Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

Москва не заинтересована в урегулировании нагорно-карабахского конфликта: эксперт.

Москва не заинтересована в урегулировании нагорно-карабахской проблемы, потому что она сохраняет его, как рычаг давления и на Баку, и на Ереван. Подобное мнение в интервью 1news.az выразил исполнительный директор Центра стратегических исследований (Россия), научный сотрудник исследовательского центра Hudson Institute (США) Андрей Пионтковский.

"Урегулирование карабахского конфликта в ближайшее время возможно только между армянами и азербайджанцами",-заявил Пионтковский. Он напомнил о докладе "СНГ: начало или конец истории" опубликованном 10 лет назад. "Там были довольно откровенно сформулированы цели политики России на Кавказе, там было откровенно сказано: "Мы заинтересованы в поддержании локальных конфликтов, чтобы использовать их как рычаги давления на соответствующие правительства", ну вот и с тех пор эта политика проводится. И если вы помните, в тот самый момент, когда стороны были близки к решению конфликта произошел переворот в Армении, в Ереване было свергнуто правительство Тер-Петросяна. Сейчас, когда в плане стремление любой ценой наладить отношения с Москвой для того, чтобы получить от нее помощь в Иране и Афганистане, США вряд ли будут проявлять какую-либо активность, будут вот так работать в Минской группе вместе с Москвой и не более того",- отметил Пионтковский. По его словам, Москву устраивает наличие карабахского конфликта, так как она продает оружие Армении. Это создает Москве рычаги давления, а Франция и США сейчас любыми средствами хотят наладить отношения с Россией. " Сейчас я не вижу никаких перспектив внешнего давления или помощи к прорыву ситуации, надежда только на сами стороны конфликта",- добавил Пионтковский.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Алексей,выше я вставил интерью,в котором приблизительно ответил на ваш вчерашний вопрос! Почитай пожа,и выскажись

Американцы сами толкали грузин на авантюру зная отлично чем для грузин это кончится.А вот почему грузины лоханулись пусть сами грузины и разбираются .

Alexandre Rodrigues,и я согласен на такой вывод. Просто если проаганализировать это,приходит мысль, что Саака именно для этого и привели к власти.Ведь у грызунов не было армии раньше,с приходом Миши ее усилено начали создавать, условно,и притом амеры.

бикар,

На какие именно вопросы есть ответы в комментариях некоего Андрея Пионтковского?

Тем не менее, разберем некоторые его утверждения:

Москва не заинтересована в урегулировании нагорно-карабахского конфликта: эксперт.

Alexey,вчера высказал мнение свое, что что статус-кво продолжится! Сегодня в подвердение своих слов,я привел пост Этого Андрея Пионтковского,при чем добавил что приблизительно! Не во всем я с ним согласен. Что касается,

урегулирования конфликта то я об этом и говорю что он по своему статусу и являетя УПРАВЛЯЕМЫМ КОНФЛИКТОМ. Эта кий джокер(статус-кво),как и против Армении, так и против Азербайджана. я не считаю что именно АМерик сопредседатель проявляет активность,просто он этакий амерЖириновский который часто попадается то ляпах,то с женидьбой,то с выборами в США. На счет России,я тоже не понял почему он так сказал,может наоборот Турция хочет наладить отношения с ней.

"Мы заинтересованы в поддержании локальных конфликтов, чтобы использовать их как рычаги давления на соответствующие правительства", ну вот и с тех пор эта политика проводится.

Совершенно верно бикарно если внимательно заметить это было актуально именно 10 лет назад .Что изменилось ? Много например то что Россия устала от «наблюдений и давлений» а прибегла к силовым акциям .Абхазия и ЮО уже демостративно отторгнуты у Грузии ! То есть Россия сбросила маски .

Это же самое может произойти и в Н.Карабахе .Но в более мягкой форме то есть Армения признает независимость Н.Карабаха к этому всё идёт .И это тоже в принципе чётко укладывается в конструкцию котороя строит Москва на протяжение последних 15 лет на Ю.Кавказе.

Выскажу предположение что Москва фактически «вынуждала » Ереван признать независимость Н.Карабаха когда загоняла голосом Эрдогана Армению в платформу безопасности .

