Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне извиняются перед турками за действия АСАЛА?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ

Сообщение о том, что армяне Сиднея намерены “принести извинения турецкому народу”, - дезинформация

02.02.2009 14:21 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Сообщения о том, что армянская интеллигенция Сиднея выступила с инициативой по принесению извинений турецкому народу, является дезинформацией. Профессор Сиднейского университета Армен Гакавян просто выразил такое мнение в ходе интернет обсуждения. Но получилось так, что его мнение стало достоянием прессы и было представлено как инициатива армянской интеллигенции. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net сообщил руководитель офиса “Ай Дат” Киро Маноян.

“Гакавян выразил собственное мнение, что после кампании “Армяне, простите нас” армянская интеллигенция в свою очередь должна вступить с ответной инициативой и принести извинения турецкому народу. Конечно, такое намерение со стороны Гакавяна вызвало критику и недовольство со стороны других участников интернет-обсуждения»,- сказал Маноян. По его словам, некоторые из авторов кампании “Армяне, простите нас” изначально дали понять, что они организовали эту акцию с целью проведения аналогичной акции со стороны армянской интеллигенцией. “Например, Башкин Оран ожидал, что армяне в свою очередь последуют примеру турецкой интеллигенции и попросят прощения у турок за свою национально-освободительную борьбу в Османской империи в годы Первой мировой войны. Но это возмутительно, так как Геноцид армян невозможно даже сравнивать с борьбой, которую вели армяне в Западной Армении»,- заключил глава офиса “Ай Дат”.

Как пишет турецкая газета Radikal, профессор Сиднейского университета Армен Гакавян выступил с инициативой по принесению извинений турецкому народу, которую поддержал американский ученый Дэнис Папазян. Армен Гакавян заявил, что Армения также должна попросить прощения у Турции за преступления начала 20-го века, когда армяне уничтожили несколько тысяч турок, за АСАЛА, которая убивала турецких дипломатов.

Петиция “Армяне, простите нас” была размещена в Интернете 15 декабря 2008 года. На данный момент под петицией подписалось около 30 тысяч человек. Инициаторами компании являются профессор университета Банчели в Стамбуле, журналист Ченгиз Актар, профессор Башкин Оран и еще 200 представителей академических кругов Турции, журналисты, общественные деятели.

сслыка на турецкие СМИ со стороны нашей прессы- без проверки- меня всегда умиляли

совсем охерел это гакавян

главное, Армения ДОЛЖНА..

сидет этот хрен с американской горы и решает, что ДОЛЖНА Армения

• Advanced

а с какой стати и за что извиняться, спрашиваю я?

Турки извиняются за политику своего государства...

а АСАЛА действовал по своей собственной инициативе и в ответ на то, что сотврили турки, их правительство с их семьями.

Республика Армения ни каком свеом составе не инициировала, не финансировала и не осуществляла отстрел турков.....

В отличие от Турции, которая на протяжении всего своего пребывания на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ И НАШЕЙ СТРАНЕ планомерно вела политику истребления....

Так за что и перед кем нам извиняться? ....

Хрен ....этот гавакян может дерьмо турецкое жрать вместе со всей своей семьей и жену свою вместе с дочерью и сыном туркам подарить и любоваться на последствия этого дара .. тока от своего собственного имени и по собственному почину....

Единственное что Армения ДОЛЖНА, так это - вернуть свою страну в прежние границы, очистить ее от турчатского духа и собрать осколки разбитого турками этноса в единое целое....

вот что ДОЛЖНА Армения.... Республика Армения.

а с какой стати и за что извиняться, спрашиваю я?

Турки извиняются за политику совего государства...

а АСАЛА действовал по своей собственной инициативе и в ответ за то, что остврили турки и их страна.

Республика Армения ни каком свеом составе не инициировала, не финансировала и не осуществляла отстрел турков.....

В отличие от .турции, которая на протяжении всего своего пребывания на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ И НАШЕЙ СТРАНЕ планомерно вела политику истребления....

Так за что и перед кем нам извиняться? ....

Хрен ....этот гавакян можеи дерьмо турецкое жрать вместе со всей своей семье и жену свою вместе с дочерью и сыном туркам подарить .. тока от своего собственного имени....

Единственное что Армения ДОЛЖНА, так это - вернуть свою страну в прежние границы, очистить ее от турчатского духа и собрать оскольки разбитого турками этноса в единое целое....

вот что ДОЛЖНА Армения.... Республика Армения.

Ну и бред..

Ими нужно гордится, называть их именем школы и улицы. Какое там нафиг "извинятся"? Видать какой то турецкий журналюга ночью упал с кровати и к нему пришло вдохновение))

П.С. Почему бы не назвать именем Согомона Тейлиряна улицу или школу? (может уже есть?)

• Advanced

Турки в своем амплуа - соврут и недорого возьмут....

решили таким образом снивелировать выходку их интеллигенции и с извинениями...

Эн Эл не понимают, что нам не их извинения нужны, а их позор, опущение и гнобеж.....

Чтобы они знали и на своей коже ощущали какой это позор и стыд - быть турком.

Что ниже падать некуда, если ты родился турком.....

а этого мы и без их извинений добьемся...

Так, что нам извиняться не за что.... и не перед кем.

ЗЫ. И чем дольше они себя ведут именно так, тем больше они облегчают нам задачу.

Потому что их поведение говорит громче любых разоблачений!

