Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Солдаты и гражданские в плену

Dedo

Рекомендованные сообщения

Дядя Сиго, в этой ситуации только один достойный выход - помнишь наверное как в наших любимых фильмах про войну - последний патрон для себя.

Меньше фильмов смотреть надо.Жизнь,в отличие от фильмов,несколько иначе бывает.А то в фильмах обычно после первой не закусывают.

• Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ
Мне, сука, знаете что не приятно?

С этими 3 балбесами все понятно... Балбесы - они везде есть...

Но это, сука, наши балбесы! Почему не поднимают спец.наз?!

Пусть режут азербонские посты, пусть берут в плен не 3, а 30 баранов и выменивают наших дураков. Их поток казнить надо, но это, сука, уже наше внутреннее дело!

Дизак,одно дело,если их выкрали.А так на наш ответ,они тоже выкрадут у нас 30 баранов.Или ты думаешь у нас таковых нет?

Тут не красть надо,тут надо делать так,чтобы баранов у нас не стало и козлов,которые руководят этими баранами.

Мне, сука, знаете что не приятно?

С этими 3 балбесами все понятно... Балбесы - они везде есть...

Но это, сука, наши балбесы! Почему не поднимают спец.наз?!

Пусть режут азербонские посты, пусть берут в плен не 3, а 30 баранов и выменивают наших дураков. Их поток казнить надо, но это, сука, уже наше внутреннее дело!

Дизак,одно дело,если их выкрали.А так на наш ответ,они тоже выкрадут у нас 30 баранов.Или ты думаешь у нас таковых нет?

Тут не красть надо,тут надо делать так,чтобы баранов у нас не стало и козлов,которые руководят этими баранами.

Приказ на такую тему может спуститься только с самого верха. А у нас на самом верху сидит человек, который сидя на попе ждал около полу года, когда нам из Нахичевана вернут 5 заблудившихся "диверсантов".

Так что, забудь, апер. Ничего не будет.

Дизак,т.е. ты согласен со мной,что не с солдат надо начинать.Ты можешь представить,чтобы израильский солдат,пошёл бы к арабам хлебушка попросить,или драпануть из госпиталя,или...От солдата можно требовать достоинства,только при достойном обращении к нему и достойном его содержании.А от голодранца какой спрос?

Если посчитать всех "перебежавших" туда-сюда - уверен, азиков перебежало больше.

Это конечно ни в коем случае не утешение. И, видимо, в случае с азиками это тоже были не "перебежчики", а обычные деревенские ребята, которым командир ни разу пальцем не показал "вот там начинается Армения, туда не ходи". Они тоже ломанулись в самоволку и оказывались в Армении. Потом наши им говорили, что из них в Аз-ане сделают шашлык и лучше уезжайте в третью страну....

Пусть все это для нашей армии станет уроком.

Хотя я так и не вкурил, что конкретно эти идиоты думали - сбежать с медпункта? И...? Вернуться себе в деревню?

Дизак,т.е. ты согласен со мной,что не с солдат надо начинать.Ты можешь представить,чтобы израильский солдат,пошёл бы к арабам хлебушка попросить,или драпануть из госпиталя,или...От солдата можно требовать достоинства,только при достойном обращении к нему и достойном его содержании.А от голодранца какой спрос?

• Advanced

Согласен, с тем, что балбесов (а не баранов ;) - бараны по другую сторону окопов) у нас не долно быть.

Каждый армянский солдан должен знать, что его не бросят в беде! Даже если он балбес. Его выручат, но если он козлил, то его потом казнят!

Каждый армянский солдат в первую очередь должен знать что сам несет ответственность за свою страну, а потом уже ждать ответственности со стороны страны!

нужно в первую очередь следить за собой, и понимать, что каждый твой неверный шаг - удар по стране, и не сидеть как было у азеров и зубы скалить,!

Если когда-либо сам руководил людьми, то наверное понимаешь, что иногда попадаются неадекватные товарищи. Руководитель не может быть нянькой для подчиненного - он объясняет контест, ставит задачу, учит и контролирует исполнение.

