Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вахтанг Кикабидзе: «В Россию я теперь ни ногой!..»

Рекомендованные сообщения

Вахтанг Кикабидзе: «В Россию я теперь ни ногой!..»

Об этом певец и актер заявил в Киеве перед десятками телекамер и микрофонов местных журналистов

Вахтанг Константинович явно рассчитывает на сочувствие украинской элиты.

- Фактически война между Россией и Грузией все равно идет, - рассказал оранжевой прессе знаменитый Мимино. - Двадцать процентов нашей страны оккупировано - совсем рядом с Тбилиси, где мой дом. Какой вообще может быть разговор, если в Грузию вошли танки?..

Как известно, минувшим летом известный артист отказался от российского ордена Дружбы в знак протеста против военного конфликта между Южной Осетией и его родной страной. Он заявил, что «русские начали эту варварскую войну намеренно»

и отменил свои юбилейные московские выступления. Скандал получился громким - награду исполнителю должен был вручить президент Дмитрий Медведев.

- Я сожалею, что мой друг, коллега и замечательный артист отказался от России, — прокомментировал тогда ситуацию Иосиф Кобзон. — А ведь в тяжелые годы начала 90-х жил в Москве, Россия его любила, кормила, предоставляла площадки для работы и заработную плату...

Московские власти не объявляли Кикабидзе персоной "нон грата", однако его имя стало вызывать отторжение у многих. А теперь он сам утверждает, что ничего не имеет против россиян, и бороться будет только против политики Кремля.

На вопрос киевских журналистов: помирился ли он с прежними друзьями — Кобзоном, Лещенко, которые так громко и резко осудили Кикабидзе во время грузино-осетинского конфликта, Буба ответил так:

- Кто лично эту ссору слышал? Я этого не слышал. Я читал гневное заявление Кобзона в мой адрес, но он мне не звонил и в лицо ничего не говорил. Но с тех пор мы с ним вправду не общаемся, как и с Лещенко. Они поступили не по-мужски.

- То есть, московские связи потеряны вообще?

- Почему же? Продолжаю общаться со многими. Они не так знамениты, как Кобзон. Они приезжали ко мне в Тбилиси с женами на юбилей. Один подарил большой красивый крест на стену.

- Поссориться с Россией, значит, лишить себя весомого дохода от гастролей. Кризис – не самое удачное время для столь серьезных финансовых потерь.

- С голоду не умираю. Если искусство хорошее, спрос на него всегда есть. Я теперь часто выступаю в дальнем зарубежье, в Прибалтике. Теперь Украина принимает. Я всегда жил на широкую ногу и сейчас так живу. Машины хорошие у меня есть…

Киев

ссылка

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ
(Пилот @ 13 Марч 2009 - 11:47)

Двадцать процентов нашей страны оккупировано

мда.. магическое число - 20%

Скоро милион беженцев появится, че сценарии один и тот же дядька писал?

почему отказаться принять из рук президента страны, воюющей с твоей страной, орден, да еще "дружбы народов" означает выжить из ума?

почему отказаться принять из рук президента страны, воюющей с твоей страной, орден, да еще "дружбы народов" означает выжить из ума?

Правильно сделал, что не принял орден. Ибо орден - это политика. Но решение отменить концерт считаю неправильным. Ибо концерт это не политика. :rolleyes:

+1,видно что Буба порядочный человек,орден,деньги и славу на родину не поменял. В отличии от некоторых в России стараются его очернить

Порядочный (а тем более взрослый) человек такие фотки себе не позволяет.

Хотя, с орденом ему конечно респект, но все, что кроме - хоть стой, хоть падай

Оставьте дедушку в покое. Он любит свою Родину и он патриот своей Родины !

Лично я артиста Кикабидзе очень уважаю !

Россия, а что Россия, она воевала с Грузией, факт- факт.

Грузины воевали с Россией факт-фат.

как может артист во время войны принимать орден от Президента, страны которая воюет с его страной?

Ну а гастроли, это уже эмоции..... Не поехал русские обиделись, поехал бы грузины б не поняли.

Ай мар, еще года нет как солдат похоронили - какие гастроли ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...