Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузия-2. Перезагрузка...

Рекомендованные сообщения

Именно это я и предлагаю как американцам так и русским создать сильную Армению ,но нейтральную .Ведь они же мочили СССР именно для этого .Это я уже не однократно говорил на форуме Мрав. Армения должна быть мостом как в давние времена между Грецией и Персией или Римом и Парфией . Византийцы делая гадости Армении лишь вырыли себе яму !!!! Дело в том что если Армению оставить такой же как есть то ЕС припрётся к Баку а это явно не входит в планы американцев не говоря за руских.Но и русские трусливо не доверяют армянам полагая что они будут себя вести как грузины и предоставят плаздармы для наступления в их зону отвественности ! Но это сомнительно хотя бы потому что это не входит в планы американцев. Разрулив в Ираке американцы начнут выравнивать баланс между Турцией и Ираном и я уверен это пойдёт нам только на пользу .

Силная , но НЕЙТРАЛНАЯ Армения презде всего нузна самим Армианам. Когда придет понимание етого, многое решитсиа само собой. Длиа осознания етого нузно поверит в себиа.

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
Сможет ли Турция рыпнуться на Батум ? я полагаю нет ,дело в том что если она это посмеет то у неё могу возникнуть проблемы и с ЕС в том числе а это уже не шутки .ЕС основной торговый патрнёр Турции и потом РФ ,но желание Москвы говрит красноречиво само за себя и это радует возможно у кого то откроются глаза на северного старшего брата

Интерпретация вполне логичная, но совершенно не отвечает нашим национальным интересам. Во-первых, выхода к морю не получаем, во-вторых, Борчалу перерезает ж/д ветку Тбилиси - Ереван, в-третьих-, Нахиджеван по-прежнему не наш.

Да и остатки Грузии выглядят настолько хлипкими, что азеротуркам ничего не стоит одним ударом соединиться где-то к северу от Джавахка, а может, и ударить по нам в этом районе.

Но самое главное, такой расклад совершенно не устраивает США и Иран. Хотя бы поэтому ему не суждено сбыться.

Но за интересную версию спасибо, Кайваз.

Мрав, честно ап, я иногда поражаюсь тому что ты пишешь )

Павел Фельгенгауэр не ошибся, Зверобой!

Грузинская армия действительно стала боеспособней и оружие у нее неслабое. Только вот руководство у Грузии трусливое, и вместо того чтобы послать армию на боевое задание, оно решило устроить "Чистое поле" в жилых кварталах.

А вы не забыли о том, что в первые же дни грузины сбили три российских самолета и чуть не убили одного генерала (фамилию не помню), группа которого попала в засаду?

Я не собираюсь хвалить грузин, но то что русские за такой короткий промежуток времени потеряли три самолета, для меня стало большой неожиданностью.

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/798/11.html

Александр Проханов

НЕДАВНЯЯ ВОЙНА В ЗАКАВКАЗЬЕ — Россия её фактически проиграла. Мы не применяли там высокоточного оружия, хотя это азы современной военной кампании. За первый день боев мы потеряли семь самолётов и тринадцать вертолетов, включая тяжёлый самолёт. Бронированные самолеты Су-24 сбивались, как воробьи. Не было связи между войсками, 50% техники не вышло из расположения. Только потом валом пошли танки и масса пехоты, задавив противника количеством. После первых недопустимых потерь в авиации начали искать ракеты "Воздух — РЛС", поражающие радары зенитных ракет противника. Этих ракет не было. Их подвезли только через два дня, пока сбивали нашу несчастную авиацию. А если бы это была не Грузия, а Турция? А, не дай Бог, Китай?

Родригес,грузинское руководство глупость сморозила когда решила применить военную силу и не учла,что Россия действительно попрёт на них,иначе я никак не могу объяснить почему они не взорвали Роккский туннель.Слава богу,у них хватило ума не продолжать дальше.

Как бы грузины не сопротивлялись,Россия их бы раздолбала бы,ну просто массой.Ты же не хуже меня знаешь,что Россия,за ценой не постоит.

А итог был бы тот же:Грузия вся в руинах,жертвы в основном мирного населения,территориальные потери той же Абхазии и Осетии,а возможно и больше .И стоило это того,чтобы потом на форуме сидели бравые грузины,азеры,может и армяне и захлёбываясь слюной говорили бы,мол вот молодцы грузины,аж 5 лет продержались против России,при том сбили 500 самолётов,1000 танков,уложили 100тыс русаков....

Я думаю не стоило.И не надо тут рассказывать басен,что если бы Грузия день простояла и ночь продержалась,то Запад им бы помог.Херня всё это.Запад,если бы имел такую цель,расписал бы всё от А до Я и вмешался бы.

Родригес,грузинское руководство глупость сморозила когда решила применить военную силу и не учла,что Россия действительно попрёт на них,иначе я никак не могу объяснить почему они не взорвали Роккский туннель.Слава богу,у них хватило ума не продолжать дальше.

Гиви,Рокский туннель надо было взрывать до военных действий ,а не в ходе.

Если бы вы это сделали до начала боевых действий,то никто бы не посмел бомбить Тбилиси.А так лоханулись,думали что Россия поворчит,поворчит и проглотит,как это было раньше.Не вышло.

Ну а те,кто всё это спланировал,дебилы,ибо нельзя такое не учитывать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...