Дизак,я индивидуалист,было короткое время,когда я нанял ещё работников,чтобы расширить бизнес,но после того как они это делали,я пришёл к выводу,что проще всё самому делать,чем ещё тратить время на встречу с ними.Пока дашь им комплектацию(посчитаешь),пока заберёшь от них,пока исправишь их ошибки(люди всю жизнь этим занимаются),я решил,что да ну их...И стал заниматься сам. В итоге через год,когда наловчился,я делал в 3 раза больше,чем я,вместе с двумя работниками.

Ну после этого лирического отступления скажу,что нехрен в армию брать неадекватных людей.Пойми,если он чмо,то его учи,неучи,то мало чего от него добъёшься,а в экстремальной ситуации,пиши пропало.Не надо в армию брать числом.Есть достаточно число молодых людей,которые не будут уклоняться от армии,если условия в армии будут одни для всех,и для сына шишки и для сына крестьянина.Но эту банальность уже столько повторяли,что ещё раз говорить об этом не хочется.

Каждый армянский солдат в первую очередь должен знать что сам несет ответственность за свою страну, а потом уже ждать ответственности со стороны страны!

нужно в первую очередь следить за собой, и понимать, что каждый твой неверный шаг - удар по стране, и не сидеть как было у азеров и зубы скалить,!

Дизак,я индивидуалист,было короткое время,когда я нанял ещё работников,чтобы расширить бизнес,но после того как они это делали,я пришёл к выводу,что проще всё самому делать,чем ещё тратить время на встречу с ними.Пока дашь им комплектацию(посчитаешь),пока заберёшь от них,пока исправишь их ошибки(люди всю жизнь этим занимаются),я решил,что да ну их...И стал заниматься сам. В итоге через год,когда наловчился,я делал в 3 раза больше,чем я,вместе с двумя работниками.

Ну после этого лирического отступления скажу,что нехрен в армию брать неадекватных людей.Пойми,если он чмо,то его учи,неучи,то мало чего от него добъёшься,а в экстремальной ситуации,пиши пропало.Не надо в армию брать числом.Есть достаточно число молодых людей,которые не будут уклоняться от армии,если условия в армии будут одни для всех,и для сына шишки и для сына крестьянина.Но эту банальность уже столько повторяли,что ещё раз говорить об этом не хочется.

• Advanced

Не спорю. Но как установили мудрые евреи - не суди!

Откуда мы знаем, что произошло? Может их азерские диверсанты выкрали, а как поняли, что языки из них некудышные начали легенды лепить.

Просто убить нельзя - наши потом их посты будут резать.

Нашим признать, что азерские диверсанты пролезть могут и языков взять - тоже признавать не в кайф.

Поэтому солдат надо осводить и наказать, что оказались в плену.

я не сужу, но убеждена, что каждый (не важно, солдат или гражданский) своим любым поступком, словом, делом несет ответственность за всю страну, потому что по нему будут судить обо всех нас ....

Прости пожауйл

Нельзя судить по фотографиям. Ну улыбаются они, ну и что? Фотографии улыбающихся пленных легко инсцинировать. может фотограф получил задание и не отходил от них с камерой в руках и т.д.

Даже на похоронах люди иногда улыбаются..

Ну допустим забоудились. Нужно их судить за самовол а не казнить.

Бывало (брат рассказывал) ихние солдаты попали к нам, так их бедных (тряслись от страха) накормили и обратно отправили (жалко не додумались тогда сделать пару фоток).

Где критерий адекватности? На мед.комиссии этого не выяснишь, да и в армии медом не намазоно, чтобы туда добровольцы, лучшие из лучших, ломились.

Армия - большой организм, и работает по статистике. Выловить десяток балбесов из десятков тысяч нереально.

Дизак,исходя из практики могу сказать следующее.

Сыновья троих моих друзей,мои два племянника пошли служить после окончания институтов и служили они в разных местах,в Карабахе в том числе(ала военную тайну выдал).Так вот,ни у одного проблем не было,хотя по рассказам одного ооочень трудна была служба в Горадизе.Может быть из-за того,что после окончания института у ребят в голове уже что то есть,плюс возраст(уже не пацаны 18-ти лет,где кое у кого ещё детство в жопе играет).Так вот,может быть постепенно перейти к призыву в возрасте 22-23 года?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...