Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Креативное мышление

Лапша

Рекомендованные сообщения

Ну я хотел бы узнать твое мнение об этих двух диктаторах. Если не хочешь отвечать, не отвечай, а лапшу мне на уши не вешай. Ты прекрасно меня понял, что я имею ввиду. rolleyes.gif

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

ни одного из этих двух лидеров, при всей их разнице, я диктаторами, представь, не считаю. я вообще стараюсь избегать ярлыков и клише в своих определениях.

это лидеры, абсолютно форматные для своих социумов. (в случае с Каддафи, увы...всё в прошедшем времени)

а диктаторы - это те, кто навязывает социуму своё мировосприятие, меняют его устои и ментальность на корню.

кстати, в этом плане Серж Азатович Саргсян и нынешняя политэлита армянская тоже очень форматны, начиная от чисто внешних параметров и заканчивая интеллектуальной базой.

Не вали все в одну кучу.

Дикта́тор (лат. dictator, от dicto — диктую, предписываю):

• Человек, стоящий во главе диктаторского режима (см. Диктатура), единоличный правитель государства, обладающий неограниченной властью и стоящий над законом.
  • чрезвычайное должностное лицо (магистрат) в период Республики (V — 2-я половина I века до н. э.) в Древнем Риме, назначавшееся консулами по решению сената максимум на 6 месяцев при крайней опасности (внутренних неурядицах, военной опасности и т. д.), когда признавалось необходимым передать власть в руки одного лица.
  • (переносн.) — жёсткий, авторитарный руководитель, лицо облеченное неограниченной властью в какой-либо области управления или хозяйства.

Диктату́ра (лат. dictatura) — форма государственного правления, при которой вся полнота государственной власти принадлежит только одной политической позиции — правителю (диктатору), правящей партии, правящей группе лиц, правящему союзу или правящему социальному классу.

C точки зрения политологии, диктатура — форма осуществления власти, при которой правящая группа, вне зависимости от формы власти, вне зависимости от формы отношения к власти, осуществляет своё правление прямым, директивным путём. Независимость данной формы осуществления власти от формы власти и формы отношения к власти ярко показывает пример политической системы, возникшей в результате Великой французской революции: форма власти — республика, форма отношения к власти — демократия, форма осуществления власти — диктатура.

Функционирование диктаторского режима сопровождается радикальными или репрессивными мерами против политических оппонентов и жёстким подавлением или устранением тех прав и свобод граждан, которые тем или иным образом противоречат позиции данного режима.

Эффективность и оптимальность данной формы осуществления власти зависит от многих факторов, в том числе от объективной ситуации, восприятия обществом необходимости именно данной формы осуществления власти, формы отношения общества и власти, формы идеологического обоснования власти.

В настоящее время понятие диктатуры искажено в негативную сторону. Сегодня диктатурой, как правило, именуют режим власти одного лица или группы лиц (в противопоставлении народу), не ограниченный нормами законодательства и не сдерживаемый какими-либо общественными или политическими институтами. Несмотря на то, что нередко в условиях такой диктатуры сохраняются отдельные демократические институты, их реальное влияние на политику сводится к минимуму.

Серж Азатыч и рядом не стоял. rolleyes.gif

Как правило, процентов на 90, диктаторами являются вне семьи ( правители, руководители предприятий, и т.п.), а в семье они подкаблучники pleasantry.gif

успокаивай себя как можешь)

слушай, Маню, ты на чьей стороне был в ливийской ситуации? демократически настроенных повстанцев?

• OpenArmenia Club

У нашей Сарки ханым днюха сегодня. smile.gif

Поздравляю, желаю счастья и все такое. give_rose.gif

Сарочка, милая, с днем рождения! Пусть на твоем небе никогда не будет ни одного облачка, а если и будут, пусть у них будет цвет и запах роз!! Будь счастлива! :give_rose:

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

блин, замотался сегодня, только добрался до клавы))))

я так и знал, что Маню это дело не пропустит)

поздравил свою любимицу у себя там, и здесь поздравляю))))

Сарка, дорогущщщщая! :give_rose::give_rose::give_rose: ))))))

а с тобой, Маню, позже поговорим ещё :spiteful:

• OpenArmenia Club

а с тобой, Маню, позже поговорим ещё :spiteful:

я все перья тебе с хвоста выщипаю. spiteful.gif

Сарочка, милая, с днем рождения! Пусть на твоем небе никогда не будет ни одного облачка, а если и будут, пусть у них будет цвет и запах роз!! Будь счастлива! give_rose.gif

блин, замотался сегодня, только добрался до клавы))))

я так и знал, что Маню это дело не пропустит)

поздравил свою любимицу у себя там, и здесь поздравляю))))

Сарка, дорогущщщщая! give_rose.gifgive_rose.gifgive_rose.gif ))))))

а с тобой, Маню, позже поговорим ещё spiteful.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...