Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция готовила вторжение в Армению 15 лет назад

Рекомендованные сообщения

Статья преследует определенные цели,думаю ясно какие и в связи с чем. А так врядь ли Турция на самом деле собиралась напасть на Армению,это скорее была игра мускулами,психологический прессинг. А так вряд ли гипотетическое нападение началось с танковой атаки. Все решило бы авиацонный налет,и даже танки оказались бы излишни.

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Таронеци джан,вы правы,но не думаю,что Турция хотела победить. Она хотела напугать,четко понимая,что никто ей не даст совершить вторжение,иначе они обязательно бы вторглись. Танки, конечно, испугали Левона,да и посредники( Россия,США),сами шантажировали Армению турецкой угрозой,стремясь не допустить черезвычайного усиления Армении,т.к.мы реально после Агдама-Физули могли выйти к Куре,к нефтеносным районам...

.о шашняx >Xасбулатова с Чиллер известно уже 10 лет как.. бывший посол Греции в России поведал..

.и спасибо русским,что Грачев в Анкаре поссал..

Родригес, в 1918-20м ,России уже(еше) не было,были большевики..

не думаю,что Турция хотела победить. Она хотела напугать,четко понимая,что никто ей не даст совершить вторжение,иначе они обязательно бы вторглись.

Таронеци джан,тогда бы эти маневры оказались бы обманным трюком. Они стягивают танки к Араксу и Ахуряну,мы стягиваем силы туда же,между тем они наносят авиоудар по очень слабой тогда ПВО и инфраструктуре и высаживают в беззащитном тылу десант. Но они знали,что такая победа окажется для них пирровой. Как минимум 2 страны нанесли бы ответный удар-Россия,Греция,возможно и Сирия,т.к.отношения между ними тогда очень накалились.

Таронеци джан,тогда бы эти маневры оказались бы обманным трюком. Они стягивают танки к Араксу и Ахуряну,мы стягиваем силы туда же,между тем они наносят авиоудар по очень слабой тогда ПВО и инфраструктуре и высаживают в беззащитном тылу десант. Но они знали,что такая победа окажется для них пирровой. Как минимум 2 страны нанесли бы ответный удар-Россия,Греция,возможно и Сирия,т.к.отношения между ними тогда очень накалились.

Насколько я помню, Турция начала боевое развёртывование около границ Армении после освобождения Шуши. Я где-то читал, что общественность Турции требовала от властей решительных действий, с целью "остудить" Армению и помочь Азербайджану. Как тогда, так и сейчас, на территории Армении находились российские военнослужащие, я более чем уверен, что турки бы не рискнули убивать русских солдат. Это была политическая игра, цель - давление на Армению. Кстати, если бы не арцахские парни типа РК и Ко, возможно бы турки получили бы то, что хотели, то есть не было бы ни освобождения Карвачара, ни Кашатага, ни Физули. Мы все прекрасно знаем, то есть недавно узнали, о разногласиях между командой "лингвиста" и РК и Ко по поводу дальшейшей хода войны с Азербайджаном.

Турция привела войска к границам Армении не с целью уничтожения Армении, хотя я более чем уверен, что такая цель у них безусловно есть и они от этого не отказались, а это была реакцией на освобождение Шуши и Бердзора.

Вроде Иран после турецких "маневров" тоже войска свои стал стягивать ? Или я ошибаюсь ?

За что спасибо ? За то ,что они это и подготовили в 1918-1922 годах ! Нет говорить спасибо русским я не готов но и посылать тем более нет желание .

И Иран стянул тогда войска к Нахиджеванскому гидроузлу. Иранцы не без основания боялись,что при нашем наступлении беженцы хлынут в И.П.Азербайджан,что безусловно дестабилизировало бы обстановку там,т.к.местные аз-цы и так были недовольны невмдшательством Ирана в войне единоверцев с армянами.

И Иран стянул тогда войска к Нахиджеванскому гидроузлу. Иранцы не без основания боялись,что при нашем наступлении беженцы хлынут в И.П.Азербайджан,что безусловно дестабилизировало бы обстановку там,т.к.местные аз-цы и так были недовольны невмдшательством Ирана в войне единоверцев с армянами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...