Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянская обувь


Рекомендованные сообщения

Обувное производство реанимируется

Для создания в Армении 4-5 обувных фабрик среднего масштаба необходимы инвестиции в 8-10 млн. долларов.

Об этом заявил исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Армении Гагик Макарян, комментируя встречу армянских производителей обуви, состоявшуюся в конце февраля в СППА. По его словам, эти 4-5 предприятий смогут покрыть примерно половину внутреннего рынка Армении, большую часть которого сейчас занимает импортная обувь. "Сегодня производство обуви в нашей стране ведется только небольшими, до 10 человек, предприятиями, а ранее действовавшие крупные предприятия простаивают", - отметил он.

Г.Макарян заметил, что в последние годы импорт обуви доминирует над экспортом. Так, в 2006 г. экспорт обуви из Армении составил 250 тыс. долларов США, импорт - 18 млн.. В 2007 г. эти показатели составили соответственно 1,4 млн. и 13 млн. долларов. "Надеюсь, что данные по итогам 2008 г. зафиксируют дальнейший рост экспорта", - отметил Г.Макарян. Основной проблемой для экспорта, отметил он, является утверждение на рынках - как новых, так и традиционных, так как в советское время обувная продукция Армении высоко котировалась как в других союзных республиках, так и за рубежом. "Россия была одним из основных рынков для армянской обуви. Надеемся, что нам снова удастся закрепиться там", - сказал Г.Макарян. Еще одной проблемой, отметил Г.Макарян, является устаревшее оборудование. "Сегодня вся обувная промышленность Армении работает на станках 20-30-летней давности, так что необходимо ввозить новые современные станки и технологические линии", - отметил Г.Макарян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Ади Дасслер в Армении

http://ararat-express.livejournal.com/4020.html

Вчера вечером решил обновить парк своих крассовок. Понимая, что финасовый кризис дело не шуточное, начал поиск с распродаж в онлайн магазинах. Один из них предлагал кроссовки адидас за $24.95. Посмотрел несколько разных моделей пока не наткнулся на эту:

И вспомил свою первую пару кроссовк адидас голубоватого цвета на липучках, которую родители мне подарили в 1986 году. Крассовки те были сшиты в Армении, в местечке Егвард, недалеко от Еревана, по немецкой технологии и материалам и по лицензии Адидас. Просто так достать их было делом не реальным. Приходилось переплачивать чуть ли не в два раза и стоили они не то 50, не то 70 рублей. Для 86 года это были не хилые бабки.

Те первые партии были настолько добротными, что не уступали ни в чем фирменным. До сих пор помню запах тех новых крассовок. Я буквально сросся с ними, так что носились они везде: дома, в школе, во дворе, в спортивном кружке по пятиборью. И проносил я их ровно два года, пока предательские ноги уже в них не влезали, но даже к этому времени они выглядели достаточно свежо, как новенькие. В дальнейшем еще были несколько пар кроссовок также сшитых на той же обувной фабрике, но все они уступали той первой паре как в качестве так и в ощущениях. Не хотелось разбивать свои воспоминания, поэтому заказал крассовки Puma.

Кстати компанию "Puma" основал, ни кто иной как брат Ади, Руди Дасслер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Г.Макарян заметил, что в последние годы импорт обуви доминирует над экспортом. Так, в 2006 г. экспорт обуви из Армении составил 250 тыс. долларов США, импорт - 18 млн.. В 2007 г. эти показатели составили соответственно 1,4 млн.  и 13 млн. долларов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я буквально сросся с ними, так что носились они везде: дома, в школе, во дворе, в спортивном кружке по пятиборью.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лично у меня впечатление, что БОЛЬШАЯ часть так называемой импортной обуви производится именно в Армении

кстати сказать, очень неплохого качества

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+1

Кстати среди местных которые приходят время от времени ко мне в гости неизменным спросом пользуется армянское вино(кстати не лучшее) которое импортирует в ограниченных количествах один знакомый из Калининграда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хехе, а всегда ношу обувь , сделанную армянскими обувщиками. Все просто, я достаю модель, отдаю, мне делают точную копию,да из кожи,супер качества. Вообще ,хотелось бы возродить эту промышленность в Армении, мой папа в свое время в конце 80-х годов возил обувь в Россию,так там я помню такие очереди стояли,чтобы купить наши туфли и сапоги.Просто в Армении у частников не сформировался стремление создать свой бренд,придумывать свои модели,иначе они конкурировали бы с итальянцами в качестве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хехе, а всегда ношу обувь , сделанную армянскими обувщиками. Все просто, я достаю модель, отдаю, мне делают точную копию,да из кожи,супер качества.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянский обувь стоит дорого в сравнении с турецкими,китайскими и тд.Но качество не только не уступает им, а превосходит в 10 раз.Качественный армянский обувь у нас стоит примерно начиная с 80-100 долларов.Но как правило под именем известных брендов.По качеству и дизайну можно легко спутать :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лично у меня впечатление, что БОЛЬШАЯ часть так называемой импортной обуви производится именно в Армении

кстати сказать, очень неплохого качества

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имеешь в виду поляков или полонизированных армян в десятом поколении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...