Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выберете ли Вы президентом РА человека из Диаспоры

Рекомендованные сообщения

мысль,что президент должен быть местный?

Премьера можно,а может даже и нужно назначить из диаспоры,но не президента.

• Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ

Я за то, чтобы президентом Армении стал представитель Спюрка. Конечно, при условии, если он определенное время прожил в Армении и ознакомился с жизнью страны.

Более чем уверен, что Родине нужна свежая кровь, новые кадры. А то эта замкнутая клановая система себя не очень оправдывает.

• OpenArmenia Club

Тут ведь каких иметь в виду чиновников Хопар ? Если политoлогов то пока всё не плохо начиная с 1988 года .Но если отвечающих за экономику то этого уже не скажешь.

Что касается первых то именно они и дают пока не плохие советы уже Сержу .Кто это я не знаю их в лицо ,но то что они балансируют умело среди подводных камней меж. политики вселяет уверенность.

• Advanced
Маленький оффтоп:

Сегодня заснял мобильником (за качество не ругайте), раньше флага не было. Решил пойти и поинтересоваться, с чего это вдруг простой «hин аванец» решил водрузить армянский флаг у себя во дворе. Ответ был лаконичным и четким: «чтобы те, кто подписывают всякие туалетные бумажки с турками, не забывали, что здесь Армения».

Հալա'լ ա մեր ժողովրդին, ինչ ուզում եք, ասեք :up:

заметь, там живут езиды :rolleyes:

• OpenArmenia Club

Я лично понял Хопар,но развил мысль глубже потому как быть армянином не достаточно и иметь семью ТАм не совсем то . Это всё что я хотел добавить и только.

.Если мои слова вас обидели я приношу извинение .Да я тоже считаю что не просто можно а нужно даже .Но тоже не кидаться в крайности .Но это уже давно пора делать в смысле привлекать экономистов из диаспоры по русски говоря успешных бизнесменов .

Можно это даже начать как программа конкурс с отбором лучших и обкатывать это в СМИ .

.Возможно даже местные ребята студенты могут продемострировать не традиционный взгляд .

Избиратели не готовы,если хотите ...Народ еше не готов к этому.Если бы должность президента была чисто церемониально,то да. А так еше пару поколенний должно сменится.

Мы, к сожалению, совершаем, ту же фатальную ошибку, что в свое время совершил доминирующий в мире в 16-17вв. армянский капитал.

Армянские ходжа, контролировавшие почти все рынки на Шелковом Пути, вместо того чтобы вовремя трансформировать свою деятельность в более совершенные капиталистические формы, так и остались на уровне восточных торговцев и в конце концов не только потеряли доминирующие позиции, но и были почти полностью вытеснены из рынка мирового капитала «новыми монстрами» в виде банков. А кто контролировал эти банки и в руках кого былa впоследствии сосредоточенa львиная доля мирового капитала, кажется все знают.

Другое дело,если Западная Армения будет освобождена,то тогда там уверен,будет построена на самом деле ЗАПАДНАЯ АРМЕНИЯ,я имею ввиду не географически.Тогда жители всей Армении увидят,что можно и нужно жить в "другой" Армении с "другими"..настояшими Руководителями Армении.

Изначально Диаспорой называлась общность граждан древнегреческих городов-государств, мигрировавших на вновь завоёванные территории с целью колонизации и ассимиляции последних.

Подобные методы расширения жизненного пространства были характерны для некоторых древних семитских народов (финикийцы, евреи, для греков и римлян — все они, имея небольшие по площади государства, колонизировали огромные пространства Древнего мира.

Однако, с созданием Септуагинты, слово диаспора стало использоваться почти исключительно для обозначения евреев рассеяния (см. Галут), изгнанных из Иудеи вавилонянами в 586 г. до н. э., и римлянами — из Иерусалима в 136 году. Вероятно, своим происхождением новое значение термина обязано словам Септуагинты (Втор. 28:25) «Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.» В этом смысле слово диаспора имеет негативный оттенок, выражает наказание: "Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд. " (Иер. 25:34).

Ситуация в политической жизни Армении вызывает сильное волнение.

На вопрос о достойной кандидатуре в альтернативу СС многие форумджане затрудняются ответить.

Если бы увидели достойного по делам и словам человека из Диаспоры, вы бы смогли отдать за него голос на досрочных выборах президента?

Марга нас с тобой ведь можно отнести к диаспоре живём оба за пределами Армении .Так вот я голосовал против ,но добавлю что премьер министра вполне можно выбрать из диаспоры . Вот это было бы отличное сочетание и дополнение .Президент из Армении а премьер из диаспоры желательно экономист практик .Это то что сейчас Армении страшно не хватает толковых практиков экономистов .Не спорю что через 10 -15 лет можно и из диаспоры но не время не пришло

Alexandre Rodrigues,а я бы назначал министра финансов,Преднацбанка,минэкономики из диаспоры,или заместителей. Еще бы назначал послов или консулов и т.д.вот!

2. Президентом Армении должен быть человек который как минимум любит эту страну настолько, что жить без нее не может. Очевидно, что если человек из Диаспоры, то он не живет в Армении, значит не достачно с моей точки зрения ее любит.

Во-первых, я уже подчеркнул в своем ответе что это мое личное мнение как избирателя. Так что согласитесь Вы с ним или нет, простите но мне глубоко параллельно. Меня спрашивали выберу ли я президента из спюрка, я ответил, и почему, тоже ответил.

Во-вторых если Вас интересует мое личное мнение о Вас как о потенциальном президенте Армении, раз Вы меня об этом спрашиваете, то опять-таки, на мой личный взгляд, возможно Вы очень любите свою страну, но все же не настолько чтобы жить в ней.

Вы ведь надеюсь уже давно не тот ребенок которого увезли родители?

Не поймите меня превратно, я далек от того чтоб осуждать Вас или кого-то еще. Каждый волен выбирать место своего проживания сам. И избираться президентом тоже...президентом той страны где живет.

В третьих, что значит президент из спюрка? Типа, "Вы извините я в Армении не живу потому что не хочу или не могу по разным причинам, но вот если Вы меня президентом выберите, то так и быть я приеду в Армению жить"...так что ли?

Не знаю кому как, но мне такой президент не нужен.

:shljapa:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...