• Advanced

Шант естественно не остался в стороне и тут же связался с этим социологом из Австралии, который пояснил, что он сказал буквально следующее:

Что хорошо было бы если бы армяне продумали КАК выразить свою признательность представителям турецкой интеллигенции (заметьтье, не турецкому народу, не стране Таурция, а именно той группе людей, которые инициировали и осуществили эту акцию) за акт инициирования своего извинения перед армянами, однако не призывал никого ни подписи собирать, ни приносить свои извинения туркам, тем более за АСАЛА.

И ничего из того, что приписывает ему турецкое издание он не говорил и не подписыал никаких призывов и петиций....

Наконец-то!

Армен Гакавян: Я никогда не говорил, что армяне должны извиняться перед турками

05.02.2009 16:51 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ «Я никогда не говорил, что армяне должны извиняться перед турками и никогда не утверждал, что для этого нужно собрать подписи. Я просто в ходе дискуссии выразил свою точку зрения о том, что теракты со стороны ASALA были морально неоправданны с точки зрения международного права, и я сожалею, что они были», - говорится в поступившем в PanARMENIAN.Net заявлении профессора Сиднейского университета Армена Гакавяна. По его словам, в интервью турецкой газете Radikal он выразил благодарность турецкой интеллигенции за акцию «Армяне, простите нас». «Я подчеркнул, что эта акция лишь начало, и четко заявил, что необходимо, чтобы извинения за Геноцид армян принесло турецкое государство. К сожалению, эти несколько слов были вырваны из контекста, мое интервью было искажено, и возникла необходимость в разъяснении моей позиции. Сейчас я сожалею, что сделал эти заявления в турецкой прессе, и впредь буду более осторожным. Я хотел бы прояснить ситуацию”, - отметил армянский профессор.

Он также заметил, что вместе со своими друзьями недавно разработал проект "Спасибо" в ответ на турецкие извинения и хотел распространить его по электронной почте. «Наш ответ был задуман как гуманистический ответ на гуманистический жест группы турецких интеллектуалов», - сказал Гакавян. Он подчеркнул, что нет никакой инициативной группы армянской интеллигенции, которая готова извиняться перед турками, как пишет турецкая газета Today’s Zaman, добавив, что газета Radikal поступила некорректно, напечатав фотографию армянских революционеров со своим комментарием. «В своем интервью, я предложил личную интерпретацию террористических актов, совершенных армянами против турок. Моя позиция основана на человеческой морали. Я стою на том, что позиция, которая вытекает из моих этических убеждений и отказу от всех форм насилия в отношении невинных гражданских лиц, соответствует нормам международного права. Я четко заявил, что любые преступления, совершенные армянами, не могут сравниться с попыткой истребления целого народа. Цель моих замечаний об ASALA заключается в том, чтобы проиллюстрировать мою точку зрения - если бы я был турецким государством, я хотел бы видеть извинения. Это прекрасный способ восстановления достоинства, утраченного в результате десятилетий отрицания. Все свои замечания я делал исключительно от своего имени», - сказал Гакавян. Он также подчеркнул, что профессор Деннис Папазян не принимал участия в интернет-обсуждении и считает, что информация о его предполагаемом участии была извлечена из неточных заявлений, опубликованных в той же газете Radikal.

Я готов поверить в то, что слова Гакавяна действительно были вырваны турками из контекста и искажены.

Но, позвольте, что значат вот эти слова?

"Сейчас я сожалею, что сделал эти заявления в турецкой прессе, и впредь буду более осторожным".

Неужели этот хай не знал, с кем говорит?! Он что, совсем забыл, кто такие турки и какой у них арсенал лжи?!

:wallbash:

А меня удивляет другое.

Этот хай решил немного "подиграть" туркам и посожалел про АСАЛА... Решил поиграть в гуманизм и толерантность.

Я четко заявил, что любые преступления, совершенные армянами, не могут сравниться с попыткой истребления целого народа. Цель моих замечаний об ASALA заключается в том, чтобы проиллюстрировать мою точку зрения - если бы я был турецким государством, я хотел бы видеть извинения.

сслыка на турецкие СМИ со стороны нашей прессы- без проверки- меня всегда умиляли

АСАЛА «ГАРАНТИРУЕТ» ЖИЗНЬ КАКАВЯНУ...

Перевод М.З.

Распространенное вчера Армянской тайной армией освобождения Армении (АСАЛА), «Обетом Арарату», Организацией азатамартиков и бывших политзаключенных сообщение касается преподавателя Сиднейского университета Маккуари (Австралия), сопредседателя комиссии по армяно-турецкому диалогу Армена Какавяна. А связано оно с тем, что Какавян хочет попросить прощения у турок за действия АСАЛА.

Доказывая в конце сообщения справедливость своих действий в 70-90-ые гг., АСАЛА заявляет, что она «может гарантировать жизнь Какавяну», если последний публично откажется от выполнения заказа, попросит прощения у жертв Геноцида 1915-23 гг. и потерявших родину их потомков и сообщит правоохранительным органам «имя заказчика, подвигшего его на преступление».

С нашей стороны добавим, что г-н Армен Какавян на днях направил армянским СМИ, а также нашей газете сообщение, в котором отметил, что хотя и его мысли в интервью турецкой газете «Радикал» были представлены благопристойно, но редактор газеты в написанном им «предисловии» исказил их, и что он не просил прощения ни от имени армянского народа, ни от имени своих друзей.

По нашему мнению, армяно-австралийский политолог не учел традиции турецкой прессы искажения действительности и этим своим нерасчетливым шагом он усложнил ситуацию.

Azg №22 от 11.02.09

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...