Но Ереван не понял что от него хотят то есть всё принял за чистую монету ! Теперь уже американцы делают фактически тоже самое .То есть подталкивают Ереван к этому шагу .

Я уже выше высказался что признание независимости Н.Карабаха со стороны Еревана устроит всех ,даже Азербайджан и тем болееТурцию не говоря за Россию и США .Вот Францию и ФРГ в какой то мере нет .

Я давно ещё высказался что США и России пожалуй было бы выгодно чтобы было две Армении а не одна большая .Я исходил из исторического опыта это Косово / Албания ,КНДР и Южная Корея .,Сербия / Черногория

Господа у меня такое впечатление,что в этой игре ,которая называется регулировкой конфликта ,все запутались.Футбольная игра...где уже нет команд и все играют за себя....и самое главное,что все ТРИ арбитра растерянно свистят и махают флажками.Тут я вижу два варианта ....Первый ...это заранее договоренная игра.Все давно уже решено(начиная от раздела Грузии,и кончая тем что еще случится)и игроки просто делают вид что все еще впереди. Второе...и впрямь запутались и ищут пути для выхода.Во всяком случаи турки с азерами точно запутались.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Alexey,вчера высказал мнение свое, что что статус-кво продолжится! Сегодня в подвердение своих слов,я привел пост Этого Андрея Пионтковского,при чем добавил что приблизительно!

Родригес,да,США не испугались Грузии,они действительно никого не бояться.Но восстановлении "конституционного режима" Грузия вынужденно бы пошла на сближение с Россией.она бы не смогла вести одновекторную политику,была бы неустойчива.Россию тож такое не устраивало,она желала константные позиции.в итоге они договорились.Что касается того,что Грузия была бы неспособна справиться с Ю.О.и Абхаз,то с этим я и не согласен.эти республики не однородны в этническом плане,половина Ю.О. И четверть Абх.и тай были фактически у грузин,армии двух республик не могли выполнять стратегические операции. Еще я с вами не согласен в вопросе Ирана.вы считаете что США и Иран договоряться!?США не настолько глупы,чтоб иметь такого союзника.ИРАН-религиозное гос-во,оно обладает фактором политической непредсказуемости.США еще в 93 приступили к моделированию новой Передней Азии,и главную роль играют здесь курды,как звено,способное изменить 3 государства.Иран просто будет поделен между курдами,азер-ами и персами.А вот к вашему тезису о разделе Турции я все больше склоняюсь.

Что касается того,что Грузия была бы неспособна справиться с Ю.О.и Абхаз,то с этим я и не согласен.эти республики не однородны в этническом плане,половина Ю.О. И четверть Абх.и тай были фактически у грузин,армии двух республик не могли выполнять стратегические операции. Еще я с вами не согласен в вопросе Ирана.вы считаете что США и Иран договоряться!?США не настолько глупы,чтоб иметь такого союзника.ИРАН-религиозное гос-во,оно обладает фактором политической непредсказуемости.США еще в 93 приступили к моделированию новой Передней Азии,и главную роль играют здесь курды,как звено,способное изменить 3 государства.Иран просто будет поделен между курдами,азер-ами и персами.А вот к вашему тезису о разделе Турции я все больше склоняюсь.

Этот Пионтковский не привел более мене внятных аргументов. Его аргументы сводились к:

- желанию Франции и США любой ценой наладить отношения с Россией

- Россия продает вооружение Армении.

Вот и вся аргументация эксперта. Я что-то пропустил?

Вы действительно считаете эти аргументы серьезными?

Зачем Турции, члену НАТО, демонстрировать сближение с Россией?

бикар,

Переход на личность, что Вы сделали в последнем посту, всегда указывает на отсутствие у оппонента аргументов.

Уточняющие же вопросы не могут превратить дискуссию в базар. Дискуссия превращается в базар когда оппонент отсутствие аргументов пытается компенсировать переходом на личность.

.Поэтому я к этому впросу возвращаться не буду .Но все эти республики Грузия сдала не вчера а ...1993 году то есть давным давно

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

бикар,

Переход на личность, что Вы сделали в последнем посту, всегда указывает на отсутствие у оппонента аргументов.

Уточняющие же вопросы не могут превратить дискуссию в базар. Дискуссия превращается в базар когда оппонент отсутствие аргументов пытается компенсировать переходом на личность.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...