Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Саакашвили - оппозиция - митинг


Рекомендованные сообщения

Грузинская оппозиция получила подкрепление из регионов

В Тбилиси 22 апреля прибыло несколько автоколонн со сторонниками оппозиции из регионов, сообщает агентство "Новости-Грузия". Количество вновь прибывших людей оценивается в несколько тысяч, сообщается также, что из-за автомашин с оппозиционерами движение в центре Тбилиси было практически парализовано.

Как передает агентство РИА Новости, лидер движения "Свобода" Константин Гамсахурдиа заявил, что из Западной Грузии в Тбилиси прибыла колонна из 600 машин, еще 60 приехали из Восточной Грузии. По сведениям "Интерфакса", прибывшие в них люди присоединились к митингующим у здания парламента.

По разным оценкам, в митинге у здания парламента участвуют от 1,5 до 10 тысяч человек. Митинги также проходят у резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили и здания Госканцелярии, вокруг которого оппозиционеры в среду начали устанавливать импровизированные тюремные камеры в виде клеток. Как передает портал "Грузия-Online", у здания было установлено 25 таких клеток, в результате чего все выходы из него оказались заблокированы.

Как заявила лидер партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия, с четверга, 23 апреля, оппозиция начнет круглосуточное пикетирование всех объектов государственного значения в Тбилиси. Она также заметила, что будет организовано "преследование президента". "Участники акции пойдут всюду, где будет передвигаться президент, и не дадут ему возможность свободного передвижения", - заявила Беселия.

Напомним, 14 оппозиционных партий Грузии начали проводить митинги в Тбилиси 9 апреля. Главным требованием митингующих является отставка президента. Со временем количество участников акций протеста сократилось со 100 тысяч до нескольких десятков тысяч человек, тем не менее пикеты продолжаются.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

На улицы Тбилиси вышли тысячи людей

07:49 «Вести.Ru»

Грузинская оппозиция обещает сегодня вывести на акцию протеста «весь Тбилиси». В эти минуты к зданию парламента собираются демонстранты. Уже сейчас на проспекте Руставели — около десяти тысяч человек. Организаторы митинга требуют освободить трех сторонников оппозиции. В противном случае манифестанты угрожают сделать это самостоятельно.

А между тем, у здания МВД в районе Дигоми полиция и спецназ разгоняют митингующих. Именно там накануне произошли столкновения. Очевидцы рассказывают, что силовики применили против оппозиционеров резиновые пули. В результате, по разным данным, пострадали от 30 до 60 человек, в том числе шестеро полицейских, напоминают «Вести».

С 9 апреля 14 оппозиционных партий и объединений проводят в Грузии массовые круглосуточные акции протеста. Власти предлагают оппозиции диалог по широкому кругу вопросов, оппозиция в ответ заявляет, что темой может быть только отставка Саакашвили и назначение внеочередных выборов

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Учения НАТО не помогут Саакашвили — Бурджанадзе

02:31 РИА «Новости»

Учения НАТО в рамках программы «Партнерство ради мира», которые проходят в Грузии, не приведут к усилению режима Михаила Саакашвили, заявила экс-спикер грузинского парламента, лидер партии «Демократическое движение за единую Грузию» Нино Бурджанадзе.

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Учения НАТО в рамках программы «Партнерство ради мира», которые проходят в Грузии, не приведут к усилению режима Михаила Саакашвили , заявила экс-спикер грузинского парламента, лидер партии «Демократическое движение за единую Грузию» Нино Бурджанадзе в четверг в интервью агентству «Новости-Азербайджан».

«Конечно же, мы ожидаем, что НАТО и ЕС будут настойчиво требовать имплементации (выполнения) тех норм, которые взяли на себя Саакашвили и правительство Грузии, где очень много говорится о демократических ценностях и о развитии демократии», — сказала она.

Единственный выход из сложившейся в Грузии ситуации, по мнению оппозиционного политика, — отставка президента Саакашвили.

далее по ссылке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Встреча между властями и оппозиции завершилась безрезультатно.

