Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанский тв канал на армянском

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

“Азад Азербайджан” заговорит на армянском ?!

Национальный совет по телевидению и радио (НСТР) на очередном своем заседании рассмотрел обращение телерадиовещательной компании "Азад Азербайджан" (ATV) по поводу предоставления лицензии телеканалу "ATV International" (ATV INT), который будет транслироваться посредством спутника. Согласно пунктам 14.1, 29.2 закона «О телерадиовещании» и пунктам 7.3, 8.1 «Положения о национальном телевидении и радиовещании» Совет предоставил каналу «ATV International» ATV лицензию сроком на 6 лет. Новое телевидение планирует вещание информационных и других программ на английском, русском, фарси, турецком и армянском языках.

Радует, что азербайджанские СМИ пытаются осваивать новые рынки не только опираясь на членов достаточно многочисленной /по некоторым оценкам, практически 40% населения независимого Азербайджана покинули Родину в годы этой самой независимости/ азербайджанской диаспоры, а стремятся рассказывать о нас гражданам других стран. Только возникают следующие вопросы, связанные с вещанием на фарси, турецком и армянском языках:

- Если решение говорить на фарси связана с активностью известного иранского телеканала “ Kompas TV”, то непонятно одно: азербайджанские официальные и не очень круги утверждают, что от 50 до 65 % население Ирана составляют “азербайджанцы”, тогда кому же планирует адресовать свои передачи на фарси “Азад Азербайджан” ?

- Опять становится непонятно с турецким языком. То есть, “Азад Азербайджан” специальную разрешение получает , чтобы на тюркском обращаться к турецкой аудитории. Получается турецкий (то есть, тюркский) язык является иностранным для азербайджанца ? Тогда , что же делать с лозунгом “Бир миллят-ики довлят”, то есть “Одна /тюркская/ нация- два /Турция и Азербайджан/ государства” ? Получается, что, не только государств две, но и языки разные ? Тогда можеть быть, великий Ондер впросак попал и с нацией, или возможно не ту нацию вообще имел ввиду ?

- С армянским языком все более или менее понятно. Особенно учитывая, что почти вся высшая властвующая каста в Азербайджане в первом, втором или третьем поколение выходцы из Армении.

Обидно лишь то, что азербайджанские СМИ готовы потратить огромные средства находя специалистов для передач на фарси, турецком и армянском языках, но никто абсолютно не желает говорить с народами Азербайджана на их родных - на талышском, лезгинском, аварском -языках.

Вот такие вопросы, точнее, реплики возникли у меня, когда прочел сообщение АПА о задумках ATV INT.

Ответов на свои вопросы я не ожидаю. Лишь желаю, что в этих передачах журналисты хотя бы изредко рассказали своим зрителям правду об Азербайджане. Ту правду, которую своим гражданам бояться рассказывать...

http://tolishpress.org/print/613.html

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ

меня вот что интересует, ведь есть же всякие станции телевизионные, разве они не могут просто навсего заблокировать сигнал этого телеканала на территории Армении и Арцаха?

Есть такие возможности, просто создаются помехи на чистоте трансляции. Ведь это будет не кабельное телевидение. И сделать это нужно, ввиду того, что армяне Арцаха воспримут этот канал в качестве развлечения и хохмы и не заметят как их тупо прозомбируют.

Есть такие возможности, просто создаются помехи на чистоте трансляции. Ведь это будет не кабельное телевидение. И сделать это нужно, ввиду того, что армяне Арцаха воспримут этот канал в качестве развлечения и хохмы и не заметят как их тупо прозомбируют.

Я бы небыл так уверен. В Арцахе подрастает поколение не знавшее войны, не имевшее непосредственное соприкосновение с турками на бытовом уровне.

А именно на них и ориентирована пропаганда, ибо трудно зомбировать человека который своими глазами и на своей шкуре испытал толерантность турков. Другое дело воздействовать на человека который с этим не знаком.

Если так важно знать какую информацию сливают турки, для этого достаточно спецслужб и их приёмных устройств.

не знаю брат, я тоже карабахский, Гадрутский, в войне не учавствовал и не видел ее. мне азерские каналы по самому ........

Может этот канал пару дней как откроется будет производить у Арцахцев впечатление(чисто поглядеть как там азера на Армянском говорят с акцентом нет), потом я уверен желание смотреть этот канал затихнет..

Например азера создали сайт, там азерские новости на армянском печатаются, открыли форум и т.д. и чего? Да ничего как открылся так и затих..

Этот канал не исключение.

Мало верится в то,что азербайджанцы начнут вещание на армянском.

Уже не первый год муссируется эта тема на азербайджанских сайтах,а воз и ныне там.

Технически это вполне осуществимо,но мне кажется здесь не последнюю роль играет фактор звериной оголтелой патологической армянофобии,пронизывающей всё азербайджанское общество сверху донизу.

Если же "самый одарённый в мире народ" всё же сподобится и снизойдёт до такой милости,как телеканал на армянском языке,то мне это представляется как развлекательное шоу для армян Арцаха.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

• OpenArmenia Club
Мало верится в то,что азербайджанцы начнут вещание на армянском.

Уже не первый год муссируется эта тема на азербайджанских сайтах,а воз и ныне там.

Технически это вполне осуществимо,но мне кажется здесь не последнюю роль играет фактор звериной оголтелой патологической армянофобии,пронизывающей всё азербайджанское общество сверху донизу.

Если же "самый одарённый в мире народ" всё же сподобится и снизойдёт до такой милости,как телеканал на армянском языке,то мне это представляется как развлекательное шоу для армян Арцаха.

+1

и возможно кинут на спутник, чтобы своих не травмировать))))

Когда в 2000-ом кажется,я ехал в Мартакерт,то по радио ловил армянскую вольну и хотели слушать.Но вскоре мы начали хохотать уже до слёза и поняли что это азербайджанское радио на армянском для жителей Арцаха :D Это был похоже на дейазовский Днот :lol:

Всё в этом мире относительно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...