, простите, но в Вашем тексте я постоянно замечаю весьма «странные» мыслеформы: то Вы «оставили свою квартиру и имущество», то Вы «подзабыли этот язык», хотя изучали его в школе в рамках общеобразовательной программы...

Много ли армян Вы видели, которые называют свой (!) язык «этим языком»? Знаете, один умный юзер как-то ввел в оборот словосочетание «ментальный азербайджанец»...

P.S. Совсем недавно один знакомый азербайджанец написал мне буквально следующее: «Что за алфавит у вас? Аж глаза болят, когда питаешься читать эти корявые буквы». У вас явные успехи, за менее чем 24 часов, Вы смогли прочесть 11 букв :sharik:

Нет стратегии. Нет аналитических выкладок, идеологического продукта в виде софта, который бы пристегнул, а не вызывал отторжение.

Единственный реальный софт для пристегивания - это процветающая (или хотя бы бурно развивающаяся) страна.

Единственный реальный софт для пристегивания - это процветающая (или хотя бы бурно развивающаяся) страна.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...