Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Креативное мышление

Лапша

Рекомендованные сообщения

гм.. )

а что в это время вероятнее всего буду делать я?

(любопытства было больше чем намерения не оправдать ваши надежды )))))

Уйдете с форума в знак протеста... Ненадолго.. :innocent:

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

погодите..

если вы говорили о войне виртуальной, то я уйду еще раньше, как она начнется..

если о реальной - о каком форуме речь? unsure.gif

п.с. мне интересен сценарий  самого Лапши ))

Лапша? Он уйдет от ответа, пообещав всегда отвечать на поставленные вопросы... Виртуальная война? Она идет давно.  :innocent:

Дорогая Сарка. Вы не представляете, до чего знаменательный случай произошел у нас с Вами вчера. И я искренне благодарна Лапше, за столь наглядную демонстрацию пропагандистских методов. Вы сами стали объектом этого метода, и при этом ничего не заметили, как искусно воздействовали на Вас. Удивлены? Напрасно. Мы сейчас внимательно разберем этот случай. Как Вы понимаете, разбор потребует много слов. Заранее прошу прощение, за несколько многословный пост, но Вы сами знаете, что анализ нескольких слов человека, занимает пару печатных листов.Будь на Вашем месте половина азюзеров армаза, я бы не стала бы писать, ибо на собственном опыте убедилась в неспособности сосредотачиваться дольше, чем на несколько строк.  Это не клевета или навет, сами признавались))) … Но Вы, уверена, не относитесь к этой категории… 

Теперь к делу:  О методе псевдотолерантности я писала, повторять не буду, но этот метод не отменяет использование одновременно других методов. И Лапша, как опытный политолог использует их на полную катушку.Правда, он иногда забывает, что напротив может сидеть не менее опытный человек,который,  не только распознает эти методы, но и фиксирует их и публикует…  Теперь об этих методах, которыми воспользовался наш уважаемый Лапша.  Основных принципов шесть. Пока рассмотрим один:

1.      Разыскиваются  или придумываются моменты, когда противник попадал в жалкое, ничтожное, неуверенное, нерешительное положение. Когда  противник  проигрывал, стал объектом насмешки, оскорбления,упрека, издевательства. Моменты, когда противник опозорился, предал близких,лицемерил, ставил личные принципы выше моральных ценностей, личные интересы– выше общих интересов. Одним словом, моменты, которые могут считаться с точки зрения вкуса аудитории постыдными,неэтичными, неприемлемыми, позорными, ненормальными, низкопробными и т.д.;

А теперь еще один:

2.      Качества,противоположные сказанному,  то есть качества, которые могут быть охарактеризованы как положительные –  замазываются,  скрываются и  упускаются из виду. Или,  эти качества упрощаются, обесцениваются,преподносятся как обычные, занижаются, доводятся до уровня второстепенного,третьестепенного вопроса, интерпретируются  как продукт артистичности, как привычная вещь,присущая всем.

Лапша воспользовался этими двумя принципами. И заключил их в псевдотолерантную скорлупу. Объектом пропаганды были Вы Сарка, даеще круг читателей данной темы. А Вы, являетесь в этой теме «медиатором». Медиатор это неформальный авторитет в данной социальной группе.  Медиатор  В психологии  это называется «фиксацией на авторитетах». Цель состоит в том, чтобы с помощью «фиксации на авторитетах» заставить целевую аудиторию сформировать общественное мнение. А «медиатор» не только выносит свой вердикт, но и усиливает созданное впечатление.

Что делает наш глубокоуважаемый и любимый Лапша. Он, в соответствии с пунктом 1. разыскивает пост, который написала Колючка Анчара. Окружая все это псевдотолерантной шелухой(дабы скрыть намеренность действий), он не просто публикует мои слова, он еще аккуратно, незаметно указывает на ту часть, в которой слова Колючки Анчара, «сточки зрения вкуса аудитории постыдными, неэтичными, неприемлемыми, позорными,ненормальными, низкопробными и т.д.;» (как понимаете это цитата). И дальше толерантно отходит в сторону, оставляя «медиатору» - т.е. Вам Сарка вынести свою оценку, на основании которой аудитория срезаненсирует… Я хорошо понимала, к чему это ведет, и поэтому, признаюсь, несколько резко перевела разговор на Вас, не давая Вам времени среагировать, а Лапше намекнула, что я понимаю, что он делает… 

Ну и что,скажете Вы? Ведь грубость в посту Колючки Анчара присутствовала? Да. Несомненно. Но, наш, глубокоуважаемый Лапша джан поступил в полном соответствии с пунктом 2 «качества, которые могут быть охарактеризованы как положительные–  замазываются,  скрываются и  упускаются из виду.»

