Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

и снова пришли к старому

армяне очень наивны и оптимистичны!!!

hishek CHAVATAL TURKERIN CHAVATAL :hammer:

Покажите мне народ (кроме индейцев), уничтоженный на 2/3 и лишившийся 90% своей родины?

Ни в коем случае.Под веской причиной я имею ввиду НЕЧТО,что должно прроизйти завтра и о чем не хотелось бы говорить заранее.

Понимаешь Арин,я знаю Сержа с 1980 года. В том далеком апреле (именно 23 апреле) в здании Степанакертского театра им. Горького проходило мероприятие , посвященное ...(вдумайтесь) присвоению Степ. пед.института имени "60 летия Советского Азербайджана" .Присутствовали( разумеется помимо приснопамятного Кеворкова, второй и третий секретари ЦК КП Азербайджана, пред.Сов .Мина и огромная делегация функционеров из Баку).

Вел это мероприятие ваш покорный слуга...так вот в сценарии -тексте , который десятки раз проверялся и был утвержден самим Кеворковым ..предполагалось, что вступление должно начаться стандартными в те времена словами... привожу по памяти (В дни когда весь советский народ одухотворенный решениями последнемего Пленума ЦК КПССС, в предверии знаменательногог праздника -60-летия со дня установления Советской власти в Азербайджане...и т.д) и каково было изумление публики( видел бы ты глаза сидящих в первом ряду руководителей Азерб. КП) когда ведущие(вместо заранее ожидаемых слов) ...призвали зал почтить память жертв геноцида армян в Османской Империи.

Так вот...тогда только Серж знал об этом подлоге и он же нас отмазал ...причем слелал это виртуозно (поначалу даже нам показалось что он нас подставил).

Думаю ты понял, о чем я говорю

http://politcom.ru/8039.html

АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ: В ПОИСКАХ ВЕРНОЙ ДОРОГИ

Сергей Маркедонов

Да и вообще трудно себе представить отказ официального Еревана от политики по достижению мирового признания геноцида. Эта политика осуществляется в целом успешно и поступательно. На сегодняшний день 20 стран признали геноцид. А те, в которых полное признание невозможно, делают это на региональном уровне. Например, в Болгарии партии турецкого меньшинства (а оно составляет почти 10% населения страны) блокируют принятие акта о признании геноцида, но городской парламент Софии такое решение принял. В США, на национальном уровне признания не сделано, что не помешало 42 из 50 штатов признать геноцид армян. В этой связи странно было бы, если бы ради «прогресса на переговорах» армянская сторона заявила, что все это неправильно и что ее взгляды совпадают с видением турецких коллег. Думаю, что такая власть не просидела бы в Ереване и минуты. Не будем забывать, что помимо официального Еревана важной частью «армянского мира» является спюрк (диаспора), которая выступает по вопросу о признании геноцида во многом более радикально, чем представители независимой Армении.

Однако и помимо исторического прошлого в отношениях между Турцией и Арменией есть актуальные проблемы. Насколько Ереван готов к компромиссу по Нагорному Карабаху? Думается, что самым радикальным вариантом является отказ от оккупированных в ходе военных действий районов (и то не всех семи, а только пяти, исключая Лачинский и Кельбаджарский район). Но Анкара, как и Баку, ставят задачей возвращение бывшей НКАО в состав Азербайджана, на что Ереван вряд ли пойдет при всей любви к «прогрессу». При той же любви к прогрессу Турции можно с трудом себе представить разблокирование границы без каких-то видимых уступок армянской стороны.

Таким образом, исходя из описанных выше соображений, было бы преждевременно и даже наивно расценивать принятие «Дорожной карты», как сенсацию и исторический прорыв. В самом деле, если взять за точку отсчета динамику турецко-армянских отношений, начиная с 1993 года, то день 23 апреля 2009 года действительно – серьезный шаг вперед. Но, по сути, этот шаг вперед пока декларативен, за ним нет юридически обязывающих документов. А если таковые и появятся, то не факт, что обе стороны «без гнева и пристрастия» будут их исполнять до последней буквы. Пока же сама атмосфера двусторонних отношений напоминает знаменитую формулу Ицхака Рабина в период интенсификации ближневосточного урегулирования: «Вести переговоры так, как будто нет никакого террора и бороться с терроризмом так, как будто нет никаких переговоров». Турецкая сторона говорит о мире, но 20 апреля 2009 года премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил СМИ, что до урегулирования конфликта в Карабахе граница не будет открыта. По словам же главы МИД Армении улучшение отношений с Турцией не может поставить под вопрос факт геноцида армян в 1915 году. Следовательно, надо признать, что «Дорожная карта»- это еще не сама нормализация, а провозглашение намерений начать такой процесс. Можно вспомнить, что в истории ближневосточного, кипрского или приднестровского урегулирования данное словосочетание уже появлялось. Однако верной дороги палестинские и израильские, греческие и турецкие, молдавские и приднестровские товарищи пока так и не нашли.

[...]

oleri, даже на армянском , не думаю, что можно эту историю публиковать..слишком многих( зравствующих ныне и известных на слуху людей) придется вытавить в истинном свете..

Но поверь...его коварность достойна изучения многими поколениями истинных дашнаков :shljapa:

oleri, даже на армянском , не думаю, что можно эту историю публиковать..слишком многих( зравствующих ныне и известных на слуху людей) придется вытавить в истинном свете..

Но поверь...его коварность достойна изучения многими поколениями истинных дашнаков :shljapa:

Ной-джан, только из уважения к Вам и Вашему личному опыту я готов поверить в то, что Армения не сделала ошибку. Надеюсь, что мы все скоро увидим и услышим хорошие новости.

И все-таки я добавлю ложку дегтя: когда Азатович вернется из Москвы и примет участие в траурных мероприятиях в Цицернакаберде, он не избежит требований дать разъяснения по поводу подписанного документа. Мне очень любопытно, что он скажет... 

Я тоже жду и верю, что эти разъяснения будут даны...Поэтому в конце поста я и добавил .."иначе"

а вы можете нескольким юзерам выслать в РМ?

Thug джан, думаю это можно :)

Ни в коем случае.Под веской причиной я имею ввиду НЕЧТО,что должно прроизйти завтра и о чем не хотелось бы говорить заранее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...