Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И всё таки,почему Азербайджан не начинает войну

Shatakh

Рекомендованные сообщения

Ну вот... Соседям настроение испортили на ночь. :angel: А они так верили... :angel:

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
Самолет, не скромничай :sharik:

Наш специалист по вооружениям - это несомненно ты...

Разобрался бы сам и объяснил нам, что за байда там на графиках...

Думаю, это будет всем интересно...

Сделай, будь другом :shljapa:

При этом ещё интереснее, сколько условных единиц было присуждено трём странам Южного Кавказа. А это выглядит так: Армения – 5.78; Азербайджан – 2.42; Грузия – 1.32. Это означает, что военная мощь Армении больше военной мощи Азербайджана почти в 2.4 раза, а Грузии соответственно – почти в 4.4 раза. Ещё раз повторюсь, что это без учёта военной мощи НКР и российских баз.

Это абсолютные величины или в пересчете на душу населения или площадь страны?

Самолет, не скромничай :sharik:

Наш специалист по вооружениям - это несомненно ты...

Разобрался бы сам и объяснил нам, что за байда там на графиках...

Думаю, это будет всем интересно...

Сделай, будь другом :shljapa:

how to read the chart

CkhzngB.png

Сейчас буду отвечать на вопросы Самолета. Но для начала выражу ему свое уважение. Это хорошо, что он будоражит общественность! Расслабляться нам нельзя!

Как не крути, у азер-цев поток валюты, на которую они могут покупать вооружение, знания, инструкторов, информацию...

У нас один выбор - быть подготовленнее, сплоченнее и умнее!

Самолет... Что предлагаешь?

Теперь ответы на твои замечания, Самолет...

Россия продала Смерчи ещё Кувейту, Алжиру и Эмиратам, российское вооружение уже давно не в моде, насчет Кувейта и Эмиратов точно, наши друзья из АР могли купить ракеты других типов от этих стран, или даже тот же

ОФС, зря вы думайте, что это не страшно.

В любом случае 20 километров разницы особой роли не играет, РА уже давно хочет себе Смерчи, Москва не дает добро, Смерчи знайте ли влияют на баланс сил между нашими странами, если бы это было ничего, давно бы поставили эти системы хотя бы на участок границы около Ноемберяна.

Я весь во внимание, Dizak, просто здесь огромное количество юзеров, понимающих лучше меня, они просто из-за скромности не постят так много в отличие от меня, в любом случае будет интересно почитать твои посты. :shljapa:

Dizak, один грузинский Су-25 совершил на колонну 58А аж 4 захода, это было не ночью конечно же, но все же, пилот был или под препаратами или до безумства храбрый, не знаю сколько он уничтожил техники и людей, но после 4 захода у него уже просто не осталось скорее всего ничего, ни бомб, ни НУРС, ни снарядов в бортовой пушке, после 4 захода его сбили Иглой.

Так что грузинские Су-25 бомбили не только город.

Вот ссылка:

http://www.newsru.com/world/11aug2008/sbilisu.html

Плюс об этом писали на форуме ПВОшников.

Dizak, один грузинский Су-25 совершил на колонну 58А аж 4 захода, это было не ночью конечно же, но все же, пилот был или под препаратами или до безумства храбрый, не знаю сколько он уничтожил техники и людей, но после 4 захода у него уже просто не осталось скорее всего ничего, ни бомб, ни НУРС, ни снарядов в бортовой пушке, после 4 захода его сбили Иглой.

Вот ссылка:

http://www.newsru.com/world/11aug2008/sbilisu.html

Плюс об этом писали на форуме ПВОшников.

Днем... На "своей" территории... На своей - то есть на той, где не были развернуты полноценные российские ПВО...

Что-то вы неправильно посчитали, 6 только Су-25, Ту-22М3 один и два разведчика Су-24МР. Всего 9.

Поэтому я и призываю, не надо думать, что они бараны.

Русские действительно недооценили ПВО Грузии, не говоря уже о ВВС.

В первый же день (то есть, пока их ПВО не подавили) грузины сбили три Су-25

из 368 шап (штурмовой авиационный полк), это Буденновск, причем погиб сам командир 368 шап, он решил сам повести ребят в бой.

Ту-22М3 был в составе 8 Ту-22, они бомбили Гори, грузины пустили в него "Бук". Ракета попала прямо в бомболюк, эта ракета, 9M38 имеет 100 кг ВВ, чудом уцелел только 1 летчик. Погиб зам. командира 52-ой ТБАП (Шайковка).

Первый Су-24 был сбит когда делал разведку, что именно не говорят, но это был очень крутой борт, с кучей новый экспериментальной радиоаппаратуры, и летели на нем тоже испытали.

Второй Су-24 сбили, когда тот делал бомбометание.

Вывод такой, купите Буки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...