Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Music Flood

Yamb

Рекомендованные сообщения

По весеннему настроению некоторые мои любимые песни.

Эта песню "Ты снишься мне" я люблю с молодости, но с детства слышала, но не осозновала ))),  и она и по сей день актуальна для меня ))) Я же говорю, какие раньше сочиняли песни и какие были исполнители! А что сейчас? Исполнительница в представлении не нуждается, а автор бесподобной музыки Алексей Мажуков, слова Николая Шумакова. Ежегодный международный музыкальный конкурс в Болгарии "Золотой орфей", 1975 г.:

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я люблю абсолютно все песни Виктора Цоя и эта одна из самых любимых "Малыш". Видеоряд с очень ценными фотокадрами:

Тоже одна из самых любимых песен - "Лирическая" Владимира Высоцкого. Два гения - он и Цой. Никто не споет их так как вы, никто не напишет таких слов и не сочинит такую музыку, как вы. Слова в этой песне просто слов нет ... , так трогают душу, и насчет колдовства, которое закрывает от мужчины (в песне, естественно, "от меня") и света, это реальность жизни, как бы не хихикали и не крутили у виска скептики, показывая на тех, кто прошел через это, а значит верит в это. Пока еще зло, вбирающее в себя и зависть, и ревность, и ненависть со злобой, и все остальное, не искоренили на Земле, но зато Владимир Семенович Оттуда увидит замечательное будущее, хоть и не дожил до него. В общем, под этим лесом он подразумевал нашу современную жизнь, а прекрасный дворец - это светлое будущее. Я так интерпретировала:

И две зарубежные песни. 

Оригинал на английском Don't Dream It's Over написан новозеландцем Нилом или Неллом Флинном (есть еще американский актер с таким именем), а исполнила группа австралийская группа Crowded House. Бесподобная песня вышла в свет в 1987 г.:

Итальянскую версию Alta marea, то есть кавер на эту песню, написал Антонелло Вендитти. Тоже замечательная песня с красивым текстом:

Alta marеa (Высокий прилив)

Пустынное шоссе вдоль моря

Слышу сердце сильнее, чем этот мотор

Не гаснущая сигарета

И радио говорит

Я еду в машине следуя за лучами рассвета

Я знаю ты знаешь

Мысль в полете

За пределами времени

И оказывается в одиночестве

Теперь уже нематериальная

И не плененная рождается заря.

Ты внутри меня

Как высокий прилив

Который пропадает и снова появляется

Уносясь прочь

Ты глубокая тайна, страсть, идея,

Ты огромный страх, что ты не моя

Я знаю ты знаешь

Что время летит

Но сколько еще ехать

Чтобы увидеть тебя вновь

Ради одного взгляда, ради своей гордости
Как ты мне нужна ...
Чтобы сказать тебе, как я тебя люблю
Чтобы сказать тебе, как я тебя люблю
Чтобы сказать тебе, как я тебя люблю ..

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Замечательная советская ретро-музыка в исполнении женщин - Аида Ведищева, Майя Кристалинская, Лариса Мондрус, Тамара Миансарова, Вероника Круглова, Юлия Пашковская и др. Музыка моего детства и молодости моих родителей. Это кадр из казахской кинокомедии "Ангел в тюбетейке" (я выставляла этот фильм в теме Казахстана), где за кадром поет Майя Кристалинская песню "Мама", хотя Бибигуль Тулегенова сама певица, причем ее называют казахским соловьем:

Эту песню помню совсем маленькой - запоминающийся припев )). Поет Вероника Круглова:

В кадре Леонид Енгибаров и красавица Юлия Пашковская. Песня "Смешная челка" очень короткая:

Старый советский фильм, но я, к сожалению, не знаю название. В финальном кадре Фрунзик Мкртчян. Поет Аида Ведищева:

И еще Жан Татлян - красавец и с таким же красивейшим голосом, обалденный тембр. Песня "Море зовет":

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...