Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Неизвестный открыл стрельбу в одном из вузов Баку

Pilot

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Araz Mamedov

Сложно сказать было ли это организовано третьей стороной, но то, что информация не вся и не совсем точная - это факт. Точная стрельба в голову с пистолета по мишеням, которые не были привязаны, а наверняка пытались убежать, количество убитых, "убийца", который считался вполне вменяемым человеком, только перебравшимся в Баку и который ни разу оружия в руках не держал, а также противоречивые показания свидетелей, что убийц было несколько говорит мне только об одном, что дело не простое. Надо найти мотив и он должен быть очень сильным и логичным. У заявленного "убийцы" очевидных мотивов нет.

Если поставить вопрос о том, что это заказ третьей стороны на дестабилизацию ситуации, то опять-таки не вижу мотива у России, Турции и даже Армении. Во внешних отношениях на текущий момент не происходит ничего такого, где была бы необходимость посадить Азербайджан на место, причем таким варварским способом.

Могу предположить, что это скорее что-то связанное с внутренними процессами. Возможно это часть борьбы группировок за власть, ведь сам теракт произошел в момент отсутствия в стране президента, а цель и объект выбран так, чтобы был большой общественный резонанс. Возможно это продолжение одной линии с убийством генерала ПВО. Кто-то рвется к власти и этот кто-то возможно расшатывает стулья своих противников и конкурентов. Дай Бог, чтобы я ошибался, но если это так, то на этом дело не закончится.

• Ответы 590
  • Создано
  • Последний ответ

это больше похоже на правду. Министра ВД или образования скинуть-это да, вполне тянет. А если бы Азербайджан хотели бы посадить на место, наверное, придумали бы что-то более серьезное

• OpenArmenia Club

Банальная ситуация, происходящая в мире почти каждый день. Хорошо, что у них армяне пока еще на втором плане. Завтра придумают версию и свидетелей.

Банальная ситуация, происходящая в мире почти каждый день. Хорошо, что у них армяне пока еще на втором плане. Завтра придумают версию и свидетелей.

я ж говорю, политолухи ща от кябаба отойдут и схватят завтра какого-нибудь Никогосяна Карена, в миру Фируза Шираз Оглы-пособника террориста родом из марнеули, который на себя возьмёт даже Сумгаит

Ман ,прочти угара еще раз.Этот "соловей" нас вознесет на первый план.

И на это клюнут. :shljapa:

• OpenArmenia Club

Отец совершившего террористическое нападение на Нефтяную академию: «Меня для дачи показаний ожидает официальный представитель правоохранительных органов Азербайджана в Москве»

Москва. Р.Метлебоглу – АПА. Об этом московскому корреспонденту АПА рассказал отец совершившего сегодня террористическое нападение на здание Азербайджанской Государственной нефтяной академии Фарды Гасанова Асад Гадиров. Как сообщил эксклюзивно московскому корреспонденту АПА Асад Гадиров, он был потрясен, узнав о трагедии.

А.Гадиров сообщил, что на данный момент его для дачи показаний ожидает официальный представитель правоохранительных органов Азербайджана в Москве.

Отец Ф.Гадирова также сообщил, что Фярда, 1980 года рождения, ничем не занимался в Баку, и вообще сообщил ему о том, что собирается ехать в Азербайджан всего три месяца назад: «Я буквально недавно узнал о трагедии в Баку, о том, что он устроил стрельбу. Он ведь не такой парень. Он тихий, спокойный, не пьет, не курит. Я просто удивлен тому, неужели он был способен совершить такое. Я не могу поверить в случившееся, в то, что в этом виновен мой сын. Он ведь даже не знал, как правильно держать пистолет».

Отметим, что Асаду Гадирову 60 лет, проживает в России уже 15 лет, работает торговцем на рынке в подмосковном Подольске (этот город находится в Московской области - ред). Помимо Фярды, у него сын и дочь.

По его словам, до того, как поехать в апреле в Баку, его сын Фярда находился с ним в Подольске. «Месяцев семь-восемь тому назад Фярда признался мне, что не может больше жить в России. У него не было даже нормально оформленных документов. Он – гражданин Грузии. Он сказал мне, что намерен поехать домой в Грузию и подыскать себе там работу. Я и отправил его», - сказал он.

Отец также сообщил, что Фярда связался по телефону с близкими родственниками и поехал в Баку с целью трудоустройства: «Я, как отец, даже обрадовался, что он нашел работу, что начнет зарабатывать деньги. И вот как вышло…»

АПА

• OpenArmenia Club

и все-таки...

Макаров - орудие самоубийц и в этом случае со стопроцентной точностью выполнит свою разрушительную миссию.

Но стрелять из Макарова прицельно!?. По движущимся в панике мишеням и попадать им всем в головы, будучи неспециалистом... это конечно что-то из области фантастики или в убийцу из грузинского села вселился злобный дух Александра Солонника ( кто не знает- киллер сурьезный был такой в начале 90-х, стрелял одновременно с двух рук)....

и все-таки...

Макаров - орудие самоубийц и в этом случае со стопроцентной точностью выполнит свою разрушительную миссию.

Но стрелять из Макарова прицельно!?. По движущимся в панике мишеням и попадать им всем в головы, будучи неспециалистом... это конечно что-то из области фантастики или в убийцу из грузинского села вселился злобный дух Александра Солонника ( кто не знает- киллер сурьезный был такой в начале 90-х, стрелял одновременно с двух рук)....

как только по новостям показали, я сказал дома, что азики завтра придумают версию про армян - вуаля! в принципе ничего удивительного, бараны - они и есть бараны.

чета фантастическая история, имxо... даже если двое, из макара положили больше 30 человек... не верю

скорей всего менты постарались при "заxвате" террориста...

Desperado,

это далеко не единственная логическая мысль Araz Mamedovа. :) Он то как раз вменяемый и разумный. Во всяком случае мне встречались достаточно разумных постов от него. Но к сожалению такие люди в абсолютном меньшестве и легко растворяются в среде азерских шизофреников. уверен, что они покинут Азер-ан.

П.С. кстати, называя их «закавтузиками» мы от этого ни умнее, ни разумнее не становимся. народ, чесслово раздрожает. я толерантностью не отличаюсь, но по-моему идет явный перегиб.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...