Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Лом с вазелином


Гость Funky

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 924
  • Создано
  • Последний ответ

:D «Видеомиацум» не удался

Помещая карабахский памятник на видеооткрыту армянских исполнителей, продемонстрировать нам всем хотели не «армянскую культуру», а именно «миацум» (армянская версия немецкого «аншлюса»). Словом, подтвердили, что в реальности речь идет о притязаниях Армении на азербайджанскую территорию, а не о «самоопределении» или «правах меньшинств».

На что Европейский вещательный союз дал четкий и однозначный ответ: памятник, находящийся на чужой территории, со своей видеооткрытки надо убрать. Так что теперь господин Ара Абрамян, глава Союза армян России, может сколько угодно махать кулаками после драки: по настоянию Европейского вещательного союза открытку пришлось прилюдно редактировать.

Так что в глубине души я понимаю господина Абрамяна, главу Союза армян России, и даже где-то ему сочувствую. Проигрывать всегда обидно. Особенно на таком уровне, как «Евровидение». И на «азербайджанскую пропаганду» списать уже не получится.

Тем более, что происходило все в Москве, где за «лоббинг» отвечает именно господин Абрамян, а значит, в случае чего именно с него стружку и спустят.

Что же до его рассуждений о том, что этот памятник, мол, «является произведением армянской культуры», то, похоже, господин Абрамян никак не может уяснить для себя одну простую вещь: в «Евровидении» участвуют не этнические группы, а страны, со своими границами.

И армянские участники представляли здесь не «армянство», а Армению, в состав которой Нагорный Карабах не входит. У мирового сообщества на этот счет позиция абсолютно четкая и однозначная.

Так что господин Абрамян может, конечно, исходить бессильной злобой, называть доводы азербайджанской стороны «абсурдными» и «нелепыми», организаторов «Евровидения» обвинять в беспринципности, но в сухом остатке остается одно: европейские вещатели вняли именно азербайджанским, а не армянским аргументам.

Впрочем, попытки рассуждать о том, где Гоголь писал «Мертвых душ», вряд ли вообще можно воспринимать всерьез – если так, то можно было поместить на «видеоряд», к примеру, дом архитектора Алабяна в Москве. Впрочем, господин Абрамян лучше других понимает, что карабахский памятник должен был символизировать именно «миацум».

А потом уже госпожа Сирушо могла, конечно, размахивать соответствующей «печатной» открыткой в эфире «Евровидения», объявляя результаты голосования по Армении - это была уже жалкая и смехотворная попытка протащить этот самый «видеомиацум» с «черного хода». Что явно контрастирует с попытками убедить граждан Армении, что, мол, кроме Азербайджана, весь остальной мир всей душой стоит за самоопределение Карабаха».

А уж к попыткам рассуждать о том, что Гоголь свои «Мертвые души» писал в Италии, вообще трудно относиться серьезно. Литература - это «нематериальное наследие», звезды, Луна, Солнце принадлежат всем, а памятники имеют конкретный адрес, где они установлены, не говоря о том, что эту «вершину художественного творчества» 1967 года рождения армянские сепаратисты поместили даже на свой так называемый «герб».

И, честно говоря, памятник этот, установленный в 1967 году, сам по себе весьма красноречив. Призванный изображать «вросших в землю» стариков, которые сами, мол, стали местными горами, но сооруженный из привозного ереванского розового туфа, он очень хорошо демонстрирует, как здесь армянские ультранационалисты пытались и по сей день пытаются вцепиться в чужую землю и выдать ее за свою. О его художественных достоинствах пусть судят другие, и если господин Абрамян пытается выдать его за жемчужину армянского художественного творчества - ну что ж, ему виднее.

Еще одно доказательство, что многочисленные камни-кресты с тонкой резьбой по камню, старинные албанские монастыри и т.д. - это другой «корень» и другая, с позволения сказать, художественная традиция. Лично мне этот «скульптурный символ Карабаха»

Только сооруженные на несколько тысяч лет позже, когда уже и художественные вкусы, и уровень развития скульптуры несколько изменились. К слову, не советую новым армянским лжеисторикам произвести новую сенсацию, назвав этих идолов армянским следом на острове Пасхи, поскольку найдется новый Пиотровский, который еще громче высмеет эту гипотезу.

Правда, с учетом того, что в последние годы армянские политики весьма резво пытались приспособить к карабахскому противостоянию конвенции и декларации, которые принимались для защиты прав коренных народов, то есть тех же малочисленных народов Севера, индейцев, папуасов, маори и т.д., этот монумент, в общем-то, может служить прекрасной иллюстрацией и к политике «приспособления» конвенций о защите коренных народов для сепаратизма армян, переселенных в Карабах лет более 150 назад.