Civil Georgia, Тбилиси / 8 май.'09 / Председатель Парламента Давид Бакрадзе заявил после встречи с представителями оппозиции, что он «разочарован». По его словам, на встрече представители властей выдвинули свои конкретные предложения по демократическим реформам, осуществить которые планируют власти, но представители оппозиции не желали разговаривать на эту тему. По заявлению Бакрадзе, власти предложили оппозиции осуществление ранее озвученных реформ. В частности, создание Конституционной комиссии, которая будет работать над увеличением полномочий Парламента за счет сокращения президентских полномочий; А также улучшение избирательной среды; Прямые выборы мэра в 2010 году; Реформа суда и местного самоуправления.

Бакрадзе заявил, что власти намеревались сегодня «начать полномасштабное обсуждение» этого вопроса, но «хочу в определенной степени зафиксировать свое разочарование, что к сожалению, видение второй стороны было отличающимся – по их оценке сегодняшняя встреча не была началом существенного диалога, а техническим подготовительным этапом другой встречи (с Саакашвили).

Лидеры оппозиции до встречи с Давидом Бакрадзе заявили, что их главной целью является организация возможной встречи с президентом Михаилом Саакашвили на встрече с председателем Парламента. «Президент готов к встрече – принципиально к этому президент готов», - заявил Бакрадзе, - «Но для того, чтобы эта встреча была продуктивной, мы должны быть подготовлены и вторая сторона не должна быть заложником своих находящихся в ожидании сторонников».

В то же время, один из лидеров Национального форума Губаз Саникидзе после встречи заявил, что соглашение о встрече с президентом не состоялось, так как «позиции были отличающимися». «Соглашение не состоялось. Позиции были отличающимися. Мы поставили вопрос, чтобы состоялась встреча оппозиционных лидеров с президентом без предварительных условий. Наши оппоненты не оказались готовы к этому», - заявил Саникидзе, - «Они поставили вопрос, что на что может пойти оппозиция в связи с соглашением, и на то – нет – об этом шел разговор. Хотя оставляем за собой надежду, что второй раунд может состояться этой беседы. Очень важно в этом случае наша позиция, позиция нашего населения».

По его словам, третьего и четвертого раундов переговоров с Бакрадзе уже не будет. «Оставляю за собой надежду, что наверно вторая встреча состоится, но представители властей должны прийти с конкретными предложениями, но исключаю третью и четвертую встречу», - заявил он в прямом эфире телекомпании «Рустави-2». «В требовании оппозиции заключается лишь одно требование, как должен Саакашвили уйти из власти», - продолжил он, - «Никаких дополнительных предложений не будет. Тщетно все это. Мы ждем представителей властей, которые подтвердят или отвергнут время и формат встречи с президентом». Он также заявил, что оппозиция надеется, что встреча с президентом принесет результат и будет способствовать разряжению обстановки; Он также добавил, что «сегодня (на встрече) были представлены те люди, которые не решают вопросы в стране».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оппозиция «разрешила» автомобильное движение у телецентра в Тбилиси

07:25 «Вести.Ru»

Оппозиция в четверг освободит от палаток и «клеток-камер» автотрассу перед зданием Общественного телевидения Грузии, благодаря чему там будет восстановлено движение, блокированное с 14 апреля из-за акций протеста.

Лидеры оппозиции считают, что это «создавало больше проблем населению, чем властям». Они отмечают, что «открытие движения на автотрассе перед ОТВГ станет жестом доброй воли со стороны оппозиции с целью нормализации ситуации».

Наряду с этим, наиболее радикальная часть оппозиции во главе с экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе 14 мая возобновит пикетирование здания ОТВГ и выразит протест по поводу его информационной политики, сообщает ИТАР-ТАСС. Оппозиционеры подчеркнули, что речь идет не о блокировании ОТВГ, а о пикете, но через «коридор совести» придется проходить сотрудникам телевидения.

Автотрасса перед зданием ОТВГ, расположенным в одном из центральных районов Тбилиси , была перекрыта с 14 апреля палатками и «клетками-камерами», в которых дежурили активисты оппозиции. Пикетирование ОТВГ и «коридор совести» устраивались там неоднократно, в последний раз — 5-6 мая.

