Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Деньги

Tirold

Рекомендованные сообщения

Эпиграф

"когда я был молод и глуп, я думал что деньги - это самое главное в жизни

теперь когда я уже стар и мудр....я это точно знаю..."

Бомарше

а что Вы думаете по этому поводу? насколько важны деньги длв Вас?

Я лично считаю что деньги наряду с ядерным оружием и двигателем внутреннего сгорания являются изобретением которое рано или поздно похоронит человеческую цивилизацию...

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
Я лично считаю что деньги наряду с ядерным оружием и двигателем внутреннего сгорания являются изобретением которое рано или поздно похоронит человеческую цивилизацию...

Эпиграф

скорее это как лакмусовая бумажка

помогает проявить скрытые слабости человека

а тот кто силен, как то спокойнее к этому относится

Не думаю, что именно деньги погубят цивилизацию. К деньгам отношусь совершенно спокойно, как и ко всему материальному в этом мире. Есть вещи поценнее. Но деньги необходимы человеку, как бы не был прискорбен этот факт.

У человечества уже был опыт избавления от денег. В середине 60-x диггеры и хиппи Haught Ashbury в Сан Франциско устраивали демонстрации с публичным уничтожением денег, и открывали бесплатные клиники и магазины продуктов питания, в основном поставляемыми xиппи коммунами. Было интересно, что некоторые посетители этих магазинов, воровато оглядываясь, пытались что-то украсть, не осозновая что всё это бесплатно.

этот эксперимент провалился, и стал историей вместе с идеализмом 60-x, но показал стремление людей избавиться от денег и жить без зависти, корысти и алчности. victory.gif

Imagine no possessions

I wonder if you can

No need for greed or hunger

A brotherhood of man

Imagine all the people

Sharing all the world...

John Lennon

К своему огромному удивлению обнаружил, что бесплатная клиника в Сан- Франциско, о которой я говорил, все еще существует. woohoo.gif

http://www.hafci.org/

victory.gif

SIR TE

Two feet 9 inches long. 1 inch

wide. The handle is 1 inch deep,

2.6 inches wide. Seven-tenths of

an inch thick. With seven rubies

missing from the hilt. You can

tell the design dates back to

before the Chin era. Engraved with

a technique lost by the time of the

Han Dynasty.

GOVERNOR YU

Your knowledge is remarkable, Sir Te.

SIR TE

A sword by itself rules nothing.

It comes alive only through skillful

manipulation.

same shit bout the money

Для того, чтобы ответить на вопрос, нужно пояснить условия: мы говорим о деньгах, как о (1)средстве обмена/оплаты или как о (2)богатстве??????

В первом случае деньги - это инструмент, причем очень удобный, прошу заметить, по сравнению с теми разными разностями, что использовали раньше...

Во втором случае... это уже философский вопрос... отвечу позже.

Увы, деньги это главное в жизни, без чего не обойдёшься разве что живёшь на Чунга-чанге какой. Нет денег - не будет у тебя ничего...Духовность и т п, это всё очень трогательно, однако мало кого трогает. Нет денег - не будет семьи, - разве только двое верят в "рай в шалаше". ОК, рай в шалаше но могут быть и дети. Дети это тоже недёшево - попорбуй прокорми их на минимальную зарплату или того хуже на пособие. Да, в СНГ получают самую малость и растят детей. Не знаю, тут это невозможно. За деньги говорят не купишь здоровье...Не совсем - если его уже нет, его не купишь. Но поддерживать здоровый образ жизни, есть продукты не дешёвые а здоровые - это на черте бедности почти невозможно. В общем, всюду деньги. Если человек не думает о деньгах значит они ему не нужны - это или человек слишком богатый или же такой которому не о ком думать кроме себя, который отвечает только за себя.

В общем, может что-то и не купишь за деньги но платить нужно за всё.

Кстати, недавно прочитала: очень богатый человек (не помню точно кто это был) сказал в интервью: "Знаете для чего мне нужно много денег? Чтобы о них не думать!!!"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...