Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянский автомат новой системы

Semetoja

Рекомендованные сообщения

народ, а ведь система предохранения-то от Глока B)

прицел сколько увеличение?

Байц эс миат кы кыракеи эт автоматиц)

хайкакан автомат :sharik:

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
народ, а ведь система предохранения-то от Глока B)

прицел сколько увеличение?

Байц эс миат кы кыракеи эт автоматиц)

хайкакан автомат :sharik:

4х кратное.

Отдача значительно слабее чем в калаше. Правда чуток потяжелее. :angel:

Правда при большей скорострельности стоило бы пользоваться магазином большей емкости. :angel:

Если даже этот автомат не будет стрелять, он все равно самый лучший, потому что родной армянский :sharik:

Он стреляет. :D И хорошо. Броник пробивает не хуже калаша, на той же дистанции. Насчет Глока. Самолет, Вы помоему неправы. Предохранитель Глока автоматический. После каждого выстрела пистолет автоматически ставится на предохранитель до следующего нажатия на спусковой крючок. У Вагана это не так.

конструкторы асец вор ка магазин 45 патрони хамар, но это наверно магазин от РПК...

Если так - правильно. Но он в базовой модели со стандартным рожком калаша.

Хватит про автомат,давайте новую нейтронную бомбу. :hm:

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

кстати, а ТТХ есть?

Мне интересно например длина ствола, длиньше чем у АК?

Что что,а ствол у армян должен быть длиннее.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

кстати, а ТТХ есть?

Мне интересно например длина ствола, длиньше чем у АК?

Я же писала... :angel:

Калибр.......................... 5.45

Начальная скорость пули, м/с......1000

Длина оружия с разложенным прикладом, мм...920

со сложенным... 725

Длина ствола, мм........415

Масса с неснаряженным магазином и без оптики, кг....3.85

Дальность эффективной стрельбы, м.......500

с оптикой................ до1000

Темп стрельбы, выстр/мин........ 800

Ствол легкосъемный, может устанавливаться ствол калибра 5,56мм по НАТОвский патрон.

Ствол по длинне как у АК.

Я тоже за длинный армянский ствол :sharik:

пуля летит быстрее и дальше!

Не обязательно увеличивать только за счет длины ствола. :angel: По ТТХ Вагана начальная скорость больше. Здесь сыграла роль автоматика и дульный тормоз. Правда мне кажется все равно скорость чуток завышена.

Не обязательно увеличивать только за счет длины ствола. :angel: По ТТХ Вагана начальная скорость больше. Здесь сыграла роль автоматика и дульный тормоз. Правда мне кажется все равно скорость чуток завышена.

вот мне не ясно, если ствол одинаковый, как одна и та же пуля, один и тот же пороховой заряд, в одном и том же стволе по длине, как тогда пуля в нашем автомате летит на 100 метров быстрее? Дульный тормаз мне кажется тут не причем, возможно вариат, что та часть газов, которые должны толкать затвор в АК-74 идут на пулю))

Колючка, другой способ как увеличть начальный скорость пули кроме как удлинения ствола ещё не придумали, мы не берем в расчет патроны повышенной мощности...

У нас чистый горный воздух,поэтому быстрее летит.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...