В среду оппозиционеры впервые признали, что среди них есть «определенные разногласия». Бывший постпред Грузии при ООН Ираклий Аласания, являющийся руководителем политобъединения «Альянс за Грузию», сказал, что, «несмотря на определенные разногласия, планы лидеров оппозиции не противоречат друг другу». Аласания выступает «за продолжение диалога с Михаилом Саакашвили по тем вопросам, которые важны для Грузии». «Мы не отказываемся от требования о проведении досрочных президентских и парламентских выборов, но в то же время выступаем за продолжение акций оппозиции, не выходя за рамки конституции», — заявил он.

В свою очередь, Нино Бурджанадзе, возглавляющая партию «Демократическое движение — Единая Грузия», заявила, что «одна часть оппозиции считает, что путем диалога с Саакашвили можно решить существующие проблемы, другая часть полагает, что этого можно добиться только путем активных действий в рамках конституции». «Я отношусь ко второй части и полагаю, что путь диалога с Саакашвили никуда не приведет, диалог с ним возможен только по условиям его отставки», — сказала она.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ШЕСТИПУНКТОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ.

Заявление

политических сил, ответственных за акции 9 апреля.

На встрече представителей непарламентской оппозиции и Михаила Саакашвили 11 мая т.г. еще раз стало очевидно, что власти абсолютно неадекватно оценивают возникший в стране глубокий политический кризис и поэтому невозможно урегулировать проблемы путем конструктивного диалога с ними. Кроме того, после встречи Михаил Саакашвили выразил готовность к осуществлению реформ по нескольким направлениям. Мы предлагаем властям конкретные предложения для начала реформ в указанных направлениях. В случае воплощения в жизнь этих предложений до 26 мая возможно начнется процесс достижения национального согласия и укрепления грузинской государственности:

1. Конкретные шаги с целью преодоления политического кризиса:

• Отставка президента и назначение досрочных президентских выборов;

• Проведение справедливых и свободных парламентских выборов осенью 2009 года;

• Проведение выборов мэра Тбилиси параллельно парламентским выборам;

2. Для начала конституционной реформы:

• Установление даты очередных парламентских выборов путем конституционных изменений к октябрю 2009 г.;

• Проведение параллельно парламентским выборам плебисцита по вопросу о конституциональном устройстве;

3. Для обеспечения беспристрастности правоохранительной системы:

• Назначение на должности министров юстиции и внутренних дел лиц, согласованных с оппозицией;

• Отделение от МВД Департамента конституционной безопасности и других подразделений безопасности;

4. Для начала судебной реформы:

• Назначение председателя Верховного суда с согласования с оппозицией;

5. Для начала избирательной реформы:

• Назначение председателя Центральной избирательной комиссии с согласования с оппозицией;

• Создание новой рабочей группы по Избирательному кодексу под руководством нового председателя ЦИК;

6. Для оздоровления медиа-пространства и начала реформы Общественного вещателя:

• Назначение нового директора Общественного вещателя и членов Попечительского совета с согласования с оппозицией;

• Передача управления второго канала (ОВГ) согласованной группе политологов и экспертов;

• Возвращение телекомпании «Маэстро» законному владельцу;

• Искоренение искусственных препятствий в лицензировании вещателей.

18 мая, 2009 г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В связи с обострением ситуации Патриархия Грузии накануне вечером распространила заявление Каталикоса Ильи Второго, который фактически призвал президента уйти в отставку.

Ешь хоть морковку,

Галстук хоть жуй,

День твой последний

Подходит Михуй!

:D :sharik: :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В связи с обострением ситуации Патриархия Грузии накануне вечером распространила заявление Каталикоса Ильи Второго, который фактически призвал президента уйти в отставку.

Ешь хоть морковку,

Галстук хоть жуй,

День твой последний

Подходит Михуй!

:D :sharik: :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рано радуетесь :diana: , еще предлагали диалог. :shljapa:

Сказал спец представитель Мишико на нашем форуме..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ХачПет, ду ми пян озум чес сканас... Мишаи техе ете екан уришнере, дзер харцере к "лудзен" авели шутов :sharik: У воч врастани караваруцюн, чеее... енц ГПЦ.

:shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сказал спец представитель Мишико на нашем форуме..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ХачПет, ду ми пян озум чес сканас... Мишаи техе ете екан уришнере, дзер  харцере к "лудзен" авели  шутов  :sharik:  У воч  врастани караваруцюн, чеее... енц  ГПЦ. 

:shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...