Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Двойное гражданство

cartesius

Рекомендованные сообщения

Получаешь польское гражданство, оставляешь армянский паспорт и ездишь с ним везде, где он проходит, кроме Армении. в Армению ездишь с польским паспортом, визу покупаешь в аэропорту

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Значицца так,был 97год,я со своим младшим сыном(тогда ему было 5лет) вылетали из Звартноца обратно в Минэск.

Прошли все посты и вот перед выходом в накопительный зал,сидят за столиком два ментяры с журналом.

Попросили паспорт,ну я им и дал его(тогда ещё были советские паспорта).

Глянув в него ,один из ментов попросил зайти с ним в рядом находящую комнату.

Самое интересное,что когда я заходил в неё он попросил сына оставить за дверью,чего конечно я не стал делать.

Когда начал задавать мне вопросы,мне сразу стало понятно,что ох каааак он хотел чтобы я был гражданином Армении(в отличие от этих уродов из ОВИРа).

Первый вопрос был ,мол почему у меня нет с собой военного билета приписного свидетельства и прочая мура.

Ответ был,мол с каких это пор для полётов в сомолёте нужен военный билет?

Ну и порекомендовал ему посмотреть на мою прописку(у меня прописка в Минске с 84 года).Глянув на прописку он невозмутимио ответил,мол это ничего не значит,так как там не написано ,что я гражданин Белоруси.

Я ему ответил,что там точно так же не написано,что я гражданин Армении,а если его так интерисует моё гражданство,то я ему показал свой загранпаспорт(тоже ещё советских времён),где стоял штамп Грамадзянин Рэспулицы Беларусь).

На это он ответил,что всё это ерунда и что такие паспорта делают все кому не лень.

Дальше стал спрашивать сколько денег я с собой везу?Я ответил,что на эти вопросы я отвечал уже на таможенном посту и ему докладывать не собираюсь.

Он опять начал говорить про приписное свидетельство и мол сейчас пойдёт какие то запросы делать и я никуда не улечу.

Я ответил ,что иди делай.

Он сидит сидит,а потом спрашивает

-H@,ba hmi incheng anelu?

Я ему

-De du erevi pti gnas zapros tas,isk yes pti trnem.

Он,кладя паспорт на стол и выходя из комнаты

-Steg indz spaseg,yes hima gnam zapros tam

Я беру паспорт и выхожу вслед за ним в накопительный зал и спокойно улетаю.

ЭЭЭх,ну надо было ему дать 20 баксов,и он с радостью мне оформил бы гражданство Армении.

Подождите, а вы получали паспорт Украины или таки Армении? :diana:

И насколько я знаю, перелет Украина-Армения и Армения-Украина стоит немножко больше десяти тысяч драмов.

И еще вопрос, если позволите. Вы получали паспорт на каких основаниях? Как этническая армянка, как человек, родившийся в Армении, как супруга (сестра, дочь и т.п.) гражданина Армении? По этим статьям сроки рассмотрения заявки разные. Думаю, что человека, связанного с Арменией одним честным словом мутузили бы не один год.

моя подруга например приняла немецкое гражданство , но не отказалась от украинского. В Европе она типа немка, а на родину ездит по старому паспорту.

Но ето везде по разному, вы правы.

Первый вопрос был ,мол почему у меня нет с собой военного билета приписного свидетельства и прочая мура.

Ответ был,мол с каких это пор для полётов в сомолёте нужен военный билет?

Ну и порекомендовал ему посмотреть на мою прописку(у меня прописка в Минске с 84 года).Глянув на прописку он невозмутимио ответил,мол это ничего не значит,так как там не написано ,что я гражданин Белоруси.

Кстати,я собирался делать то же самое,если бы он попытался не отдать паспорт.

Ну будем надеяться,что и быдло в ОВИРе скоро будет в прошлом.

получила армянский паспорт.

да перелет дороже, но я живу в Ереване :rolleyes: уже 2.5 года.

не знаю на основе чего мне дали гражданство - наверное на основе того, что мои родители граждане Армении, я этническая армянка, родилась в Армении, жила в Армении.

короче лично убедилась что можно без взяток, легально сделать армянский паспорт. B)

не знаю на основе чего мне дали гражданство - наверное на основе того, что мои родители граждане Армении, я этническая армянка, родилась в Армении, жила в Армении.

Нет вы не этническая армянка .Термин "этнический " ( но есть и другая форма как натурализованный) применяется для людей родившихся за пределами своей Исторической родины

К примеру : белорус родившийся в РФ уже считается этническим или армянин родившийся в Краснодаре даже если его родители родились в республики Армения .

Вы родились и даже жили в Армении и поэтому вас нельзя считать этнической армянкой вы просто армянка .А вот я родился во втором поколении за пределами Армении как раз и являюсь этническим армянином ,мне это даже написали в свидетельстве о рождении .

И как верно для вас получить гр. Армении было проще ,но кое в какие малекинькие секреты родители вас просто не стали посвящать .

А если один раз отказаться от гр. Армении, возможно ли когда-нибудь получить еще раз?

Конечно можно! Но это будет стоить дороже... :brows:

Тогда я, плюнув, пошел на посадку без паспорта. В итоге, уже с включенными двигателями и задраенной дверью, самолет остановили, подогнали тап - и какой-то паштонавор, матерясь, вернул мой андзнагир :fool:

А если бы не вернул, полетел бы без паспорта?

лично получила паспорт в Овире. теперь у меня два гражданства Армения и Украина. всего навсего потратила тысяч 10 драмов, включая гос вплаты, транспорт, фото и все такое.

все документы подала в конце февраля. паспорт мне в руки дали месяц назад где то.

никаких претензий к Овиру не имею. все делали четко и правильно. МОЛОДЦЫ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...