Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Юношу убили за сообщение в «Одноклассниках»

Pilot

Рекомендованные сообщения

У нас до добра не доводит ненадежность, безответственность и кляузничество. А также другие черты характера,о которых не упомянем публично, дабы не сделать их орудием в руках неверных бусурман.

• Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ
Согласна по поводу "прочности" - только вот положительная ли это характеристика? Не таит ли она крайностей и агрессии..... По поводу доминирования азиатских ценностей в Армении..... мне кажется, наш народ устремился большей частью на Запад, где религию устранили от управления обществом, нежели в арабские страны, где религия уравнена закону, - да и в Японию или в Корею массового потока армян нет, такого как в европу или США. Так что у нас доминирует и насколько это хорошо?

О, еще как бы остались...... да Господи, я и при ситуации бы осталась, и оставалась - я ж 1994 уехала, - у меня просто миграция не экономическая была, а так, жизненная.... Вопрос не в этом. Мне все равно приходилось смотреть на некоторые вещи с бессильным скрипом в зубах. Свою-то жизнь я более-менее могла отгородить от длинных носов, но я не могла помочь всем, кто от этого страдал, а это тяготило. У таких как я, если они остаются в Армении - два выхода: либо отгородиться и вращаться в тесном кругу единомышленников (есть такие "круги"), ЛИБО уподобиться, смириться, опуститься я бы сказала (кто-то скажет интегрироваться, ассимилироваться :lol:) - и тут даже не знаешь, что хуже....

О, еще как бы остались...... да Господи, я и при ситуации бы осталась, и оставалась - я ж 1994 уехала, - у меня просто миграция не экономическая была, а так, жизненная.... Вопрос не в этом. Мне все равно приходилось смотреть на некоторые вещи с бессильным скрипом в зубах. Свою-то жизнь я более-менее могла отгородить от длинных носов, но я не могла помочь всем, кто от этого страдал, а это тяготило. У таких как я, если они остаются в Армении - два выхода: либо отгородиться и вращаться в тесном кругу единомышленников (есть такие "круги"), ЛИБО уподобиться, смириться, опуститься я бы сказала (кто-то скажет интегрироваться, ассимилироваться :lol:) - и тут даже не знаешь, что хуже....

Плохо то, Саркис, что когда даешь одну поблажку, тут же нагло и без спросу берут все другие..... знаешь, как дети иногда, увидев малюсенькую царапину на парте или прореху в обивке, начинают ее ковырять до потери пульса* Тут тот же механизм..... нужно прочно защитиьтся от него, иначе все границы размыты....

Пранкстер , попробуй посмотреть не только с точки зрения индивидуума, но и с точки зрения всего общества. То быдло-блядство которое царит в Европе и вообще на Западе в целом, убивает как невидимая рука рынка целыми поколениями, я уже не говорю беспричинные , регулярные , неадекватные массовые отстрелы одноклассников. Вернее они не рождаются и /или вырождаются. Сам сравни количество населения в обществе где есть рамки и мораль с западным обществом. Вот где шиза брад. А то что парня убили, реально очень и очень жаль. Не стоило за такое...

Господа, а как вы думаете - как бы поклонники этой ориорд поделили ее между собой?

Тоже начали убивать друг друга?

Вспомнил одну легенду.

Три брата влюбились в одну красавицу.

А та им говорит:

- Я стану женой того сделает самое страшное на свете.

Братья разъехались в разные стороны, грабили, убивали, жгли, а красавица только посмеивалась и говорила

- Нет, это еще не самое страшное.

Тогда младший из братьев ушел на край света, нашел тем Правду, привез Правду красавице и на глазах красавицы задушил Правду.

Красавица перестала смеяться и говорит ему:

- Да, ты сделал страшное дело, ты задушил Правду. Но если нет на свете Правды, то как я могу быть твоей женой?

Поклонники ориорд сделали страшное дело. Они убили Человека.

Кто знает, в каком колене потомкам этих людей придется отвечать за грехи их предков?

Шмидт, мне очень не хотелось отмечаться в этой теме, но твой пост буквально вынудил.

Написанное тобой о Парандзем не соответствует действительности. Надеюсь, ты не знаешь историю Армении и сделал это не специально, а не умышленно.

Небольшой экскурс, так сказать:

Парандзем, дочь Андовка Сюни, была в ходе армяно-персидской войны захвачена в плен персидским царем и, в наказание армянскому царю Аршаку, и изнасилована.

Сам Аршак женился на ней, убив её законного супруга Гнела. Но сюнийская скинхедка Парандзем его ненавидела (цитата):

И взял Аршак после этого себе в жены жену убитого Парандзем. И чем больше Аршак любил свою жену, тем больше она ненавидела царя Аршака, говоря, что у него волосатое тело и смуглая кожа.