А еще точнее, в качестве прекрасной иллюстрации, что армянские националисты ведут политику методами каменного века, когда представителей «враждебного племени» просто вырезали, не щадя ни женщин, ни детей. Кстати, приспосабливаются и переиначиваются не только конвенции, но и те же монументы, например, памятник Марага-150, установленный в честь переселения первых армян из Персии в Карабах, и переиначенный на «Марага», - без годовщины юбилея.

Однако и эта фальсификация не прошла, поскольку историю никак не возможно переиначить. Так что все получилось вполне закономерно и вполне символично, И господам абрамянам теперь остается только обижаться на всю Европу.

А точнее, кусать себе локти: лучше было и не пытаться протаскивать очередной «видеомиацум». А теперь о собственных ощущениях от видеохулиганства во время живого подсчета результатов конкурса «Евровидение 2009».

Как вы помните одну часть экрана занимало своеобразное табло, показывающее результаты в режиме реального времени, а в другой появлялись разные европейские столицы. Так вот, - когда ведущая из Еревана показала нам новых идолов с Карабаха, я вспомнил рассказ Владислава Третьяка о первом матче знаменитой серии СССР-Канада.

Он вспоминал, что в конце матча, когда счет был 7-3 в пользу сборной СССР, в него кто-то с трибун бросил (но не попал) мороженое. Он посмотрел на канадца и показал пальцем на табло и крикнул: «смотри на табло, - хулиган!»

То же самое мне хотелось сказать госпоже Сирушо, а точнее, ее начальникам: «посмотрите на табло, - хулиганье! ( а счет на табло был такой же, как примерно 7:3 в пользу Азербайджана) Сколько можно обманывать себя и свой народ!»

А теперь лучше всего сесть и подумать, какие из этой истории следует извлечь уроки.

Прежде всего, Еревану.

Политолог

Фуад Ахундов

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алексей Митрофанов: «У Армении ничего нет, кроме теплых воспоминаний о том, что эта республика была в составе СССР, да активной армянской диаспоры»

...- И тут возникает вопрос, ответ на который меня всегда интересовал: почему Россия предпочитает выстраивать куда более теплые отношения с нищей Арменией, а не со стремительно развивающимся Азербайджаном?

- Я бы не сказал, что с Азербайджаном Россия не выстраивает добрых, дружеских отношений. Точно также и президент Азербайджана, господин Ильхам Алиев, с которым я имел честь учиться в одном институте, выстраивает одинаково ровные отношения и Западом, и с Востоком, проводя очень грамотную внешнюю политику.

Но нужно учитывать и то, что Азербайджан является конкурентом России в вопросе поставщика энергоресурсов.

А какая конкуренция у России с Арменией? Никакой. Ведь у Армении ничего нет, кроме теплых воспоминаний о том, что эта республика была в составе СССР да активной армянской диаспоры. Стало быть, и отношение России к Азербайджану и Армении соответствующее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
следующий шедевр

Отгремели страсти конкурса «Евровидение 2009», опустел спорткомплекс «Олимпийский», по домам разъехались триумфаторы и неудачники евросонга.

а зачем он не хочет называть имена?

Понимаю, что затея глупая, перечислять поименно, однако когда специально отмечают, что не будут называть, то это что-то да и значит (для них во всяком случае)

На Опене совершенно открыто призывали голосовать за азеров, не так ли?

Надеялись на ЕвроБаку-2010. И все вроде в порядке, арестованных и убитых нет.

Оне туда спроецировал ситуацию.

Существуют определенные правила EBU, согласно которым никакая страна не имеет права блокировать голосование за ту или иную страну, участвующую в конкурсе "Евровидение". Любые препоны честному голосованию со стороны "ура-патриотов" той или иной стороны чреваты для этого государства огромными проблемами. Стало быть, даже если бы руководство Армении и захотело бы воспрепятствовать голосованию граждан этой страны за дуэт из Азербайджана Айсель-Араш в ходе финала «Евровидения 2009», оно не смогло бы этого сделать, по причине указанной выше

тоже непонятно, при чем тут Армения? Если она какраз-таки правил не нарушала, в отличие от самизнаетекого ...

Это своеобразная азманера отвести от себя стрелки что ли?

