Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Дорожная карта


Рекомендованные сообщения

Kaivaz джан текст письма не стоит отправлять на трех языках +арм и англ?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
Кстати, а почему посредник Швейцария? Может это как-то связано с признанием и компенсациями? Ведь Швейцария сама признала Геноцид...

Представляется, что Швейцария является хоть каким-то гарантом Справедливости при этих переговорах, учитывая, что швейцарском уголовном законе имеется статья, предусматривающая санкцию за отрицание Геноцида армян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По Евронюс

Турки толпятся у армянской граници у села Маргары..

Турецкие и азербайджаские флагы на руках... кричат что то мол "эрмени сдаваетесь "

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Semmo,Щвейцария в Европе считается нейтральным государством,поэтому,в качестве поредников дипломаты выбирают часто ее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Министры иностранных дел Армении и Турции Эдвард Налбандян и Али Бабаджан выразили решимость к полноценной нормализации двусторонних отношений. Таков результат встречи министров, которая состоялась в ночь на воскресенье и продлилась около двух с половиной часов. В этом направлении будут предприняты последовательные шаги, подтвердили они.

В субботу президент Турции Абдуллах Гюль приехал на несколько часов в Армению, с которой у Анкары нет дипломатических отношений. По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна он присутствовал на отборочном матче чемпионата мира по футболу 2010 года между сборными Армении и Турции, в результате которого армянская команда проиграла турецкой со счетом 0:2. Это был первый в истории приезд руководителя турецкого государства в республику.

После отъезда Гюля на родину Бабаджан остался здесь для переговоров в МИД республики. Армянская сторона придает большую важность вчерашнему визиту в Ереван делегации во главе с президентом Турции Абдуллахом Гюлем, отметил Налбандян. Этот визит создает широкие возможности для диалога между руководством двух стран, убежден министр. По его оценке, это хорошее начало, которое будет иметь позитивное продолжение.

Касаясь нормализации армяно-турецких отношений, министр подтвердил позицию о готовности Армении установить отношения с Турцией безо всяких предварительных условий. Он отметил, что армянская сторона рассматривает приезд Гюля в качестве серьезного импульса в этом направлении. Собеседники обстоятельно обсудили инициативу турецкой стороны о платформе стабильности и безопасности на Кавказе. В этой связи Налбандян подчеркнул, что Армения приветствует идею формирования платформы, направленной на утверждение в регионе доверия, стабильности, безопасности и сотрудничества.

В ходе беседы были затронуты международные и региональные проблемы, обсуждены последние события в переговорах по урегулированию карабахского конфликта, сообщили в управлении печати и информации МИД Армении. Министры договорились встретиться вновь в конце сентября в Нью-Йорке (США) в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Как передает ИТАР-ТАСС, по завершении встречи во внешнеполитическом ведомстве Армении Бабаджан вылетел в Анкару.

Состоявшаяся в президентском дворце в субботу вечером беседа глав Армении и Турции была посвящена вопросу нормализации двусторонних отношений, обмену мнениями о последних событиях в регионе и его проблемах, сообщили в президентской пресс-службе. Приветствуя гостя, Саргсян поблагодарил Гюля за то, что он принял приглашение приехать в Ереван на футбольный матч. Прямые контакты между соседними государствами - единственно эффективная форма урегулирования отношений, считает президент Армении. В этой связи собеседники констатировали, что в настоящее время для урегулирования отношений между Армении и Турцией открываются широкие возможности, сообщили в президентской пресс-службе. Саргсян и Гюль сделали акцент на политической воле руководителей двух стран, которые должны взять на себя ответственность и приступить к урегулированию имеющихся проблем, установлению мира и атмосферы доверия в регионе. При наличии диалога можно будет обсуждать любые, даже наиболее сложные вопросы, согласился с ним Саргсян. "Мы должны стремиться максимально скоро решить имеющиеся проблемы, не оставляя их тяжесть дальнейшим поколениям", - констатировал президент.

Гюль отметил, что пригласив его, президент Армении сделал первый шаг. Это приглашение было принято, и обе стороны сделали это общение совместной инициативой, которая может стать примером для всего региона, сказал турецкий руководитель. В свою очередь, он пригласил Саргсяна в Стамбул, чтобы вместе посмотреть ответный отборочный матч между сборными двух стран, который состоится в будущем году.

При обсуждении турецкой инициативы о "платформе стабильности и безопасности на Кавказе", Саргсян напомнил, что Армения всегда приветствует диалог и является сторонницей упрочения доверия, безопасности и сотрудничества в регионе. Он назвал инициативу Турции шагом по формированию благоприятной атмосферы в регионе.