Мне всегда по душе, когда отстаивают доброе и честное имя женщины, - поскольку сплетников и сквернословов, охочих до чужой славы и чести всегда было предостаточно, - но в этой теме пример был приведен чисто как показатель того, что армяне на ангельство не претендуют, - не Парандзем, так кто-то еще, менее известный или вовсе не известный. Какая разница? Все равно люди всегда делали и будут делать все как они того хотят, и чем больше у них будет свободы (не путать с распутством - это такой же перебор как и обжорство, и жадность до золота, и просие порочные переборы), тем меньше у них стремления что-то скрывать и мучаться из-за этого, лгать, сплетничать, воровать, покрывать воров и тэпэ..... а как следствие - достойное устройство в обществе, развитая экономика и высокий уровень жизни....

Мне всегда по душе, когда отстаивают доброе и честное имя женщины, - поскольку сплетников и сквернословов, охочих до чужой славы и чести всегда было предостаточно, - но в этой теме пример был приведен чисто как показатель того, что армяне на ангельство не претендуют, - не Парандзем, так кто-то еще, менее известный или вовсе не известный. Какая разница? Все равно люди всегда делали и будут делать все как они того хотят, и чем больше у них будет свободы (не путать с распутством - это такой же перебор как и обжорство, и жадность до золота, и просие порочные переборы), тем меньше у них стремления что-то скрывать и мучаться из-за этого, лгать, сплетничать, воровать, покрывать воров и тэпэ..... а как следствие - достойное устройство в обществе, развитая экономика и высокий уровень жизни....

• OpenArmenia Club

Что-то я не пойму этого "цепляния" за АЦЦ....... Ну, Церковь, ну помогла нам сохраниться, не затеряться - уж уверяю вас, не влезанием в штаны народа - (уж чего-чего, а этого у нашей церкви было меньше, нежели в Европе....) - а верой, культурой, искусством, музыкой..... весь радикализм пришел позднее, НЕ от церкви, а сами знаете с кем и как, не хочу повторяться....

А уж если кому-то ТАК уж желательно ссылаться на АЦЦ или на Библию, то там ничегошеньки не говорится о допустимости мужского блуда - добрачного, внебрачного, послебрачного - любого. И что? Сколько из вас готовы назвать себя или своих корешей б****ми? Так нечего прикрываться церковью и писаниями..... они ни при чем. Это уродливая общественная мораль, ОЙЙЙЙЙ как далекая от заповедей..... Причем, заповеди-то эти, как выясняется пригодны только для монашеской жизни, на которую ни один из вас никогда не согласился бы. А вот общественная мораль, законы (если они светские, а не религиозные) - имеет более реалистичный подход.... и развитые общества тому пример - в противовес НЕразвитым......

Прочность-основная характеристика. Закон природы-главное сохранение вида. Если это требование выполнено, то на остальное можно закрыть глаза.

Думаю не все так однозначно.

Если брать не последние сто лет, а более длительный преиод, то армяне спокойно существовали в азиатском (имею в виду ментальную составляющую) окружении. Основной отток на запад пришелся на 20 век. И причиной этому стали известные события в Турции и развитие исламского фундаментализма.

Если взять нас, бакинских армян, как классический пример жизненного пути армянина, то

1.получив очередного пинка от толерантных мусульман мы не представляем себе жизни в мусульманской стране. Скажу о себе. Я неплохо отношусь к Ирану, но когда слышу завывания муедзина (или как там его) , невольно испытываю страх и рука тянется к ножу.

2.уезжали в европу в поисках материального благополучия. Скажем так. Если бы не та ситуация в армении в 90е, когда нечего было есть, уверен, что многие сейчас остались бы , а не уехали. И это несмотря на различие менталитетов, азиатское окружение, "заглядывающее в штаны" и прочие проблемы.

Так что сложно сказать, к чему армяне более предрасположены.

Если же говорить о "узкоглазой" азии, то здесь огромная цивилизационная пропасть. Я всегда смогу понять араба, так как ценности и обычаи у нас схожи, но в отношении с восточными азиатами всегда сохраняется барьер. Кроме того не надо забывать о такой вещи, как внешность человека. одно дело жить в окружении европиоидов. Совсем другое-монголоидов и негроидов. Не сочтите за расизм.

Кроме того не надо забывать о такой вещи, как внешность человека. одно дело жить в окружении европиоидов. Совсем другое-монголоидов и негроидов. Не сочтите за расизм.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...