Я встречалась в этим в других азпроизведениях, типа "армяне - наши браться, мы тысячелетиями (!!!) жили, не тужили. Нас поссроили злые ... дашнаки! Армяне, опомнитесь, мы, азера ваши друзья, а дашнаки ваши враги. ..... " .... и через несколько абзацев: "Помню(!!!) во время замлетрясения я (!!!!) и граппа французских спасателей (в психоогии это называется обращение к несуществующему авторитету) в подвале дома откопали трубу с заваренными в нее азербайджанскими (!!!) детьми" .... автор этих бессмертных строк Салех ... есиминч. кому надо могу скинуть на мыло.

Это у них отарное бессознательное что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Алексей Митрофанов: «У Армении ничего нет, кроме теплых воспоминаний о том, что эта республика была в составе СССР, да активной армянской диаспоры»

эси айс темаи эт кап уни?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армяне уже «бомбят» посольство Ирана

С каждым годом конкурс «Евровидение» трансформируется из области искусства в политическую стезю. Особенно ожесточенная борьба идет не на сцене, а в странах, которых представляет тот или иной участник. Конечно же, армяне не могли обойтись без скандала, и заранее зная, что Азербайджан «не схавает» и будет возражать, поместили в ролике, рекламирующем Армению, памятник «Мы и наши горы», находящийся в Нагорном Карабахе. МИД Азербайджана потребовал от России убрать из ролика изображение памятника, который находится на территории Нагорного Карабаха и, значит, по официальной позиции Баку, не может быть в ролике, представляющем Армению. Армяне не смогли помещать этому, ответили лишь тем, что ведущая Сирушо держал в руках планшет с изображением памятника, которую армяне называют «Дед и Бабка».

После Евровидения, армяне продолжили искать поводы для обвинения Азербайджана. Сначала они, со ссылкой на очень достоверный источник – на группу азербайджанских Интернет - пользователей, сообщили, что якобы, в момент транслирования телефонных номеров участников, Общественное телерадиовещание Азербайджана искусственно прикрывала номер армянских участников. Армяне, даже нашли пример, нежелание Ливана позволить своим гражданам голосовать за Израиль привело к тому, что страна была лишена возможности участвовать на конкурсе.

Увидев, что эта затея провалилась, наши соседи решили прибегнуть к древнеармянскому пути – ради своей выгоды, посеять вражду между другими. Они нашли, что оказывается,

на заставке, которая представляла Азербайджан, был в самом центре изображен Мавзолей поэтов в иранском городе Тебризе, где похоронены знаменитые деятели персидской культуры: поэты, музыканты и т.п. (panorama.am).

Армяне сразу поспешили обратиться в посольство Ирана в Ереване, обратив внимание на «факт» появления иранского архитектурного ансамбля в азербайджанском ролике. Молодежь принялась рассылать в иранские СМИ сообщения о том, что Азербайджан, обвиняя других, сам присвоил иранское культурное наследие. Как заявила «Росбалту» одна из организаторов этой акции, в посольстве Ирана в Ереване уже заинтересовались этим сообщением и намерены обратиться к организаторам конкурса за объяснениями.

Понятно, что таким образом, армяне отвечают действиям Азербайджана, которая в день открытия Евровидения, добилась ликвидировать карабахские памятники из армянского ролика. Но отвечают они по принципу «сам дурак». Мы боролись за изъятие с армянского ролика, памятника, находящейся на территории Азербайджана, тогда как армяне не нашли ничего умного, кроме как «найти» в нашем ролике Мавзолей поэтов в Тебризе.

Мы не собираемся характеризовать Тебриз в качестве азербайджанского города, так как сами армяне прекрасно об этом знают. Также они знают, что в Мавзолее поэтов захоронены многие известные деятели азербайджанской культуры, которая отличается от персидской. Самое главное то, что никакого изображения Мавзолея поэтов в ролике Азербайджана, не существует.

Как сообщил в беседе с корреспондентом Vesti.Az глава пресс-службы Общественного телерадиовещания Азербайджана Таир Мамедов, «это очередная провокация армян». По его словам, в ролике использовались только памятники, принадлежащие Азербайджану.

И естественно, что как бы этого не хотели армяне, никто из посольства Ирана не обращался в ОТВ Азербайджана, так как, всем ясно что это всего лишь чистой воды ложь.

Дабы не утруждать армян в будущем, которые намерены продолжать находить «факты нечистоплотности» Азербайджана на Евровидении, напоминаем, что Девичья башня, которая изображена в ролике, точно находится в Баку. Сама видела…

Н.Абдуллаева

Vesti.az

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похоже в Стёпе не пашет интернэт.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...