Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пока Чахалян в тюрьме - Грузия на грани распада

ХачПет

Рекомендованные сообщения

Ала фантасты,прежде чем тут сценарии расписывать,для начала подведите почву.Это с какого бодуна вдруг Зирпичан,оставив в стороне Арцах вдруг решит захватить Борчалы?Откуда у них вдруг такая храбрость возникнет?И если тут многие стратеги говорили мол Зирпичан не начинает войну за Арцах во многом из-за того,что есть вероятность поражения газо-нефтяных коммуникаций,которые проходят вблизи Арцахского фронта и поэтому им не дадут начать войну,а тут,здрасьте жопа новый год им дадут начать войну непосредственно в регионе прохождения этого самого трубопровода.Да Амеры и Британцы за одну саму мысль замехрибанят Ильхама по самые помидоры.

Так,всем по камерам.

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ

Моя позиция немного другая. Я лично считаю, что надо стремиться цивильными путями решать проблемы Джавахка. Я также считаю и уверен, что мы армяне более умная нация чем наши соседи и поэтому, мы можем (и обязаны) продумать всевозможные варианты решить вопросы Джавахка в приемлемом нам ракурсе, но при этом "воч шише варенк вочел хороваце". Все мы видим, что Грузия катится в пропасть и это ни для кого не секрет. Возможно скоро мы все будем свидетелями начала гражданской войны, а дальше ещё хуже - при таком раскладе Грузии ожидает раздробленность на мелкие части. Могу всех грузин уверить, что этого Армения им не желает, но к сожалению, в грузинском менталитете (заложенном на уровне генной патологии) пребладает непонятная высокомерность и ложное сверхпревосходство над другими людьми (нациями). Проще говоря практически каждый грузин с рождения убеждён в том, что он должен быть президентом, барином, хозяином ну или т.д. А отсюда и следствие - многолетняя внутригосударственная борьба за власть и за кресло.

Возникает вопрос, а что же в этом случае делать нам джавахкским ( и не только) армянам?

Одним из решений я например считаю, что нам армянам (и не только джавахкским) надо скупать всё что возможно в Джавахке и вокруг него, т.е. надо скупать земли, здания, дома ну и т.д. Кроме этого надо на этих землях строить фермы, минизаводы, склады, перерабатывающие заводы и иные производства. Считаю, что руководство Армении должно негласно выделять льготные кредиты на эти нужды. Одновременно и Диаспора должна подключиться в этот процесс. Может я ошибаюсь, но считаю, что на сегодня этот вопрос должен стать для всех армян мира и особенно для РА вопросом национальной концепции. Я бы сформулировал сегодняшний наш армянский девиз так: "Народ армянский - твоё единении в Джавахке!"

Я также считаю и уверен, что мы армяне более умная нация чем наши соседи

На этом мог бы поставить точку и не продолжать,а то может горе от ума случиться.

Ала фантасты,прежде чем тут сценарии расписывать,для начала подведите почву.Это с какого бодуна вдруг Зирпичан,оставив в стороне Арцах вдруг решит захватить Борчалы?

• 2 недели спустя...

АРМЯНЕ ШВЕЙЦАРИИ ОБЕСПОКОЕНЫ НАСИЛИЕМ НАД ЗАКЛЮЧЕННЫМ В ГРУЗИИ АРМЯНСКИМ АКТИВИСТОМ.

11 мая представители армянской общины Швейцарии, в частности, председатель фонда «Армения» Ваге Гарбаш, глава Союза армян Швейцарии Зарех Кюркчян и член союза Каро Торослу, встретились с послом Грузии в этой стране Гиоргием Горигиладзе. Как сообщает Союз «Еркир», в ходе встречи представители диаспоры выразили обеспокоенность по поводу ситуации вокруг армянского населения Самцхе-Джавахетии, правового статуса Армянской Апостольской церкви в Грузии, а также по поводу вердикта, вынесенного лидеру «Единого Джавахка» Ваагни Чахаляну.

В контексте последней просьбы представители армянской диаспоры Швейцарии выдвинули следующие требования:

- утвердить в качестве адвоката Чахаляна француза г-на Патрика Арапяна;

- прекратить в местах заключения всякое насилие над Ваагни Чахаляном;

- немедленно рассмотреть вопрос об освобождении и освободить Ваагни Чахаляна.

В свою очередь посол пообещал передать грузинским властям требования армянской диаспоры и представить в короткие сроки разъяснения по отмеченным проблемам. Представители диаспоры также заявили, что они проследят за этим процессом и судьбой армян Грузии и Джавахка.

Tert.am

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...