Лапша джан, просто «упустил» то, что было написано большими буквами в теме, объясняющие, что эти стихи лишь ответ на хамство самого юзера, который сравнил армянского политолога и армянскую аудиторию с лягушками.  Но для эффекта пропаганды - это указывать было нельзя… Видите Сарка, как легко можно оперировать мыслями человека. Ведь вчера, одним постом пропагандист Лапша сменил Ваше в целом сформировывающее положительное отношение ко мне, на резко негативное… Правда красиво?

Лапша, я помню, когда Вы сыграли такую же шутку со мной, скопировав только один из постов из целой серии, разъясняющих основную мысль, и «толерантно» направляли дискуссию в сторону негатива, оставив за бортом мою правоту, и вызывая общий негативный настрой. Тогда я Вам не ответила, ибо у Вас не пощу, да и материал набирала. Сейчас отвечаю. Вы хороший политолог Лапша, но не считайте собеседника глупее Вас. Это никогда к добру не приводит….

ЗЫ. Почему то после копирования из Ворда слова сливаются. Прошу прощения, если это произойдет…

ЗЗЫ. Примите ли мои слова, Сарка, или нет, но очень надеюсь, что мысль: «а не манипулируют ли мной» будет у Вас возникать. Удачи!!

:innocent:

перевариваю прочитанное.. все поняла вплоть до того места где я - "неформальный авторитет".. icecream.gif

дальше ничего не могу разобрать, словно опьяненная.... витаююю....

и только проблески здравого смысла: "вот оно как бывает.. когда... манипулируют..."

bression.gif

перевариваю прочитанное.. все поняла вплоть до того места где я - "неформальный авторитет".. icecream.gif

дальше ничего не могу разобрать, словно опьяненная.... витаююю....

и только проблески здравого смысла: "вот оно как бывает.. когда... манипулируют..."

Ну что Вы, Сарка джан. Авторитет понятие относительное). В данном случае он(ну этот авторитет) подразумевает, что Вы можете дать нравственную оценку, к которой прислушаются.... Фраза: даже Сарка сказала ай яй яй - достаточно существенна. Тут речь идет о влиянии через.... Вы знакомы с теорией близкодействия?

ЗЫ. Вы оказались близки к истине. Манипуляции бывают с разных сторон, и с моей она то же есть) Признаю.  :innocent:

Ну что Вы, Сарка джан. Авторитет понятие относительное). В данном случае он(ну этот авторитет) подразумевает, что Вы можете дать нравственную оценку, к которой прислушаются.... Фраза: даже Сарка сказала ай яй яй - достаточно существенна. Тут речь идет о влиянии через.... Вы знакомы с теорией близкодействия?

ЗЫ. Вы оказались близки к истине. Манипуляции бывают с разных сторон, и с моей она то же есть) Признаю. innocent.gif

ЗЫ. Вы оказались близки к истине. Манипуляции бывают с разных сторон, и с моей она то же есть) Признаю. innocent.gif

smile.gif

я мало чего знаю о теориях, Анчара джан, но мне известно что лучший способ разобраться в ситуации - поставить в нее кого-то другого и посмотреть со стороны )

Упс... Вот Вы и попались))) Здесь на Вас могут воздействовать ложной аналогией)))  Сарка, повторение — главное средство недобросовестной пропаганды. Поэтому оно служит хорошим признаком ее наличия. Если вдруг начинают ежедневно мусолить одну и ту же тему и употреблять одни и те же словесные конструкции — дело   нечисто . 

Интересно, зачем я Вам это говорю? Как Вы думаете, Сарка джан?  :innocent:

а знаете какая из манипуляций самая страшная?

Самая страшная манипуляция, Сарка джан - у меня в подписи. Вы её читали? Как Вы думаете НА какой страны занимается её разработкой? :innocent:

Занавес.

Помоему, это было настолько очевидно ....  :give_rose:

Это же мой друг, Лапша. А с простыми людьми я не дружу.

Ну вот... а я надрываюсь, а оказалось... очевидным))))))))) :dribble: Ну сейчас проверим твоего друга СУМ на гибкость. В смысле гибкость стилей))))))

Самая страшная манипуляция, Сарка джан - у меня в подписи. Вы её читали? Как Вы думаете НА какой страны занимается её разработкой? innocent.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...