Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Солдаты и гражданские в плену

Dedo

Рекомендованные сообщения

Армянский военнослужащий Паруйр Симонян перешедший на азербайджанскую сторону в мае 2008 года в знак протеста насилию и беспределу, царящих в рядах Вооруженных сил Армении, перед отправкой в третью страну дал эксклюзивное интервью телеканалу ANS TV. П.Симонян признался, что тот период, который он провел в Азербайджане, был очень приятным годом и по его словам, он даже не замечал, как проходит время: "Люди, занятые мною, создали мне такие условия, при которых я абсолютно не ощущал, что нахожусь в замкнутом месте. Для меня была разработана специальная программа, по которой и занимались мною. Я смотрел телевизор, выходил на прогулку. Еды было столько, что я не мог съедать все".

При переходе на азербайджанскую сторону армянский военнопленный, весивший в тот период 48 кг, в настоящее время поправился до 72 кг. Паруйр Симонян не упустил возможности обратиться к молодым призывникам в Армении: "Пусть без колебаний переходят в Азербайджан. Я уже убедился в гостеприимности азербайджанцев. Здесь столько гостеприимных людей. Если они перейдут на азербайджанскую сторону - они получат желаемое. Я уверен в этом на 100 процентов.

• Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ

Հայտարարություն

Հաշվի առնելով վերջին ժամանակաշրջանում ադրբեջանական քարոզչամեքենայի կողմից հեղեղվող լայնածավալ ապատեղեկատվությունը ՀՀ ԶՈՒ զինծառայողների գերեվարման հանգամանքների և նրանց` հայրենիք վերադառնալու հնարավորությունից, իբր, հրաժարվելու առնչությամբ, ՀՀ պաշտպանության նախարարությունը հայտարարում է.

«Ըստ ձեռք բերված ստույգ տեղեկատվության` ՀՀ զինծառայողներն ադրբեջանական հատուկ ծառայությունների կողմից ենթարկվում են հատուկ հոգեբանական, բարոյական ճնշումների, ֆիզիկական կտտանքների և բռնության, ինչի հետևանքով ստիպված են հանդես գալ շինծու հայտարարություններով:

Ադրբեջանական պաշտոնական կառույցների նման մոտեցումը ռազմագերիներին, ինչպես նաև վերջիններիս` հարազատների և ծնողների հետ շփումից, նամակագրական կապից զրկելը հանդիսանում է միջազգային իրավունքի, մասնավորապես, Ժնևյան 3-րդ և 4-րդ կոնվենցիաների կոպիտ խախտում: Մինչդեռ հայկական կողմը մշտապես ապահովում է ադրբեջանցի ռազմագերիների` խոսքի, հարազատների հետ շփման, բժշկական օգնություն ստանալու և այլ իրավունքներից օգտվելու հնարավորություն:

Դրան ի հակառակ, ադրբեջանական կողմը մինչ օրս ԿԽՄԿ միջոցով չի ներկայացրել ՀՀ քաղաքացի, ռազմագերի Պարույր Սիմոնյանի վերաբերյալ որևէ հավաստի փաստաթուղթ և տեղեկատվություն: Ավելին, գերության մեջ գտնվող ՀՀ քաղաքացի Պ.Սիմոնյանին ադրբեջանական պաշտոնական կառույցների կողմից չի ընձեռվել իր իրավունքներից օգտվելու և ոչ մի հնարավորություն, ինչը վերոնշյալ կոնվենցիաների կոպիտ խախտում է:

Ադրբեջանական ռազմագերիները, ովքեր ՀՀ կողմից, միջազգային նորմերին համապատասխան, վերադարձվել են Ադրբեջան, մեր հավաստի տվյալներով, ենթարկվում են կտտանքների, ինչի վերաբերյալ փաստերն աղաղակող են. վերջիններիս հանդեպ, որպես կանոն, իրականացվում է քրեական հետապնդում` արդյունքում դատապարտելով նրանց երկարաժամկետ ազատազրկման:

ՀՀ պաշտպանության նախարարությունը ևս մեկ անգամ հավաստում է իր անվերապահ մոտեցումը միջազգային ընդունված նորմերին և միջազգային կառույցների ու հանրության, հատկապես ՄԱԿ-ի և Կարմիր Խաչի Միջազգային Կազմակերպության ուշադրությունն է հրավիրում Ադրբեջանի կողմից ռազմագերիներին որպես արտաքին և ներքին քարոզչության առարկա օգտագործելու հանգամանքին` պահանջելով վերջ տալ այդ անմարդկային և արդի ժամանակաշրջանին անհարիր պետական գործունեությանը:

