Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пушкин о езидах

cartesius

Рекомендованные сообщения

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Ну уж насчет метоположения я поспорю :)

Где Междуречье, а где Армения, Грузия, Россия и Швеция :)

Я спрашиваю про достоверные источники, а не умозаключения.

Кстати... там же Находился Шумер .... из которого черпали истоки иудаизм, и далее христианство, и почти там же ислам...

Весь ветхий завет и прочие религиозные тексты израилевы - списаны с шумерских эпосов. Если вы их читали, разумеется.

Вот поэтому я и спрашиваю, еслть ли достоверные сведения, что это были не шумеры, а езиды?

Ну уж насчет метоположения я поспорю :)

Где Междуречье, а где Армения, Грузия, Россия и Швеция :)

Неуместный комментарий, "հարգելի" bajak.

Во первых вы применили в Адрес великого Русского писателя брань, во вторых в вашей версии перевода это звучит неприемлемо.

Вам кажется данный комментарий достоин одобрения администрацией или пользователями - ну посмотрим, вопрос риторический, отвечать нет необходимости.

Бажак, в коорый раз (кто бы помнил?) должен напомнить, что грубость в общении не есть часть человеческих добродетелей, которые поощряются на Опене. В общем, вынужден предупредить, что в следующий раз буду банить надолго и основательно

Уважаемый администратор, я не грубил форумчанина ЕД., совсем наоборот, я извинился перед ним и вежливой форме предложил попытаться самому перевести на мой родной язык пушкинскую фразу.

• Advanced

сукин сын = шан ворди

не надо передергивать

"Всё верно с единственным но, Вы изложили позицию в утвердительной форме, отсюда возник данный комментарий, после Вашего комментария вопрос приобрёл риторический характер."

Всё верно, но уже с двумя "но".

1. Вы не излогаете позицию в отрицательной форме. Да и какая это "позиция", если она призвана отрицать себя как бы изнутри?

2. Комментарий на моё утверждение о многослойном характере экзотерики современного езидизма последовал с Вашей стороны. При этом Вы применили термин "cинкретизм". Т.е. Ваш комментарий на моё утверждение был положительным. Отсюда я заключил, что Ваша позиция подтвеждает мою. Cледовательно, это мнение верно.

Да оно было бы верным и без Ваших комментарий.

Риторику следует доводить до логического конца. Иначе - она бесполезна...

...........................................................................................

"Согласие с Вашим мнением в моём тексте отсутствует, присутствует вопрос, ответ на который Вы ниже любезно озвучили, спасибо за предложение быть внимательнее это хороший совет, - согласен."

Посылка у Вас не верна. Cледовательно и вывод тоже.

Вот Вы приводите текст подтверждающий моё мнение. Но почему-то упрямо говорите, мол, не согласны с ним.

Поверте, если признаетесь в согласие с моим мнением Вас никто из езидов не исключит.

Да и просто, - такая констатация с Вашей стороны было бы правдивой. А носитель Солнечного вероучения именно к этому и стремится - к Правде.

...........................................................................................

"Дело в том, что Тавуси Малак отождествляется с Азазеллом."

Не имеет значение с каким из авраамических демоном отождествляется Тавуси Малак или Мелик Тауз.

О причинах такого извращения-отождествления его образа в условиях авраамического (мусульманского в данном случае) засилия я уже рассказал.

Эзотерический Мелик Тауз никакой не "Азазелл"...

"Похожести в космогонии - я сторонник считать, что Езидизм мог быть одной из религий, из которой черпались религиозные воззрения, а не наоборот."

Давайте отделим шелуху от зерен.

Езидизм в современном его виде (его современная экзотерика) не мог и не может быть первоисточником.

Первоистояником является эзотерика религии Солнца.

Присуствует ли она в современном езидизме? - Cкорее всего да. - В виде так называемой "глубинной теологии".

.............................................................................................

"Но если Вас эта область интересует, то могу Вам порекомендовать изучать Кабалу, или Суфизм что ближе к Езидизму."

Остерегитесь предлогать скорополительные рекомендации. Меня не интересует мнение каббалистов или суфиеф.

Речь идет о "глубинной теологии" езидизма. И если ею является каббализм и суфизм, мне очень жаль. Ибо вожнейщим первоисточником каббализма и суфизма послужила эзотерика Солнечной религии.

Таким образом получим, что "глубинная теология" езидизма реально весьма далека от той древности, которую ей пытаются приписать.

Поэтому и поинтересовался Вашим мнением, желательно изложенным своими словами...

Повторюсь, - если Вы не готовы к дискуссии на эту тему, - не имеете достаточных знаний или не имеете на то права, - так и скажите.

Никаких претензий не последует...

• Advanced

сука - это самка собаки. Рекомендую хотя бы иногда пользоваться толковым словарем.

ПС ты отвратителен в своей пошлости и вульгарности.

сука - это самка собаки. Рекомендую хотя бы иногда пользоваться толковым словарем.

ПС ты отвратителен в своей пошлости и вульгарности.

Повторюсь, - если Вы не готовы к дискуссии на эту тему, - не имеете достаточных знаний или не имеете на то права, - так и скажите.

Никаких претензий не последует...

Ув. Еd, еще раз, - меня интересует Ваше мнение, желательно изложенное своими словами.

Ccылки по экзотерики езидизма я бы смог найти сам, - без Вашей помощи.

Если эзотерика езидизма закрыта, то не следует предлогать себя, cвое мнение публичному вниманию. - Не имеет значение - обладаете ли Вы жреческими знаниями или нет. Получится неубедительно и лукаво, что мы и имели возможность понаблюдать в случае с этим апаранским деректором школы...

Уважаемый Ardzan, вынужден ответить в той форме, которую вы сочли наиболее приемлемой для дискуссии.

Всё верно, но уже с двумя "но".

1. Вы не излогаете позицию в отрицательной форме. Да и какая это "позиция", если она призвана отрицать себя как бы изнутри?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...