Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Год президентства С.Саргсяна

Рекомендованные сообщения

Недавно, приезжали в НКР по делам моей фирмы трое ребят инженеров из Армении. Для монтажа оборудования. После того, как все дела были сделаны, я пригласил их поужинать в одном из ресторанов Степанакерта. За столом нас было пятеро - я, эти ребята, и мой управляющий - мужик, которому за 60. Я, как наЦальник, первым тостом выпил за моего управляющего и предложил ему, как самому старшему из нас, руководить застольем.

Первые два-три тоста прошли нормально. Ибо все мы были голодными, и налегли на еду. Однако на 4-ый тост парни из Армении , прежде чем выпить, стали к тостам тамады "добавлять" какие-то свои мысли. Моему управляющему это дело не понравилась. В довольно резкой форме он сказал, что у нас в Карабахе принято, чтобы за столом говорил лишь один человек - тамада (это чистая правда. У нас говорит только один человек, а остальные имеют право говорить тосты, лишь если есть разрешение тамады :rolleyes: ). Ребята из Армении смутились, попросили извинения, однако тутовка делала свое черное дело :D , и они снова начали перебивать тамаду, и все норовили добавлять к его тостам каки-то свои мысли, причем жарко спорили между собой по каждому тосту. Тамада снова сделал им замечание. Стол превращался в бардак.И так несколько раз, пока тамада расердился ненашутку. Тачалась довольно серьёзная словесная перепалка. Тамада твердил своё, парни из Армении свое.

А я , молча наблюдая за всем происходящим за столом, понял, в чем разница между карабахцами и армянами Армении. А разница между нами в том, что в Карабахе принято СЛУШАТЬ И ПОДЧИНЯТЬСЯ ТОМУ, КОГО ВЫБРАЛИ. А в Армении НЕТ. Вот и вся разница. И в этом заключается трагедия Армянского народа...

+ много.

Просто и доходчиво ;)

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ

Я считаю категорически неправильным делить армянский народ на армян Армении и армян НКР, подчеркивать какие-то их особенные стороны... Потому что это просто пусто... В Армении есть гюмрийцы, зангезурцы и ереванцы, отличий в них не меньше.

А я , молча наблюдая за всем происходящим за столом, понял, в чем разница между карабахцами и армянами Армении. А разница между нами в том, что в Карабахе принято СЛУШАТЬ И ПОДЧИНЯТЬСЯ ТОМУ, КОГО ВЫБРАЛИ. А в Армении НЕТ. Вот и вся разница. И в этом заключается трагедия Армянского народа...

Семмо джан,а может дело в тамаде, всё таки?

Армяны ведь и в Африке армяны :)

Всё в этом мире относительно

Я считаю категорически неправильным делить армянский народ на армян Армении и армян НКР, подчеркивать какие-то их особенные стороны... Потому что это просто пусто... В Армении есть гюмрийцы, зангезурцы и ереванцы, отличий в них не меньше.

Семмо джан,а может дело в тамаде, всё таки?

Армяны ведь и в Африке армяны :)

Шатах джан,просто плохо что каждый считает себя тамадой :)

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Олери здесь не идёт делёжка,даже в одной семье каждый ведёт себя по разному ;)

Фаина Раневская

Менталитет у Аштаракца и Ереванца тоже отнюдь не совпадает, хотя Ашатарак в 20 километрах от Еревана.

И еслит уж говорить о менталитете, то нужно сказать обо всех тонкостях. Я, например, киса-ашатаркиц ем, киса-харабахци, как Экимян. Среди аштаракцев мне всегда хочется подчеркнуть что я харабахци, но среди арцахцев я всегда горжусь что представитель моего любимого Аштарака.

А теперь прикинь каково было мне в детстве метаясь с Мартакерта в Степанакерт и везде я был чужим :lol: ,а когда приезжал в Баку первый месяц на уроках выкидывал армянские слова :lol:

Фаина Раневская

А теперь прикинь каково было мне в детстве метаясь с Мартакерта в Степанакерт и везде я был чужим :lol: ,а когда приезжал в Баку первый месяц на уроках выкидывал армянские слова :lol:

Сын и племянник спикера в Париже?

Дело о перестрелке в Арташате, в которой участвовали близкие родственники спикера НС Овика Абрамяна, естественно, вызвало общественный резонанс. Оппозиционная пресса отслеживает его с повышенным вниманием.

В частности, одна из газет со ссылкой на достоверные источники сообщает, что сын спикера Овика Абрамяна и его племянник, сын бывшего депутата НС Генриха Абрамяна, отправились после скандальной истории в Арташате в Париж. Надо полагать, отбывать наказание, ерничает газета. Напомним, что ранее спикер НС отрицал причастность своего сына к этой разборке с применением огнестрельного оружия, но признался, что участником инцидента оказался его племянник. Сразу после происшествия сообщалось о том, что все, кто стрелял и поджигал машины, арестованы. Газета утверждает, что среди арестованных нет кого-либо по фамилии Абрамян и задержаны лишь несколько телохранителей. Опровержений по поводу этой публикации со стороны главы парламента пока нет.

Никто не делит армянский народ. Эта разница в МЕНТАЛИТЕТЕ.

апер, читал у кого-то (по моему Дэвид Лэнг) про армян-командиров турецкой армии. Они всегда говорили, что турок-солдат подчиняется бесприкословно и выполняет все приказы. Если есть армяне-солдаты, они с места не сдвинутся пока им не докажут, что то что от них хотят-действительно правильно, оспорят стратегию, тактику и т.д.

Так что это не региональная проблема, армяне вообще не любят подчиняться и являются наглыми единоличниками. Правда, и от командира много зависит.

Сын и племянник спикера в Париже?

Дело о перестрелке в Арташате, в которой участвовали близкие родственники спикера НС Овика Абрамяна, естественно, вызвало общественный резонанс. Оппозиционная пресса отслеживает его с повышенным вниманием.

В частности, одна из газет со ссылкой на достоверные источники сообщает, что сын спикера Овика Абрамяна и его племянник, сын бывшего депутата НС Генриха Абрамяна, отправились после скандальной истории в Арташате в Париж. Надо полагать, отбывать наказание, ерничает газета. Напомним, что ранее спикер НС отрицал причастность своего сына к этой разборке с применением огнестрельного оружия, но признался, что участником инцидента оказался его племянник. Сразу после происшествия сообщалось о том, что все, кто стрелял и поджигал машины, арестованы. Газета утверждает, что среди арестованных нет кого-либо по фамилии Абрамян и задержаны лишь несколько телохранителей. Опровержений по поводу этой публикации со стороны главы парламента пока нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...