Имея общую границу протяженностью в 330 км, Армения и Турция до сих пор не установили дипломатических отношений. В качестве условий для нормализации двусторонних отношений Анкара требует от Еревана отказаться от шагов по международному признанию геноцида армян 1915 года в Османской империи и от поддержки Нагорного Карабаха в конфликте с Азербайджаном, а также возврата оккупированных азербайджанских территорий. По подсчетам иностранных экономических экспертов, из-за закрытости границы и непрямого грузооборота с Турцией Армения ежегодно несет убытки в 300-400 миллионов долларов. Выступая здесь в среду на ежегодном совещании послов, Саргсян подчеркнул, что, "не забывая прошлое, мы должны смотреть в будущее, формировать повестку дня, представляющую обоюдный интерес и начать контакты без предварительных условий".

Тем не менее, между Арменией и Турцией поддерживаются неофициальные отношения. Так, любой гражданин Армении может через Грузию въехать в Турцию, еженедельно выполняются 4 авиарейса по маршруту Ереван-Стамбул, осуществляются автобусные перевозки. Торговый оборот через третьи страны, в основном, через Грузию, составляет около 100 миллионов долларов в год.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=207158

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Наследие» считает, что у армянской стороны есть основания для беспокойства

23.04.2009 15:01 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Распространенное сегодня пресс-службой МИД Армении совместном заявление Министерств иностранных дел Армении, Турции и Федерального департамента иностранных дел Швейцарии вызвало в Армении закономерные опасения. В беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net депутат парламента, секретарь оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Лариса Алавердян заявила: «Принципы, лежащие в основе переговоров, могут содержать в себе угрозы, которые будут определять дальнейшие пути развития страны. Но вновь, как и в случае с карабахским конфликтом, армянская общественность продолжает оставаться в неведении. Переговоры с турецкой стороной продолжаются уже два года, но ввиду исключительной конфиденциальности, проявляемой властями, информации лишен даже высший законодательный орган страны – Национальное собрание Армении», – заявила Лариса Алавердян.

Отвечая на вопрос о том, что согласование «дорожной карты» предполагает ясность и взаимно признанные граница, Лариса Алавердян ответила: «Когда мы говорим об открытии границ или повышении уровня официальных отношений, ставим ли мы вопрос – о каких границах с Турцией идет речь? До сих пор ни одно правительство не подписывало никакого документа, по которым современные или доставшие от СССР границы, считались бы корректными в международно-правовом смысле. У нас еще действует не потерявший силу международный Севрский договор, Московский договор, «дополненный» Карсским. И даже если последние два вызывают сомнение в легитимности, тем не менее, армянская сторона еще ни разу их не оспаривала».

Лариса Алавердян считает, что у армянской стороны есть основания для беспокойства, поскольку сегодня есть аннексированный Азербайджаном Нахичеван, хотя согласно Московскому договору он не мог быть передан третьей стороне без обоюдного согласия Турции и России. Более того, в свое время не были выполнены обязательства по возвращению в Нахичеванскую автономию армянского населения. «Так что, проблема не в самой дорожной карте, которую стороны согласовали в Женеве, а в принципах, заложенных в основу переговоров, и о которых мы ничего не знаем. Негативное всегда подспудно свершается с молчаливого согласия», - резюмировала Лариса Алавердян.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Москвичка S.,я не знаю каких Вы сословий,но я как мужчина прекланяюсь перед Вами после таких слов! :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотрел новости по НТВ. Канал, который не очень-то к нам, армянам, лоялен выделил аж целых 7 минут в новостях про "историческое событие, которое происходит на наших глазах". Русские почему-то очень агрессивно пиарят эту новость. Интересно, почему? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотрел новости по НТВ. Канал, который не очень-то к нам, армянам, лоялен выделил аж целых 7 минут в новостях про "историческое событие, которое происходит на наших глазах". Русские почему-то очень агрессивно пиарят эту новость. Интересно, почему? :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну пускай попляшут чуток... пускай Обама в очередной раз убедится - с кем он имеет дело... :hm:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Москвичка S.,я не знаю каких Вы сословий,но я как мужчина прекланяюсь перед Вами после таких слов! :shljapa:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А то, что ААА - диаспора США молчит - вам ни о чём не говорит?!!! thinking.gif

Значит, всё будет решаться В НАШУ ПОЛЬЗУ!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А надо чтобы народ возмущался. Чтобы чинуши не расслаблялись и знали, что если что - им по шее надают. Иначе нельзя, слишком большая ответственность перед всем армянским миром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...