Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении ощущается резкий дефицит долларовой масс

aramoc

Рекомендованные сообщения

• Ответы 822
  • Создано
  • Последний ответ

2009-03-04 18:42:00 Ваче Габриелян: Резкое изменение валютной политики намного эффективнее, нежели постепенное

АрмИнфо. Резкое изменение валютной политики намного эффективнее, нежели постепенное. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя Центрального Банка Армении Ваче Габриелян.

При этом, напомнил он, ЦБ неоднократно заявлял о том, что в долгосрочной перспективе не намерен менять денежно-кредитную политику. "На макроэкономическом уровне ЦБ и правительство Армении не объявляли о переходе к фиксированному курсу. Однако из-за проблем с финансовой стабильностью, курс был лишь временно стабилизирован", - резюмировал он.

По его словам, постепенное ослабление или усиление курса, в частности, ослабление, применяемое в России, имеет ряд недостатков. "Самым главным недостатком является то, что, несмотря на большие расходы, не меняются инфляционные ожидания и уровень курса", - заметил В.Габриелян. Однако в странах, где изменение валютной политики происходит сразу, вопрос ожиданий решается очень быстро. "Таким образом, существенная и резкая корректировка в экономике более эффективна, как с точки зрения регулирования инфляции, так и исключения неопределенности в экономике. Именно этим объясняется политика ЦБ", - подчеркнул В.Габриелян. При этом он отметил, что значительное давление на курс стало ощущаться в Армении во втором полугодии прошлого года из-за сокращения импорта товаров, вследствие военной ситуации в соседней Грузии, через которую в республику поступает более 70% основных продовольственных продуктов. "Если бы мы допустили колебание курса в сторону повышения, не сдерживая его, то это могло бы привести к существенным проблемам с финансовой точки зрения", - заметил он. Центробанк постоянно проводит мониторинг банковской системы и уверен в ее стабильности, ликвидности, возможностях обслуживания клиентов, заверил В.Габриелян, добавив, что "в этих условиях реализация политики ослабления курса стала вполне возможной".

Всё в этом мире относительно

Вот я уже два дня думаю-действительно,что было предпочтительнее-резкое повышение курса или постепенное(в течении 2-3 месяцев)?

И до сих пор не могу однозначно об этом судить.

Вот я уже два дня думаю-действительно,что было предпочтительнее-резкое повышение курса или постепенное(в течении 2-3 месяцев)?

И до сих пор не могу однозначно об этом судить.

Мое мнение- правильнее делать резкое повышение.

Ну понимаете в чём дело? У народа ослабнет интерес к драму,как одну из самых кайун драмакан миджоци,воров карели э пахел сепакан хнайохутюннер@. :unsure:

Для финансового выздоровления государства это конечно хорошо,но хават к драму у простого народа кпакаси воч 20-30%-ов,айл шат авели шат :(

Ну понимаете в чём дело? У народа ослабнет интерес к драму,как одну из самых кайун драмакан миджоци,воров карели э пахел сепакан хнайохутюннер@. :unsure:

Для финансового выздоровления государства это конечно хорошо,но хават к драму у простого народа кпакаси воч 20-30%-ов,айл шат авели шат :(

Что сову об пень, что пнем об сову. Какая разница- для веры народа сразу или за 2 месяца?

Вера народа не этим достигается.

За два месяца можно бы было плавно пустить курс и заодно занятся уменьшением налогов.Потребители не заметили бы этот техапохутюн(как в шахмате-забыл имя).

Это временно Шатах джан. Ситуация устаканится и всё вернется на круги своя..

Мне просто кажется что это первый этап.. еще будет один этап. Может не такой сильный.

Ещё минимум 20%-ная девалвация в этом году нас ждёт-согласен.Цовум лохацох@ андзревиц чи вахена-ете мтел ен эд джур@,уремн минчев вердж кгнан.Но вопрос в том,когда будет это?

За два месяца можно бы было плавно пустить курс и заодно занятся уменьшением налогов.Потребители не заметили бы этот техапохутюн(как в шахмате-забыл имя).

Ещё минимум 20%-ная девалвация в этом году нас ждёт-согласен.Цовум лохацох@ андзревиц чи вахена-ете мтел ен эд джур@,уремн минчев вердж кгнан.Но вопрос в том,когда будет это?

О как!

А почему нельзя было заняться уменьшением налогов ДО кризиса?

И кстати что это имеет общего с верой народа в драм как стабильную валюту. Как то не получается мне уследить за Вашими мыслями. Видимо слишком быстры для меня.

Ох как не люблю клавой строчить :)

Понимаете,когда я скажем сегодня дал ребёнку скажем 220 драмов и отправил в магазин покупать 1 кг сахар и то же самое в течении этих двух месяцев,то я,как простой потребитель,наверняка не узнал бы что творится. И не подумал бы о безопасности тех авандов в драмах, которые держу в банке или под подушкой.

Про налогов.Никакое государство не думает о снижении налогов(т.е своих доходов),пока нету угрозы,что потеряет ещё много доходов. :)

Я вот, читаю тут все и у меня такие мысли по этому поводу. То, что кризис не обойдет Армению я (будучи не экономистом) четко знал, когда в Великобритании Northern Rock хрякнулся (еще в конце прошлого года). Там такие трогательные советские очереди за бабками были - словами не описать. Причем исключительно дяди и тети у которыx там лежало больше £30 000.

В моем предстовлении, кризис в Армении должен был быть следующим - замораживаниее валютных вкладов населения, потом насильный переводо валютных вкладов в драмовые с последующим обвалом курса драма / доллар до уровня 500-550. Завершиться все это должно было тотальным банкротсвом банков и обещанием вернуть теперь уже драмовые вклады через 20 лет.

Оказалось, что всего-навсего драм "рухнулся", как говорят в Баку, процентов на 40. Постродали бюджетники и особенно сильно те у кого нет родственников за границей. Одного не могу понять, неужели кто-то держал сбережения в драмах? Неужели, кто-то соблазнился на укрепляющийся уже несколько лет драм? Насчет того, что родимое государство может за один день обвалить курс драма к доллару у меня не возникало сомнений ни на одну минуту.

Ох как не люблю клавой строчить :)

Понимаете,когда я скажем сегодня дал ребёнку скажем 220 драмов и отправил в магазин покупать 1 кг сахар и то же самое в течении этих двух месяцев,то я,как простой потребитель,наверняка не узнал бы что творится. И не подумал бы о безопасности тех авандов в драмах, которые держу в банке или под подушкой.

Про налогов.Никакое государство не думает о снижении налогов(т.е своих доходов),пока нету угрозы,что потеряет ещё много доходов. :)

Нечего ответить.

...потому что ответ понятен или вообще не понятна логика?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...