Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Гены

Lady_elenita

Рекомендованные сообщения

В этом посту я собираюсь затронуть довольно таки сложную тему.

Гены... болезни передающиеся генетически... физические и психические.

Давайте представим такой случай.

Вы встречаетесь с парнем (девушкой), ваши отношения серьезнее некуда, и вы решаете оформить их. Приходите домой к девушке просить ее руки и сердца, и тут видете ее больного брата. Диагноз - синдром Дауна. Существует огромная возможность, что ваши с этой девушкой совместные дети родятся больными.

Поверьте, что никто в нашем обществе не застрахован от попадания в подобную ситуацию.

Для понимающего человека - это тяжелейшая трагичная дилемма:

И так. Что делать?

Проститься с любимой?

Или продолжить отношения, четко представляя на что идешь?

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ

разве еще до рождения ребенка нельзя определить болен ли он или нет?

у меня у соседей 3 дочери. у средней синдром дауна. старшая дочка родила первого ребенка но долго не решалась родить второго. в прошлом году родился второй здоровый ребенок.

младшая дочка скоро замуж собирается. ее жениха болезнь ее сестры не испугала.

В этом посту я собираюсь затронуть довольно таки сложную тему.

Гены... болезни передающиеся генетически... физические и психические.

Давайте представим такой случай.

Вы встречаетесь с парнем (девушкой), ваши отношения серьезнее некуда, и вы решаете оформить их. Приходите домой к девушке просить ее руки и сердца, и тут видете ее больного брата. Диагноз - синдром Дауна. Эта болезнь имеет сильнейший доминантный ген, а это значит, что существует огромная возможность, что ваши с этой девушкой совместные дети родятся больными.

Поверьте, что никто в нашем обществе не застрахован от попадания в подобную ситуацию.

Для понимающего человека - это тяжелейшая трагичная дилемма:

И так. Что делать?

Проститься с любимой?

Или продолжить отношения, четко представляя на что идешь?

Симба, в ситуации что я описала выше, родители в свое время делали тест. им сказали что могут рожать детей спокойно. и все же средняя дочь родилась с синдромом.

это было лет 35 назад. надеюсь щас тесты достовернее

Симба, в ситуации что я описала выше, родители в свое время делали тест. им сказали что могут рожать детей спокойно. и все же средняя дочь родилась с синдромом.

это было лет 35 назад. надеюсь щас тесты достовернее

• OpenArmenia Club
Эта болезнь имеет сильнейший доминантный ген

• OpenArmenia Club

:lol: дальше можно не читать

помнится была на форуме девушка, которая тоже любила помусолить темы типа "если мужчина не звонит", "что делать если звонит не 3 раза в день а 2", "как узнать что это твой единственный и неповторимый", "как решить за кого выходить замуж" ну и т.д.

место видимо такое (с)

можно поинтересоваться сколько вам лет???

Ну и чаво ты наехала :unsure: ...

Девушка серьезно относится к серьезным вопросам...

Просто нельзя слишком-слишком серьезно- можно упустить свое счастье...

• OpenArmenia Club

если серьезно относится то должна бы понимать, что вся вот эта тема - вилами по воде. одно дело писать километровые посты о том кто как бы поступил если вдруг и т.д. и совсем другое - как каждый из нас поступит в реальной ситуации. скажешь я не права?

я каждый день имею дело с этими самыми людьми - с врожденными и наследственными заболеваниями, с их семьми, дородовой диагностикой и прочее. Иметь ребенка при высоком риске или оставлять заведомо больного ребенка - тяжелое решение, причем только матери, тут ни осуждать, ни оправдявать, ни настаивать нельзя, даже обсуждать это не стоит. А тема в итоге именно так и закончится

и потом, речь идет о любви или о браке по рассчету? любой из нас разве откажется от матери или отца если вдруг они заболеют? так как можно отказаться от любимого человека???

Лучший метод так это из дома вообще не выходить.

А то у этого гипатит, у того герпес, у третьего отец наркуша, у четвертого

брат даун, у пятого в семье через одного рак и так до бесконечности.

помнится была на форуме девушка, которая тоже любила помусолить темы типа "если мужчина не звонит", "что делать если звонит не 3 раза в день а 2", "как узнать что это твой единственный и неповторимый", "как решить за кого выходить замуж" ну и т.д.

место видимо такое (с)

место видимо такое (с)

Лучший метод так это из дома вообще не выходить.

А то у этого гипатит, у того герпес, у третьего отец наркуша, у четвертого

брат даун, у пятого в семье через одного рак и так до бесконечности.

Это я привела в пример Сидром Дауна, могла назвать какую-либо иную болезнь. Та же шизофрения. Я знаю человека, у которого трое родных покончило жизнь самоубийством, страдая от этой болезни, и мать сейчас тем же болеет. Как думаете, ее будущий спутник ниочем не задумается перед тем, как жениться на ней и заводить детей?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...