Հիշեցնում ենք նաև, որ ՀՀ ԶՈւ բոլոր զինծառայողները, այդ թվում նաև ռազմագերիները, գտնվում են Հայաստանի Հանրապետության պաշտպանության ներքո, իսկ նրանց ազատությունն ապահովելու նպատակով հետագայում ևս ձեռնարկվելու են բոլոր հնարավոր միջոցները:

Պաշտպանության նախարարությունը` դատապարտելով հայ զինվորի գերեվարման ամեն մի դեպք, ենթարկել ու ենթարկելու է դրանք մանրակրկիտ ուսումնասիրման, քննության են առնվելու բոլոր հանգամանքները, արվելու են համապատասխան հետևություններ:

ՀՀ պաշտպանության նախարարությունը դիմում է Ադբեջանի հատուկ ծառայությունների խարդավանքներին և սադրանքներին զոհ դարձած ու գերեվարված հայորդիներին.

զինվորներ, լիովին հասկանում ենք, թե ինչ անմարդկային իրադրությունում եք գտնվում ներկայումս ադրբեջանական գերության մեջ: Քաջատեղյակ ենք նաև, թե ինչ ստոր քայլերի են ընդունակ ադրբեջանական հատուկ ծառայությունները:

Այո, դուք թույլ եք տվել զինվորական ծառայության կարգապահական նորմերի խախտում, ինչի արդյունքում մոլորվել և հայտնվել եք թշնամու ձեռքում: Բայց դուք Հայրենիքի զավակներն եք և վստահ եղեք, որ անգամ սխալի համար արժանավայել պատասխանատվություն կրելը հայ տղամարդուն և զինվորին բնորոշ հատկանիշ է: Ուստի, դուք կարող եք ձեր կյանքի փրկության համար թշնամու նկատմամբ իրագործել ցանկացած խորամանկություն, հնար և հարթել Հայրենիք վերադառնալու ճանապարհը: Հիշեք, որ Հայրենիքը, ինչպես նաև ձեր ծնողներն ու հարազատները միշտ սպասում են ձեր վերադարձին: Սա է հայրենյաց հողի կոչը ձեզ

http://www.mil.am/arm/index.php?page=2&p=0...=2009&m=03&d=20

Самый прикол, официальная отсрочка 7000 баксов, не хочешь не служи :lol: :lol: :lol:

Тофиг,с каких это пор такой коммунизм в Армении?Это что,от грузин нахватались?

7тыс. это отсрочка на год или навсегда?

• Advanced
П.Симонян признался, что тот период, который он провел в Азербайджане, был очень приятным годом и по его словам, он даже не замечал, как проходит время: "Люди, занятые мною, создали мне такие условия, при которых я абсолютно не ощущал, что нахожусь в замкнутом месте.

год?!

что же вы только что его явили миру?

почему не пиарились целы год?

Для меня была разработана специальная программа, по которой и занимались мною. Я смотрел телевизор, выходил на прогулку. Еды было столько, что я не мог съедать все".

могу себе вообразить содержание этой программы.

а языку и истории обучали? :lol:

а травки какие доабвляли в еду?

При переходе на азербайджанскую сторону армянский военнопленный, весивший в тот период 48 кг, в настоящее время поправился до 72 кг.

я никогда не смоневалась в вашей тупости и повторю просьбу еще раз:

ФОТОГРАФИИИ 48-КИЛОГРАММОВОГО ПАРУЙРА ПОКАЖИТЕ!

ХОЧУ ВИДЕТЬ ИЗМУЧЕННОГО ГОЛОДОМ СОЛДАТА АРМЯНСКОЙ АРМИИ.

вопрос ясен? или повторить еще раз?

повторяю:

ФОТКИ ПАРУЙРА, ВЕСОМ В 48 КГ ПРЕДЪЯВИТЕ МИРУ.

Паруйр Симонян не упустил возможности обратиться к молодым призывникам в Армении: "Пусть без колебаний переходят в Азербайджан. Я уже убедился в гостеприимности азербайджанцев.

В вашей гостеприимности не сомневатеся абсолютно никто.

Даже я.

Только изжога потом сильно мучает.....

