Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Казахи в Ереване


Рекомендованные сообщения

Знаем вашу жару. Служил в Тюра-Таме (г.Байконур). От будки с водой летом мог удаляться не далее, чем на 100 метром, потом обратно:))) Зимой же дубак -40С
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ

Дорогая Шанталь :flower:

наши тюрки -- кочевники. :)

Не все конечно, значительная часть из них -- это отуреченные коренные народы потерявшие самосознание. Вполне возможно, что среди них не мало потомков рабов, слуг и гастарбайтеров, завезеных в регион и не знавшие свои корни. Но есть среди них и часть, которые следуя стадам своих баранов, заблудились между горами, теперь не помнят как туда попали. :)

В самом слове «кочевник» не вижу ничего сверхъестественного или оскорбительного, ибо тем же самым чукчам, например, ничто не помешало иметь свою культуру, не смотря на кочевой образ жизни. Хорошая или плохая культура -- не нам судить, но у них своя и этим они хороши, этим они внесли свой вклад в историю мировой культуры. И я уверен, что зарождая культуру в кочевом образе жизни, они не подадут жалобу во всемирную организацию ЮНЕСКО с требованием осудить ударника группы Битлз Ринго Стара, за то, что тот подло украл ударные инструменты и мотив к песням у чукотского национального шамана Мудрый Волк, играющего на бубенцах. Знаю точно, не будут истерить и шманать по форумам с обвинениями, что вокализ Нино Катамадзе есть ни что иное, как подло украденное гортанное пение. Что египетские пирамиды -- на самом деле это их каменные шатры, оставленные древними чукчами на присмотр египтян, после удачной продажи оленины на рынках Мемфиса. И все в этом духе. Список можно продолжить, но пожалею вас. А вот наши кочевники малость нездоровые, приходится лечить шоковой терапией. Поверьте, мы далеко небезразличный народ и должны нести ответственность за наших, пусть даже истеричных, но вполне мылих соседей. :)

К вам я с удовольствием приеду при первой же возможности и с удовольствием пожелал бы побывать в какой-нить глухой степной или горной деревушке. Не то, чтобы ваша прекрасная и современная столица не нравится, а потому что цивилизация кока-колы хоть и хороша, но не оригинальна. Уникальность сохранилась в глухих деревнях, далеко от мак-дональдсов. :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...