Кстати, об обращении - я уже показывала, что обращение носит чисто азерско-пропагандистский характер, так что это для вас-баранов, это вам ласкает слух, нас это не берет.

Здесь столько гостеприимных людей. Если они перейдут на азербайджанскую сторону - они получат желаемое. Я уверен в этом на 100 процентов.

а что значит получить желаемое?

Дом Ильхама могу получить если перейду на постоянное место жительства в Азербайджан и дам более грамотное и главное собственное интервью?

Кстати, мой сосед сильно на Мехрибан запал. Его желание - переспать с Мехрибан-ханым, каковы шансы получить это желаемое? - интересуется он.

Готов со своими сыновьями-призывниками перейти в гостеприимный Азербайджан.

Спроси у АНС - насколько возможно получить желаемое? :angel:

Кстати, мой сосед сильно на Мехрибан запал. Его желание - переспать с Мехрибан-ханым, каковы шансы получить это желаемое? - интересуется он.

СолнЫчко,скажи своему соседу,что желание своё он может исполнить только зарегестрировавшись на нашем форуме.Отправь его к Давиду. :D

• Advanced
СолнЫчко,скажи своему соседу,что желание своё он может исполнить только зарегестрировавшись на нашем форуме.Отправь его к Давиду. :D

:blink:

о, как!

а Давид в курсе? :lol:

Тофиг,с каких это пор такой коммунизм в Армении?Это что,от грузин нахватались?

7тыс. это отсрочка на год или навсегда?

а что значит получить желаемое?

Дом Ильхама могу получить если перейду на постоянное место жительства в Азербайджан и дам более грамотное и главное собственное интервью?

Готов со своими сыновьями-призывниками перейти в гостеприимный Азербайджан.

Спроси у АНС - насколько возможно получить желаемое? :angel:

Почему комунизм? :hm: Нормальное дело.... Не хочешь служить плати деньги и все..я считать такое правельным.

Тофиг,так это ты так считаешь,или так и есть сейчас в Армении?

А 7 тыс это за годовую отсрочку или навсегда,типа 7 тыс заплатил и ты инвалид?Просто интересно,что пишут в справке?

Сей документ выдан такому то,тогда то,за откос от армии сроком на столько то. :wacko:

Хаи,Вам не кажется что Вы тему попутали.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

Ну почему же попутали?

АНС утверждает, что перейдя на сторону азербайджана, молодежь Армении может получить желаемое, вот мы и уточняем, каковы наши шансы аолучить это самое желаемое...

мое желание - резиденция Ильха, желание мальчиков - его сожительница.

Надо сперва 100% убедиться, что мы получим, и начинаем массовый переход в плен.

Ну почему же попутали?

АНС утверждает, что перейдя на сторону азербайджана, молодежь Армении может получить желаемое, вот мы и уточняем, каковы наши шансы аолучить это самое желаемое...

мое желание - резиденция Ильха, желание мальчиков - его сожительница.

Надо сперва 100% убедиться, что мы получим, и начинаем массовый переход в плен.

а что все о мехрибан думают, как можно на нее залезть после ильхама?, фу, это минимум не гигиенично))

И всё же ребят прошу прекратить здесь обсуждать данную персону в эротической направленности,справедливости ради надо отметить что она в канун праздника Новруз(референдум) амнистировала несколько тысяч своих сограждан.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Армянские военнослужащие, содержащиеся в азербайджанском плену, обратились с просьбой о переводе в третью страну

29 Марта 2009 [15:29] - DAz

Распечатать

Армянские военнослужащие Грант Маркосян, Артур Вартевян и Алик Тевосян, добровольно сдавшиеся в плен азербайджанской стороне, направили обращение с просьбой о переводе их в третью страну.

Как передает D.Az, об этом сообщил секретарь Государственной комиссии по делам пленных, пропавших без вести и заложников Шаин Сайылов.

По его словам, данное обращение было отправлено в представительство ООН в Азербайджане несколько дней назад.

«На данный момент ведется работа в направлении рассмотрения их обращения»,- отметил Ш.Сайылов.

Отметим, что 28 февраля в Агдамском районе были задержаны трое граждан армянской национальности, облаченных в военный камуфляж. Это Грант Маркосян, Артур Вартевян и Алик Тевосян. Армяне были задержаны примерно в час ночи, когда приблизились к расположенным на равнине Эрги фермам и попросили дать им еды и воды.

С.М.

D.Az

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...